Минобороны РФ: США и союзники выпустили по Сирии более 100 ракет

09:35  14 апреля  2018
09:35  14 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 апреля. УНН. США, Великобритания и Франция выпустили более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух - земля" по военным и гражданским объектам в Сирии. Об этом со ссылкой на минобороны РФ сообщает ТАСС, передает УНН.

"По военным и гражданским объектам Сирийской Арабской Республики воздушными и морскими носителями США, Великобритании, Франции было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух - земля", - сказали в российском оборонном ведомстве.

Смотрите также: Ни одна из ракет союзников не была сбита ПВО России или Сирии - отчет

Ни одна из ракет союзников не была сбита ПВО России или Сирии - отчет КИЕВ. 16 апреля. УНН. Из 105 ракет, выпущенных войсками США, Великобритании и Франции по объектам связанных с программой создания химического оружия в Сирии, ни одна не была сбита силами противовоздушной обороны России и Сирии. Об этом сообщает на своем сайте Европейское командование Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки (EUCOM), передает УНН. Так, военные силы Европы и США, в рамках Европейского командования вооруженных сил США, участвовали в совместных операциях, проводимых в Сирии.

В минобороны РФ уточнили, что системы сирийской противовоздушной обороны сбили значительную часть ракет на подлете к целям. "В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, "Бук" и "Квадрат". Данные комплексы ПВО были произведены более 30 лет назад в Советском Союзе", - сказали в российском министерстве.

В частности в минобороны РФ заявили, что аэродром Думейр на востоке от Дамаска был атакован 12 ракетами, все они были сбиты ПВО Сирии.

Как отмечается, удары наносились с двух кораблей ВМС США из Красного моря, тактической авиацией над акваторией Средиземного моря, а также американскими стратегическими бомбардировщиками B-1B из района Эт-Танф.

В минобороны РФ уточнили, что подразделения ПВО РФ в Сирии не применялись для отражения ракетного удара.

Ранее президент США Дональд Трамп, объявляя в обращении к нации об отданном им приказе нанести удар по объектам в Сирии, объяснил это "необходимостью покарать Асада за применение химоружия" 7 апреля в городе Дума. При этом он возложил на Россию "ответственность за поддержку режима Асада".

Как сообщал УНН, представители благотворительной организации "Белые каски" ранее сообщили, что 7 апреля во время атаки сил режима Асада в районе Восточная Гута было применено химическое оружие. По их данным, с вертолета была сброшена бочковая бомба с химикатами. В ВОЗ сообщили, что около 500 человек могли пострадать от химатаки на Думу.

Сирия опровергла сообщения о химической атаке в Восточной Гуте, назвав их дезинформацией, призванной помешать сирийской армии в деле восстановления контроля над этим регионом.

Позже президент США Дональд Трамп пригрозил России новыми ракетными ударами по Сирии. Так американский лидер отреагировал на недавние заявления со стороны российского посла в Ливане Александра Засыпкина, который предостерег, что Россия будет сбивать все выпущенные в сторону Сирии ракеты и уничтожит места их запуска.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Ни одна из ракет союзников не была сбита ПВО России или Сирии - отчет

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Из 105 ракет, выпущенных войсками США, Великобритании и Франции по объектам связанных с программой создания химического оружия в Сирии, ни одна не была сбита силами противовоздушной обороны России и Сирии. Об этом сообщает на своем сайте Европейское командование Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки (EUCOM), передает УНН. Так, военные силы Европы и США, в рамках Европейского командования вооруженных сил США, участвовали в совместных операциях, проводимых в Сирии.

