Российская Госдума рассмотрит запрет VPN-сервисов после блокировки Telegram

08:20  14 апреля  2018
08:20  14 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Госдума в связи с блокированием мессенджера Telegram проанализирует необходимость законодательно запретить использование VPN-сервисов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на “РИА Новости”.

“Роскомнадзор” еще не сталкивался с блокировкой такого масштаба. Сейчас мы посмотрим, потребуется принятие дополнительных законодательных мер, чтобы запретить использование VPN-сервисов, соответственно, будем думать, как это сделать”, - заявил заместитель председателя думского комитета по информационной политике Владимир Крупенников.

Смотрите также: Советник Путина по развитию интернета посоветовал пользователям Telegram переходить на ICQ

Советник Путина по развитию интернета посоветовал пользователям Telegram переходить на ICQ КИЕВ. 6 апреля. УНН. Советник Президента Российской Федерации Герман Клименко посоветовал пользователям мессенджера Telegram в случае блокировки переходить на ICQ. Позже он объяснил, что назвал ICQ чисто как пример. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "ТАСС".  "Вопрос стоит в том, что, помимо Telegram, есть масса других ресурсов. У меня на айфоне установлены все мессенджеры, которые только есть. Как пример я привел ICQ", - заявил Клименко. По его словам, он сам установил этот мессенджер, который оказался "нормально функционально работающим".

Как сообщал УНН, Роскомнадзор внес сайт Telegram (t.me) и веб-версию мессенджера (web.telegram.org) в реестр запрещенной к распространению в России информации.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Советник Путина по развитию интернета посоветовал пользователям Telegram переходить на ICQ

КИЕВ. 6 апреля. УНН. Советник Президента Российской Федерации Герман Клименко посоветовал пользователям мессенджера Telegram в случае блокировки переходить на ICQ. Позже он объяснил, что назвал ICQ чисто как пример. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "ТАСС".  "Вопрос стоит в том, что, помимо Telegram, есть масса других ресурсов. У меня на айфоне установлены все мессенджеры, которые только есть. Как пример я привел ICQ", - заявил Клименко. По его словам, он сам установил этот мессенджер, который оказался "нормально функционально работающим".

Российский суд начал рассматривать дело о блокировке Telegram

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Таганский районный суд начал рассмотрение дела по иску Роскомнадзора к Telegram. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС. "Мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения о блокировке Telegram", — сказал представитель Роскомнадзора. Рассмотрение иска Роскомнадзора к Telegram назначено на 13 апреля, заседание Таганского суда Москвы начнется в 10.00 мск, сообщила судья Юлия Смолина.

Приложение Opera VPN закрывается

КИЕВ. 15 апреля. УНН. Приложение Opera VPN, которое использовали для того, чтобы обойти блокировки в Интернете, прекращает свою работу. Об этом говорится на официальном сайте сервиса, передает УНН. Как сообщается, приложение Opera VPN для iOS и Android прекратит свою работу 30 апреля 2018 года. Создатели приложения предложили своим пользователям перейти на другой, платный сервис SurfEasy Ultra VPN. Пользователи Opera Gold могут получить бесплатную подписку на год на это приложение.

В России уже сегодня ожидают блокировки Telegram

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Операторы связи в России уже сегодня, 16 апреля, могут приступить к блокированию мессенджера Telegram в российском сегменте интернета. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Эхо Москвы. Адреса, предложенные Роскомнадзором для блокировки, добавят в выгрузку интернет-провайдеров. IP-адреса, в которые преобразуются имена служб Telegram, попадут в специальный перечень операторов.

В России начали блокировку Telegram

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Роскомнадзор передал российским провайдерам адреса Telegram для блокировки. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.  "В Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

Дуров прокомментировал начало блокировки Telegram

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Telegram продолжит отстаивать право россиян на тайну переписки. Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление создателя и владелеца мессенджера Павела Дурова, которое передает РИА Новости. Дуров ожидает, что в текущей ситуации часть личных данных россиян перейдет в контролируемые из США мессенджеры WhatsApp и Facebook, в связи с чем, по мнению Дурова, национальная безопасность России снизится. "Сегодня утром власти России начали блокировать Telegram, поэтому на некоторых операторах связи сервис может работать нестабильно….

Telegram могут удалить из App Store и Google Play

КИЕВ. 17 апреля. УНН. На Роскомнадзор во вторник направил уведомления в магазины App Store и Google Play с требованием удалить приложение Telegram. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС. "Роскомнадзор направил в Apple и Google требование об удалении приложений Telegram из магазинов приложений данных компаний", - отметили в ведомстве. Как сообщал УНН, 13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram за непредоставление ФСБ ключей шифрования. 16 апреля началась блокировка мессенджера. Владелец мессенджера Павел Дуров прокомментировал д

Дуров пообещал финансировать владельцев Proxy и VPN биткойнами

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Основатель Telegram Павел Дуров сегодня заявил, что пожертвует из личных средств миллионы долларов на биткоин-гранты для администраторов Proxy и VPN, которые предоставляют средства для обхода блокировки его мессенджера. Об этом он написал на своей странице "ВКонтакте", передает УНН. "Спасибо за поддержку и преданность Telegram - вместе нам удалось пережить первые 24 часа блокировки.

Блокировка Telegram: Роскомнадзор ждет еще один суд

КИЕВ. 18 апреля. УНН. Юристы мессенджера намерены в начале мая собрать все обращения и факты, а после этого подавать жалобу в Генпрокуратуру России для проверки законности действий Роскомнадзора. Об этом сообщает УНН со сылкой на заявление адвоката Telegram Павла Чикова в Telegram-канале. В правовой департамент юридической группы "Агора" поступило 73 обращения от людей, сайты которых стали недоступными в связи с блокировкой Telegram. В некоторых случаях речь идет о бизнес-проектах: интернет-магазинах, службах доставки и тому подобное.

Комментарии:

comments powered by HyperComments