Немецкий министр хочет "единого фронта" ЕС для деэскалации в отношениях с РФ

10:55  16 апреля  2018
10:55  16 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Немецкий министр по делам Европы Майкл Рот призвал Европейский Союз провести "единый фронт" против России с целью снижения напряженности. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Reuters.

Указано, что статья Рота для газеты Die Welt появилось на фоне признаков того, что под руководством министра иностранных дел кабинета канцлера Ангелы Меркель и социал-демократа (СДПГ) Хайко Мааса позиция Германии в отношении России ожесточается.

Смотрите также: Siemens и Германия планируют через суд предотвратить запуск турбин в Крыму

Siemens и Германия планируют через суд предотвратить запуск турбин в Крыму КИЕВ. 6 апреля. УНН. Правительство Германии и компания Siemens намерены судебным и политическим способами предотвратить запуск поставленных незаконным путем в Крым турбин. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент УНН. "Мы много раз обращались и к германскому правительству, и в Европейский Союз, и непосредственно к Siemens.

В статье, которая, как отмечается, выглядит направленной на то, чтобы отразить более пророссийские взгляды членов СДПГ, Рот заявил, что санкции Европы против России должны поддерживаться с целью привести Россию за стол переговоров.

"Санкции не являются целью сами по себе... Они должны побуждать людей вернуться за стол переговоров, чтобы работать над разумными решениями... Антироссийские рефлексы столь же опасны, как и наивно принижать значение националистической политики российского руководства", - отметил он.

Напомним, главы МИД стран ЕС обсудят отношения с Россией и ситуацию в Сирии.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Siemens и Германия планируют через суд предотвратить запуск турбин в Крыму

КИЕВ. 6 апреля. УНН. Правительство Германии и компания Siemens намерены судебным и политическим способами предотвратить запуск поставленных незаконным путем в Крым турбин. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент УНН. "Мы много раз обращались и к германскому правительству, и в Европейский Союз, и непосредственно к Siemens.

Президент освободил от уплаты ЕСВ участников финала Лиги чемпионов

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который временно освобождает от уплаты единого социального взноса (ЕСВ) организаторов, представителей футбольных команд, СМИ и т.д. до 1 июня 2018 года на время проведения финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы Администрации Президента.

Президент Польши: агрессия РФ в Украине мешает ее диалогу с другими странами

КИЕВ. 15 апреля. УНН. Президент Польши Дуда заявил, что диалог демократических стран с РФ затруднен из-за того, что она является агрессором в Украине. Об этом сообщает УНН со ссылкой на “Польское радио”. Как сообщил президент, Польша находится в постоянном контакте с союзниками по НАТО. Зато диалог с Россией в этом деле затруднен из-за того, что она является агрессором в Украине. “Всегда существует шанс на диалог, если кто-то, во-первых, хочет диалога, а во-вторых — не создает опасной ситуации, не является агрессором.

Путин: продолжение ударов по Сирии приведет к хаосу в международных отношениях

КИЕВ. 15 апреля. УНН. В случае если ракетные удары по Сирии США и их союзников продолжатся, это приведет к хаосу в международных отношениях. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с президентом Ирана Хасаном Рухани, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Кремля. Как сообщается, лидеры обменялись мнениями о ситуации, сложившейся после ракетного удара США и их союзников по сирийской территории.

Волкер: ЕС следует ввести санкции против окружения Путина по примеру США

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Евросоюзу следует ввести санкции против близкого окружения президента России Владимира Путина, как это сделали США. Об этом сообщает УНН со ссылкой на La Stampa, где было размещено заявление спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера. "Мы ввели новый санкционный пакет отношении людей, близких к президенту России Владимиру Путину, и было бы очень полезно, если бы ЕС следовал нашему примеру", - сказал он.

Министр экономики Германии поддержал "Северный поток-2"

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Министр экономики Германии Петер Альтмайер поддерживает строительство газопровода "Северный поток-2". Об этом УНН сообщает со ссылкой на Deutsche Welle. "Проект газопровода "Северный поток-2" - это в первую очередь проект компаний, которые уже получили разрешения нескольких стран, включая Германию. Разрешения в Германии выдают соответствующие органы, а не федеральное правительство", - заявил Альтмайер в разговоре с немецкими журналистами.

Почти 76% оформлений товаров на таможне осуществляется через "единое окно"

КИЕВ. 18 апреля. УНН. По состоянию на 15 апреля по принципу “единого окна” осуществляется 75,8% таможенных оформлений товаров, передает УНН. “С 1 февраля 2018 года из 432,4 тыс. поданных таможенных деклараций (по состоянию на 15 апреля 2018 года), согласно которым товары подлежали тем или иным видам государственного контроля, более 327,7 тыс. оформлено по принципу ”единого окна“. Это составляет 75,8% от общего объема оформленных деклараций”, - говорится в сообщении.

Госдеп США сделал заявление по России и отравлению Скрипалей

КИЕВ. 19 апреля. УНН. Только Россия имела мотивацию и средства для осуществления атаки в Солсбери с применением нервно-паралитического вещества военного назначения, и именно РФ несет ответственность за это использование химического оружия на территории Великобритании. Об этом говорится в распространенном в ночь на четверг заявлении официального представителя госдепартамента США Хизер Нойерт, передает УНН.

Литва хочет увеличить количество зенитных ракет НАТО из-за угрозы конфликта с РФ

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Литва хочет, чтобы Соединенные Штаты установили в Прибалтике больше систем защиты, таких как зенитные ракетные комплексы большой дальности Patriot и ближнего действия Avenger. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. Данное мнение высказал министр национальной обороны Литовской Республики Раймондас Кароблис. Литовские должностные лица обратились в Вашингтон с просьбой установить системы на регулярной основе для проведения учений. В Вильнюсе опасаются, что Россия преобладает способности союзников в воздухе.

Комментарии:

comments powered by HyperComments