Трамп пригрозил России новыми ракетными ударами по Сирии

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп пообещал новые ракетные удары по Сирии в ответ на заявления России. Об этом Трамп написал в своем Twitter, передает УНН. "Россия пообещала сбивать все ракеты, выпущенные в Сирии. Приготовься, Россия, потому что они будут, красивые, новые и "умные"! Вы не должны быть партнерами с животными, которые газом убивают своих людей и наслаждаются этим!", - заявил Трамп.Как сообщал УНН, европейская организация по безопасности воздушной навигации "Евроконтроль" предостерегла авиакомпании в с

По целям в Сирии выпущено 30 ракет, большинство из них были направлены на Дамаск

КИЕВ. 14 апреля. УНН. США, Великобритания и Франция выпустили по целям в Сирии около 30 ракет, треть из них были сбиты. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванного представителя сирийского правительства, передает УНН. Удары были нанесены по Дамаску и Хомсу. США сообщили, что целями стали объекты, связанные с сирийской программой создания химического оружия. Какой ущерб нанесен в результате бомбардировок, пока неясно. Журналисты сообщают, что обстановка в Дамаске в целом спокойная.

"Евроконтроль" предупредил о возможных авиаударах по Сирии в течение 72 часов

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Европейская организация по безопасности воздушной навигации "Евроконтроль" предостерегла авиакомпании в связи с риском возможных авиационных и ракетных ударов по Сирии в течение 72 часов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. В организации отметили, что в этот период возможно использование ракет класса "воздух-земля" и/или крылатых ракет, а также возможные сбои в работе радионавигационного оборудования.

В Пентагоне готовы к военному ответу на химатаку в Сирии

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Пентагон готов к военному ответу на вероятную химическую атаку в Сирии. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода". "Мы готовы предоставить военные варианты, если они будут уместны, как определил президент", - сказал Маттис. По его словам, сейчас США и их союзники продолжают собирать информацию об инциденте.

Ирак нанес авиаудары по позициям ИД в Сирии

КИИВ.19 апреля. УНН. Иракские воздушные удары по позициям "Исламского государства" в Сирии в четверг были проведены в координации с правительством Сирии со стороны президента Башара Асада. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. Иракские авиационные силы использовали для атаки реактивные самолеты F16. Напомним, ранее президент США Дональд Трамп, объявляя в обращении к нации об отдданом им приказе нанести удар по объектам в Сирии, объяснил это "необходимостью наказать Асада за применение химического оружия" 7 апреля в городе Дума.

Пентагон оценил удар по Сирии: все цели успешно поражены

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Военное руководство США заявило, что все намеченные военные цели в Сирии были успешно поражены. Об этом в субботу заявил представитель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи, передает УНН со ссылкой на Голос Америки. По его словам, ни одна из 105 ракет сил коалиции не было сбита силами ПВО Сирии. Более того, по его словам, большинство из 40 сирийских ракет были задействованы уже после того, как все три объекта удара сил коалиции были успешно поражены.

CNN: Трамп еще не имеет окончательного решения относительно удара по Сирии

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Когда президент США Дональд Трамп пригрозил России ракетами в Сирии, он еще не согласовал этот вопрос с рядом ключевых американских союзников. Об этом сообщает УНН со ссылкой на CNN. 11 апреля топ-чиновники Пентагона обсуждали с Трампом варианта ответа США в Сирии. На встрече, в частности, глава Пентагона Джеймс Маттис и генерал Джосеф Данфорд. Другие чиновники военного ведомства сообщили, что Трамп так и не принял окончательного решения по запуску ракет по Сирии.

Белый дом не стал комментировать сообщения о том, что Израиль нанес удар по сирийской авиабазе

КИЕВ. 10 апреля. УНН. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс во время регулярного брифинга для журналистов уклонилась от ответа на вопрос, считают ли США, что именно Израиль нанес авиаудар по военному аэродрому Т-4 в сирийской провинции Хомс, передает УНН. “Я могу говорить только от имени американского правительства. В настоящее время Соединенные Штаты не осуществляют никаких авиаударов по объектам в Сирии. Пока больше сказать ничего не могу”, - заявила она чиновник.

Комментарии:

comments powered by HyperComments