Отравление поддельным самогоном в Индонезии: десятки погибших

15:15  11 апреля  2018
15:15  11 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Более 80 человек погибли в Индонезии от отравления контрафактным алкоголем за последний месяц, число погибших только за последние сутки составило более 20 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Bloomberg.

По словам представителя полиции Сети Васисто, больше всего от волны отравлений поддельным спиртным пострадала провинция Западная Ява, где умерли более 50 человек. В столице страны Джакарте умер 31 человек.

Смотрите также: В индийском Кашмире в результате протестов погибли 16 человек

В индийском Кашмире в результате протестов погибли 16 человек Среди погибших - по меньшей мере три силовика и 11 боевиков, а также двое гражданских В индийском штате Кашмир 1 апреля произошли вооруженные столкновения между боевиками и индийскими силовиками, в результате которых погибли 16 человек. Об этом сообщает агентство AFP. Среди погибших - по меньшей мере три силовика и 11 боевиков. Два гражданских лица также были убиты и десятки ранены, когда полиция открыла огонь по демонстрантам, которые на улицах бросали камни и скандировали лозунги против индийского правительства.

По словам медиков, пациенты, которые отравились поддельным спиртным, поступают с затрудненным дыханием, помутнением сознания и нарушениями зрения. В государственную клинику в одном из пригородов Бандунга, столицы Западной Явы, имеет лишь 19 коек, за последний месяц поступили 93 человека с подобным отравлением. Пациентов приходится отправлять в другие больницы.

Полиция не нашла доказательств того, что за массовым отравлением населения стоит один подпольный производитель. Полиция Западной Явы сообщила, что арестовала семь человек, подозреваемых в производстве и продаже контрафактного спиртного, но никакой связи между ними не было обнаружено.

Производство контрафактного алкоголя является распространенным нелегальным бизнесом в Индонезии, где действуют высокие налоги на спиртное, введенные под давлением консервативных мусульманских кругов.

Как сообщал УНН, в среднем каждый житель Украины тратит 575 грн на алкогольные напитки в год.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В индийском Кашмире в результате протестов погибли 16 человек

Среди погибших - по меньшей мере три силовика и 11 боевиков, а также двое гражданских В индийском штате Кашмир 1 апреля произошли вооруженные столкновения между боевиками и индийскими силовиками, в результате которых погибли 16 человек. Об этом сообщает агентство AFP. Среди погибших - по меньшей мере три силовика и 11 боевиков. Два гражданских лица также были убиты и десятки ранены, когда полиция открыла огонь по демонстрантам, которые на улицах бросали камни и скандировали лозунги против индийского правительства.

В индийском Кашмире столкновения: погибли военные и боевики

Среди убитых - по меньшей мере три индийских силовика и 11 боевиков, а также двое гражданских В индийском штате Кашмир 1 апреля произошли вооруженные столкновения между боевиками и индийскими силовиками, в результате которых погибли 16 человек. Об этом сообщает агентство AFP. Среди погибших - по меньшей мере три силовика и 11 боевиков. Два гражданских лица также были убиты и десятки ранены, когда полиция открыла огонь по демонстрантам, которые на улицах бросали камни и скандировали лозунги против индийского правительства.

В Индонезии горит разлитое в море топливо: есть первые жертвы

КИЕВ. 4 апреля. УНН. В Индонезии в выходные в море разлилось топливо, которое позже загорелось, что привело к гибели четырех человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на AP. "Город находится в чрезвычайной ситуации из-за разлива нефти, и залив сейчас выглядит как заправочная станция", - сообщил городской секретарь Саид Фадл. На данный момент еще один человек считается пропавшим без вести. Полиция все еще исследует источник разлива, который на вторник имел площадь около 12 квадратных километров (4,6 квадратных мили).

В сирийском Идлибе прогремел взрыв: десятки погибших

КИЕВ. 10 апреля. УНН. В сирийском городе Идлиб в результате взрыва в семиэтажном доме 15 человек погибли и не менее 36 пострадали. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Anadolu. По словам главы управления гражданской обороны города Хаджа Юсуфа, большинство пострадавших - дети. Состояние раненых и травмированных оценивают как тяжелое. Причина взрыва устанавливается, а спасатели продолжают поисково-спасательные работы.  Отмечается, что от взрыва также повреждены соседние дома и автомобили.

Авиакатастрофа в Алжире: Климкин выразил соболезнования родственникам погибших

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил соболезнования родственникам погибших в результате авиакатастрофы в Алжире. Об этом он написал в своем Twitter, передает УНН. "Поражен большим количеством погибших в Алжире в результате аварий с военным самолетом. Я выражаю глубокие соболезнования семьям и родственникам погибших", - заявил Климкин. Как сообщал УНН, сегодня в Алжире разбился военный самолет, в результате чего погибли 257 человек.

Директор ЦРУ: несколько недель назад в Сирии погибла "пара сотен россиян"

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что в Сирии несколько недель назад погибла “пара сотен” россиян. Об этом сообщает УНН со ссылкой на издание The Washington Post. “Несколько недель назад русские встретили достойного противника. Пара сотен русских была убита”, — сказал Помпео на слушаниях в Сенате, посвященных его выдвижению на пост госсекретаря США. Помпео упомянул это как пример действий администрации США, направленных на сдерживание России, наряду с высылкой 60 дипломатов.

Во Франции автобус со студентами попал в ДТП: десятки травмированных

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Пассажирский автобус со студентами перевернулся на дороге недалеко от авиабазы ​​Крейл в департаменте Уаз во Франции, 18 человек получили травмы. Пор этом сообщает УНН со ссылкой на Le Parisien. В автобусе находились студенты из Амьена, их перевозили из-за сбоев в железнодорожном сообщении. Всего в автобусе находилось 38 человек. С 18 пострадавших 15 были доставлены в больницы. Полиция выясняет причину происшествия.

Мир всколыхнули два мощных землетрясения

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Сегодня в Ираке произошло землетрясение магнитудой 4,5, а на Молуккских островах Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,9. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Геологическую службу США. Эпицентр подземных толчков в Ираке располагался в 79 км от населенного пункта Чамчамал. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 км. Землетрясение зафиксировано в Индонезии в 02.30 по местному времени в 85,3 км северо-западнее острова Тернате. Как сообщал УНН, мощное землетрясение произошло у берегов Сальвадора .

Подозрительное вещество нашли возле офиса британского министра

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Подозрительное вещество было найдено у здания офиса британского младшего министра по иммиграции в городе Саусгемптон, передает УНН со ссылкой на The Independent. Офис министра иммиграции был эвакуирован после того, как полиция обнаружила подозрительное вещество неподалеку, сообщает издание. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отравление Скрипаля: Великобритания опубликовала новые доказательства Напомним, в прошлом месяце два человека были госпитализированы из здания британского парламента после обнаружения подозрительного пакета.

Комментарии:

comments powered by HyperComments