В Индии ветер повредил Тадж Махал

16:15  12 апреля  2018
16:15  12 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 апреля. УНН. В Индии сильные ветры, которые дули со скоростью 130 км/ч вызвали разрушения четырехметровых столбов древнего комплекса Тадж Махал, который внесен в наследие ЮНЕСКО и признан рукотворным чудом света. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС.

Смотрите также: В Индии обезьяна похитила ребенка местной жительницы

В Индии обезьяна похитила ребенка местной жительницы На следующий день один из родственников женщины обнаружил тело ее сына в колодце недалеко от дома В индийском штате Орисса обезьяна проникла в дом местной жительницы и украла ее сына. Позже тело ребенка нашли в колодце. Об этом сообщает ВВС. Согласно сообщению, женщина видела, как обезьяна схватила ее ребенка, однако не смогла остановить ее. На следующий день один из родственников женщины обнаружил тело ее сына в колодце недалеко от дома. Медики не нашли на теле серьезных повреждений и пришли к выводу, что ребенок утонул.

Непогода повредила два минарета, расположенные у разных въездных ворот Тадж Махала.

Отмечается, что один из разрушенных столбов располагался у так называемых королевских ворот - место, на которое туристы в первую очередь обращают внимание.

Как сообщал УНН, известный мавзолей Тадж-Махал , а также ряд других исторических памятников Индии подсветили голубым светом накануне Всемирного дня борьбы с диабетом.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Индии обезьяна похитила ребенка местной жительницы

На следующий день один из родственников женщины обнаружил тело ее сына в колодце недалеко от дома В индийском штате Орисса обезьяна проникла в дом местной жительницы и украла ее сына. Позже тело ребенка нашли в колодце. Об этом сообщает ВВС. Согласно сообщению, женщина видела, как обезьяна схватила ее ребенка, однако не смогла остановить ее. На следующий день один из родственников женщины обнаружил тело ее сына в колодце недалеко от дома. Медики не нашли на теле серьезных повреждений и пришли к выводу, что ребенок утонул.

Непогода в Польше: более четырех тысяч домов осталось без света

КИЕВ. 2 апреля. УНН. В Польше сильный ветер и дождь вызвали обрывы линий электропередач, в результате чего без света по всей стране остались более четырех тысяч жилых домов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Tokfm.pl. "С воскресенья спасатели 180 раз выезжали ликвидировать последствия сильного ветра и дождя. Без света остается более четырех тысяч жилых домов", - сообщил пресс-секретарь Пожарной службы Польши Павел Фронтчак.

В Индии массовые протесты касты неприкасаемых: 9 человек погибли

Люди вышли на улицы из-за того, что власти, по их мнению, хотят ограничить права низшей касты населения В Индии 2 апреля прошли массовые протесты представителей низшей касты населения, в результате которых погибли девять человек. Об этом сообщает Times of India. Согласно сообщению, протестующие вышли на улицы из-за решения индийского Верховного суда изменить закон, защищающий права касты неприкасаемых. Далиты обвиняют власть в попытке ограничить их права.

В Индии обезьяна украла и утопила ребенка

КИЕВ. 3 апреля. УНН. В индийском штате Орисса обезьяна украла ребенка и утопила ее в колодце. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "ВВС Украина". Сообщается, что мать ребенка видела, как обезьяна схватила малыша, однако не смогла его спасти. Через день один из родственников матери нашел тело ребенка в колодце позади дома. Врач, которая осмотрела ребенка, не нашла признаков серьезных ранений. "Это похоже на случай асфиксии вследствие утопления", - сообщила она.

По меньшей мере 30 человек погибли в ДТП со школьным автобусом в Индии

КИЕВ. 9 апреля. УНН. В ДТП со школьным автобусом в округе Кангра на севере Индии по меньшей мере погибли 30 человек. Об этом сообщило издание Indian Express со ссылкой на полицию, передает УНН. Как пишет издание, правоохранители подтвердили, что жертвами аварии стали дети младше десяти лет, а также два учителя и водитель автобуса. Школьный автобус, по данным СМИ, по неустановленной пока причине съехал в ущелье глубиной около 30 метров и перевернулся. Обстоятельства происшествия выясняются.

Из-за непогоды в США погибли три человека

КИЕВ. 15 апреля. УНН. По меньшей мере три человека погибли в США в результате снегопада, бурь, дождя и града. Об этом сообщает AP, передает УНН. Отмечается, что в штате Луизиана из-за сильного ветра дерево упало на летний дом, в котором спал ребенок. Девочка погибла. В Висконсине погибла женщина, потеряв контроль над машиной и столкнувшись с внедорожником, который ехал по встречной полосе. Кроме того, в штате Небраска в результате ДТП погиб водитель снегоуборочной машины. Как сообщал УНН, в Индии ветер повредил Тадж Махал.

Больше половины населения Индии не имеет доступа к туалетам – ООН

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Больше половины наслеения Индии не имеет доступа к канализации. Об этом сообщается в официальном Twitter Организации объединенных наций, передает УНН. "Почти половина населения Индии, где живет 1,2 млрд. человек, не имеет доступа к туалетам и канализации", - говорится в сообщении. Напомним, 1 апреля в Индии молодого парня из низшей касты, из сообщества далитов, забили до смерти за то, что он приобрел лошадь и ездил верхом на ней. Трех мужчин из высших каст задержали для допроса, сообщила полиция штата Гуджарат.

Непогода в Танзании: есть погибшие

КИЕВ. 17 Китна. УНН. По меньшей мере девять человек за последние три дня погибли в бизнес-столице Танзании Дар-эс-Саламе из-за сильных дождей. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Xinhua. "Среди жертв есть дети, женщины и мужчины, количество может возрасти, пока дождь в городе продолжается", - рассказал начальник полиции города Лазаро Мамбосаса. Танзаниийське метеорологическое агентство призвало местных жителей временно оставить дома, однако многие жители не согласился. Все школы в городе закрыты, приостановлены перевозки.  Как сообщал УНН, 4-часовой ночной шторм

Непогода в Европе: австрийскую Граца затопило

КИЕВ. 17 апреля. УНН. В австрийском городе Грац в понедельник выпали рекордные апрельские дожди, в результате которых в городе затопило дороги и торговый центр. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Der Standard. Проливной дождь начался в понедельник после обеда. В торговом центре Citypark вследствие осадков вода залила первый этаж и подземную парковку, а потом попала в магазины. По данным пожарных, уровень воды в помещении составлял 30 сантиметров. Также вода залила многочисленные подвалы в городе.

Комментарии:

comments powered by HyperComments