Трамп пригрозил России новыми ракетными ударами по Сирии

14:55  11 апреля  2018
14:55  11 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп пообещал новые ракетные удары по Сирии в ответ на заявления России. Об этом Трамп написал в своем Twitter, передает УНН.

"Россия пообещала сбивать все ракеты, выпущенные в Сирии. Приготовься, Россия, потому что они будут, красивые, новые и "умные"! Вы не должны быть партнерами с животными, которые газом убивают своих людей и наслаждаются этим!", - заявил Трамп.

Смотрите также: CNN: Трамп еще не имеет окончательного решения относительно удара по Сирии

CNN: Трамп еще не имеет окончательного решения относительно удара по Сирии КИЕВ. 12 апреля. УНН. Когда президент США Дональд Трамп пригрозил России ракетами в Сирии, он еще не согласовал этот вопрос с рядом ключевых американских союзников. Об этом сообщает УНН со ссылкой на CNN. 11 апреля топ-чиновники Пентагона обсуждали с Трампом варианта ответа США в Сирии. На встрече, в частности, глава Пентагона Джеймс Маттис и генерал Джосеф Данфорд. Другие чиновники военного ведомства сообщили, что Трамп так и не принял окончательного решения по запуску ракет по Сирии.

Как сообщал УНН, европейская организация по безопасности воздушной навигации "Евроконтроль" предостерегла авиакомпании в связи с риском возможных авиационных и ракетных ударов по Сирии в течение 72 часов. В организации отметили, что в этот период возможно использование ракет класса "воздух-земля" и/или крылатых ракет, а также возможные сбои в работе радионавигационного оборудования.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

CNN: Трамп еще не имеет окончательного решения относительно удара по Сирии

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Когда президент США Дональд Трамп пригрозил России ракетами в Сирии, он еще не согласовал этот вопрос с рядом ключевых американских союзников. Об этом сообщает УНН со ссылкой на CNN. 11 апреля топ-чиновники Пентагона обсуждали с Трампом варианта ответа США в Сирии. На встрече, в частности, глава Пентагона Джеймс Маттис и генерал Джосеф Данфорд. Другие чиновники военного ведомства сообщили, что Трамп так и не принял окончательного решения по запуску ракет по Сирии.

СМИ: Россия рассчитывает получить от США координаты их целей в Сирии

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Российская сторона рассчитывает получить от Пентагона координаты целей в Сирии, по которым США может нанести удар. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на свои источники, передает УНН. "Российская сторона рассчитывает получить от Пентагона координаты целей, по которым США собираются нанести удары. Это нужно, чтобы исключить даже теоретическую возможность потерь с российской стороны, так как офицеры МО присутствуют на десятках объектов сирийской инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Трамп: я никогда не говорил, когда именно будет удар по Сирии

КИЇВ. 12 квітня. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил, что никогда не говорил, когда будет нанесен удар по Сирии, по его словам, это может произойти как "очень скоро" или же "совсем не скоро". Об этом он написал в своем Twitter, передает УНН. “Я никогда не говорил, когда будет нанесен удар по Сирии. Может быть, очень скоро или же совсем не скоро! В любом случае, США, под моим руководством, проделали отличную работу по избавлению региона от ИГ. Где наше „спасибо, Америка?“”, — написал Д.Трамп.

Макрон: химическое оружие использовалось режимом Асада в Сирии

КИЕВ. 12 апреля. УНН. У Франции есть доказательства использования химического оружия режимом Асада в Сирии против своего населения. Об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон, сообщает УНН со ссылкой Le Parisien. "У нас есть доказательства того, что химическое оружие использовалось режимом Башара Асада", - сказал он в эфире французского телевидения. Глава французского государства уточнил: "По крайней мере был использован хлор".

Минобороны РФ: США и союзники выпустили по Сирии более 100 ракет

КИЕВ. 14 апреля. УНН. США, Великобритания и Франция выпустили более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух - земля" по военным и гражданским объектам в Сирии. Об этом со ссылкой на минобороны РФ сообщает ТАСС, передает УНН. "По военным и гражданским объектам Сирийской Арабской Республики воздушными и морскими носителями США, Великобритании, Франции было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух - земля", - сказали в российском оборонном ведомстве.

Турция считает ракетный удар по Сирии обоснованным

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Анкара считает обоснованной реакцией операцию ВС США, Великобритании и Франции против режима Башара Асада, говорится в заявлении МИД Турции, которое цитирует Anadolu, передает УНН. "Турция приветствует операцию в Сирии, ставшую ответом на химатаку 7 апреля в городе Дума. Военная операция, осуществленная утром 14 апреля, против режима Асада, стала проявлением совести человечества", - говорится в заявлении.

У Асада заявили, что РФ заранее знала об ударах по Сирии

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Сирийское правительство и его союзники успели несколько дней назад эвакуировать объекты, по которым были нанесены ракетные удары США и союзников, благодаря предупреждению России. Об этом сказал высокопоставленный чиновник из регионального альянса, который поддерживает Дамаск, передает УНН со ссылкой на Reuters. "У нас заранее было предупреждение об ударах от русских... и все военные базы были эвакуированы несколько дней назад", - сказал чиновник.

Туск прокомментировал ракетный удар по Сирии

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Удары США, Франции и Великобритании по Сирии в ответ на возможную химическую атаку на Думу в Восточной Гуте, дают понять, что за причинение страданий людям есть своя цена. Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск в своем микроблоге в Twitter, передает УНН. "Удары США, Франции и Великобритании дают понять, что сирийский режим вместе с Россией и Ираном не может продолжать эту человеческую трагедию, по меньшей мере, не заплатив за это. ЕС будет стоять вместе с нашими союзниками на стороне правосудия", - заявил он.

Турчинов: США и союзники адекватно отреагировали на действия режима Асада

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Соединенные Штаты Америки и их союзники, нанеся точечные удары по сирийским военным объектам, продемонстрировали профессиональную и адекватную реакцию на использование химического оружия режимом Асада. Об этом написал в Twitter секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает УНН.

Комментарии:

comments powered by HyperComments