Ни одна из ракет союзников не была сбита ПВО России или Сирии - отчет

15:00  16 апреля  2018
15:00  16 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Из 105 ракет, выпущенных войсками США, Великобритании и Франции по объектам связанных с программой создания химического оружия в Сирии, ни одна не была сбита силами противовоздушной обороны России и Сирии. Об этом сообщает на своем сайте Европейское командование Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки (EUCOM), передает УНН.

Смотрите также: Трамп пригрозил России новыми ракетными ударами по Сирии

Трамп пригрозил России новыми ракетными ударами по Сирии КИЕВ. 11 апреля. УНН. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп пообещал новые ракетные удары по Сирии в ответ на заявления России. Об этом Трамп написал в своем Twitter, передает УНН. "Россия пообещала сбивать все ракеты, выпущенные в Сирии. Приготовься, Россия, потому что они будут, красивые, новые и "умные"! Вы не должны быть партнерами с животными, которые газом убивают своих людей и наслаждаются этим!", - заявил Трамп.Как сообщал УНН, европейская организация по безопасности воздушной навигации "Евроконтроль" предостерегла авиакомпании в с

Так, военные силы Европы и США, в рамках Европейского командования вооруженных сил США, участвовали в совместных операциях, проводимых в Сирии. Операции с ракетных ударов были частью операций Центрального командования США по сдерживанию и предотвращению дальнейшего использования Сирии химического оружия. Вместе с французскими и британскими партнерами, EUCOM проводит операции по уничтожению программы химического оружия в Сирии.

Сообщается, что объединенные силы выпустили всего 105 ракет против трех объектов в Сирии, которые использовались для разработки, развертывания и применения химического оружия.

"Ни один комбинированный самолет или ракета, задействованные в этой миссии не были успешно поражены сирийской ПВО, и нет никаких признаков развертывания российских систем ПВО", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп, объявляя в обращении к нации об отданном им приказе нанести удар по объектам в Сирии, объяснил это "необходимость наказать Асада за применение химического оружия" 7 апреля в городе Дума. При этом он возложил на Россию "ответственность за поддержание режима Асада".

В субботу, 14 апреля, США, Великобритания и Франция нанесли авиаудары по трем целям, связанных с сирийской программе создания химического оружия.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Трамп пригрозил России новыми ракетными ударами по Сирии

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп пообещал новые ракетные удары по Сирии в ответ на заявления России. Об этом Трамп написал в своем Twitter, передает УНН. "Россия пообещала сбивать все ракеты, выпущенные в Сирии. Приготовься, Россия, потому что они будут, красивые, новые и "умные"! Вы не должны быть партнерами с животными, которые газом убивают своих людей и наслаждаются этим!", - заявил Трамп.Как сообщал УНН, европейская организация по безопасности воздушной навигации "Евроконтроль" предостерегла авиакомпании в с

CNN: Трамп еще не имеет окончательного решения относительно удара по Сирии

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Когда президент США Дональд Трамп пригрозил России ракетами в Сирии, он еще не согласовал этот вопрос с рядом ключевых американских союзников. Об этом сообщает УНН со ссылкой на CNN. 11 апреля топ-чиновники Пентагона обсуждали с Трампом варианта ответа США в Сирии. На встрече, в частности, глава Пентагона Джеймс Маттис и генерал Джосеф Данфорд. Другие чиновники военного ведомства сообщили, что Трамп так и не принял окончательного решения по запуску ракет по Сирии.

Постпред РФ при ООН заявил, что "не исключает войну между РФ и США"

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Посол России в США Василий Небензя призвал Соединенные Штаты и их союзников в четверг воздерживаться от военных действий против Сирии по подозрению в атаке химическим оружием и заявил, что он "не может исключить" войну между Вашингтоном и Москвой. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Минобороны РФ: США и союзники выпустили по Сирии более 100 ракет

КИЕВ. 14 апреля. УНН. США, Великобритания и Франция выпустили более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух - земля" по военным и гражданским объектам в Сирии. Об этом со ссылкой на минобороны РФ сообщает ТАСС, передает УНН. "По военным и гражданским объектам Сирийской Арабской Республики воздушными и морскими носителями США, Великобритании, Франции было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух - земля", - сказали в российском оборонном ведомстве.

Пентагон оценил удар по Сирии: все цели успешно поражены

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Военное руководство США заявило, что все намеченные военные цели в Сирии были успешно поражены. Об этом в субботу заявил представитель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи, передает УНН со ссылкой на Голос Америки. По его словам, ни одна из 105 ракет сил коалиции не было сбита силами ПВО Сирии. Более того, по его словам, большинство из 40 сирийских ракет были задействованы уже после того, как все три объекта удара сил коалиции были успешно поражены.

Стало известно, о чем Путин говорил с Меркель

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель. Политики обсудили Ситуацию в Сирии и строительство "Северного потока 2". Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу президента России Владимира Путина. "Предметно обсуждено обострение обстановки в Сирии и вокруг нее.

"Умные" ракеты Трампа оказались в России - СМИ

КИИВ.19 апреля. УНН. Две неразорвавшиеся в ходе удара США 14 апреля крылатые ракеты, найденные сирийскими военными в хорошем состоянии, 18 апреля отправили самолетом в Россию. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС. "Две крылатые ракеты, не разорвались в ходе ракетного удара США по Сирии в ночь на 14 апреля, были обнаружены сирийскими военными. Обе ракеты в достаточно хорошем состоянии позавчера (17 апреля - ред.) были переданы российским военным", - сказал собеседник агентства .

Ирак нанес авиаудары по позициям ИД в Сирии

КИИВ.19 апреля. УНН. Иракские воздушные удары по позициям "Исламского государства" в Сирии в четверг были проведены в координации с правительством Сирии со стороны президента Башара Асада. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. Иракские авиационные силы использовали для атаки реактивные самолеты F16. Напомним, ранее президент США Дональд Трамп, объявляя в обращении к нации об отдданом им приказе нанести удар по объектам в Сирии, объяснил это "необходимостью наказать Асада за применение химического оружия" 7 апреля в городе Дума.

Пентагон назвал "дымовой завесой" показанные обломки сбитых в Сирии ракет

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Пресс-секретарь Пентагона Эрик Пахон подверг сомнению заявление Минобороны Российской Федерации о том, что выпущенных западной коалицией по сирийским военным объектам ракет не достигла целей, а фрагменты, привезенные в Москву для изучения и демонстрации, назвал примером российской дезинформационной кампании. Об этом сообщает УНН со ссылкой на телеканала CNBC.

Комментарии:

comments powered by HyperComments