ОЗХО подтвердила выводы Британии об отравлении Скрипаля "Новичком"

15:10  12 апреля  2018
15:10  12 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Организация по запрещению химического оружия подтвердила выводы Великобритании об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Генштаба РФ Сергея Скрипаля нервно-паралитическим веществом. Об этом сообщает ВВС, передает УНН.

Смотрите также: Путин о деле Скрипаля: "Новичок" могли производить в 20 странах

Путин о деле Скрипаля: КИЕВ.4 апреля. УНН Президент Российской Федерации Владимир Путин во время визита в Анкару заявил, что узнал "об инциденте (отравлении экс-двойного агента С. Скрипаля в британском Солсбери – ред.) из средств массовой информации", а такое вещество, как "Новичок", могло быть произведено "примерно в 20 странах мира". Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Отмечено, что в выводах ОЗХО прямо не указано название вещества, однако дается согласие с выводами расследования, проведенного правоохранительными органами Великобритании.

Сообщается, что ОЗХО идентифицировала сложную формулу химического вещества, однако это указано в тайном отчете, который пока не был обнародован.

Так, ОЗХО провела расследование по просьбе правительства Великобритании, эксперты работали в Солсбери с 19 марта.

Напомним, в четверг 12 апреля Организация по запрещению химического оружия передала правительству Великобритании свой отчет после завершения расследования отравления в Солсбери бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери с помощью нервно-паралитического вещества.

Как сообщал УНН, 4 марта экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания с отравлением неизвестным веществом на скамейке в торговом центре в британском городе Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скрипаля и его дочь отравили нервно-паралитическим веществом, разработанным в России.

Лондон применил санкции. В частности, решил выслать 23 российских дипломатов. 26 марта по Великобритании присоединились еще более двух десятков стран - страны ЕС, Украина, США, Канада и Австралия, также выслав российских дипломатов. Москва отреагировала, также выслав дипломатов.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Путин о деле Скрипаля: "Новичок" могли производить в 20 странах

КИЕВ.4 апреля. УНН Президент Российской Федерации Владимир Путин во время визита в Анкару заявил, что узнал "об инциденте (отравлении экс-двойного агента С. Скрипаля в британском Солсбери – ред.) из средств массовой информации", а такое вещество, как "Новичок", могло быть произведено "примерно в 20 странах мира". Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Британия назвала "извращением" идею России о совместном расследовании дела Скрипаля

КИЕВ. 4 апреля. УНН. Великобритания назвала "извращенным" российское предложение по совместному расследованию дела об отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, передает УНН со ссылкой на DW. Соответствующее заявление сделала британская делегация во время встречи исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая на призыв России собралась на внеочередное заседание в среду, 4 апреля, для обсуждения отравления Скрипаля.

ЕС: Россия должна сотрудничать с ОЗХО по делу Скрипаля

КИЕВ. 4 апреля. УНН. Россия должна сотрудничать с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) в деле об отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери. Об этом со ссылкой на заявление Европейского союза, передает УНН со ссылкой на Reuters.

ОЗХО не допустила Россию к расследованию отравления в Солсбери

КИЕВ. 4 апреля. УНН. Исполнительный комитет Организации по запрещению химического оружия на закрытом заседании 4 апреля не поддержал создание новой следственной группы с участием России об отравлении в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на “Крым.Реалии”. На новом совместном расследовании настаивала Москва, по требованию которой созвали заседание исполнительного комитета ОЗХО в Гааге.

Выводы ОЗХО относительно "дела Скрипаля" ожидаются на следующей неделе

КИЕВ. 5 апреля. УНН. Гендиректор Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджу сообщил, что результаты анализа проб токсического вещества, которым отравили Сергея и Юлию Скрипалей, ожидаются в начале следующей недели. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Bloomberg. ОЗХО в среду встретилась за закрытыми дверями по требованию России, чтобы обсудить отравления в Солсбери. Результаты технической оценки инцидента, проведенной ОЗХО по запросу Британии, будут готовы на следующей неделе, сообщил в своем докладе на встрече Узюмджу.

Британия созывает Совбез ООН после отчета ОЗХО об отравлении Скрипаля

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Великобритания созывает заседание Совета Безопасности ООН в связи с докладом Организации по запрещению химического оружия об отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом сообщает постоянное представительство Великобритании при ООН в Twitter, передает УНН. "Великобритания созывает заседание Совета Безопасности ООН в связи с докладом Организации по запрещению химического оружия по инциденту в Солсбери. Мы ожидаем, что заседание состоится на следующей неделе", - говорится в сообщении.

МИД Британии: Кремль должен ответить после доклада ОЗХО

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Кремль должен предоставить ответы после того, как Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила, что бывшего двойного шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Солсбери нервно-паралитическим веществом "Новичок". Об этом говорится в заявлении британского МИД, передает УНН. Б.Джонсон отметил, что сегодня эксперты ОЗХО подтвердили выводы Британии о происхождении химического вещества, которым отравили Скрипалей в Солсбери.

В Британии заявили, что Россия шпионила за Скрипалями перед отравлением

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Россия шпионила за бывшим сотрудником ГРУ Генштаба РФ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией перед тем, как отравить. Об этом в Twitter сообщает AFP, передает УНН. "Британия говорит, что Россия шпионила за Скрипалями перед атакой", - говорится в сообщении. Напомним, Великобритания созывает заседание Совета Безопасности ООН в связи с докладом Организации по запрещению химического оружия об отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.  Как сообщал УНН, 12 апреля Организация по запрещению химическ

Лаборатория в Шпице ответила на заявление России об отравлении Скрипаля химикатом BZ

КИЕВ. 15 апреля. УНН. Швейцарская химическая лаборатория в Шпиц заявила, что не сомневается в том, что бывшего двойного шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили веществом "Новичок". Так лаборатория в своем Twitter ответила на заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том, что Скрипалей отравили химикатом BZ, который был на вооружении США и Великобритании, передает УНН. "Только ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия - ред.) может комментировать это заявление.

Комментарии:

comments powered by HyperComments