Больше половины населения Индии не имеет доступа к туалетам – ООН

16:35  16 апреля  2018
16:35  16 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Больше половины наслеения Индии не имеет доступа к канализации. Об этом сообщается в официальном Twitter Организации объединенных наций, передает УНН.

"Почти половина населения Индии, где живет 1,2 млрд. человек, не имеет доступа к туалетам и канализации", - говорится в сообщении.

Смотрите также: По меньшей мере 30 человек погибли в ДТП со школьным автобусом в Индии

По меньшей мере 30 человек погибли в ДТП со школьным автобусом в Индии КИЕВ. 9 апреля. УНН. В ДТП со школьным автобусом в округе Кангра на севере Индии по меньшей мере погибли 30 человек. Об этом сообщило издание Indian Express со ссылкой на полицию, передает УНН. Как пишет издание, правоохранители подтвердили, что жертвами аварии стали дети младше десяти лет, а также два учителя и водитель автобуса. Школьный автобус, по данным СМИ, по неустановленной пока причине съехал в ущелье глубиной около 30 метров и перевернулся. Обстоятельства происшествия выясняются.

Напомним, 1 апреля в Индии молодого парня из низшей касты, из сообщества далитов, забили до смерти за то, что он приобрел лошадь и ездил верхом на ней. Трех мужчин из высших каст задержали для допроса, сообщила полиция штата Гуджарат. Отец парня рассказал, что его сыну угрожали из-за приобретения лошади и езды верхом. В Индии это считается привилегией только верхней касты. 

Почти половина населения Индии, где живет 1,2 млрд. человек, не имеет доступа к туалетам и канализации pic.twitter.com/Hc2hJOficP

— ООН (@UnitedNationsRU) 16 квітня 2018 р.
—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

По меньшей мере 30 человек погибли в ДТП со школьным автобусом в Индии

КИЕВ. 9 апреля. УНН. В ДТП со школьным автобусом в округе Кангра на севере Индии по меньшей мере погибли 30 человек. Об этом сообщило издание Indian Express со ссылкой на полицию, передает УНН. Как пишет издание, правоохранители подтвердили, что жертвами аварии стали дети младше десяти лет, а также два учителя и водитель автобуса. Школьный автобус, по данным СМИ, по неустановленной пока причине съехал в ущелье глубиной около 30 метров и перевернулся. Обстоятельства происшествия выясняются.

Во Франции зафиксировали рекордную подачу заявок на убежище

КИЕВ. 10 апреля. УНН. Количество заявок на предоставление убежища во Франции в 2017 году впервые превысило 100 тыс. Такие данные приводятся в опубликованном ежегодном отчете Французского ведомства по защите беженцев и лиц без гражданства (OFPRA), информирует УНН. “Количество запросов на убежище в 2017 году продолжило расти более заметным образом, чем в 2016 году, когда был отмечен рост на 7,1%. В 2017 году количество запросов достигло 100 755, то есть выросла на 17,5% по сравнению с 2016 годом”, — говорится в докладе.

В Индии ветер повредил Тадж Махал

КИЕВ. 12 апреля. УНН. В Индии сильные ветры, которые дули со скоростью 130 км/ч вызвали разрушения четырехметровых столбов древнего комплекса Тадж Махал, который внесен в наследие ЮНЕСКО и признан рукотворным чудом света. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС. Непогода повредила два минарета, расположенные у разных въездных ворот Тадж Махала. Отмечается, что один из разрушенных столбов располагался у так называемых королевских ворот - место, на которое туристы в первую очередь обращают внимание.

ООН: в половине стран мира нет всеобщего начального образования

КИЕВ. 16 апреля. УНН. В половине стран мира нет всеобщего начального образования. Об этом сообщается в официальном Twitter, передает УНН. "В половине стран мира нет всеобщего начального образования. По оценкам ЮНИСЕФ, если бы все дети умели читать, то сегодня количество людей, живущих в крайней нищете, было бы меньше на 191 миллион человек - это численность населения Великобритании, Италии и Испании вместе взятых", - говорится в сообщении.

С 2013 года инвестиции населения в недвижимость выросли втрое

КИЕВ. 18 апреля. УНН. За период с 2013 года доля средств, которые инвестируют граждане в недвижимость, в общих доходах выросла более чем втрое. Об этом сообщила руководитель сектора "Строительство" Офиса эффективного регулирования Елена Шуляк, пишет УНН. Эксперт отметила, что объемы капитальных инвестиций населения в строительство выросли. "За период с 2013 года доля средств, которые инвестируют граждане в недвижимость, в общих доходах выросла более чем в 3 раза - с 0,42% до 1,49%.

Индия хочет подать заявку на проведение Олимпиады-2032

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Президент Национального олимпийского комитета Индии Нариндер Батра рассказал о нацеленности Индии на получение права проведения ряда крупных спортивных соревнований в будущем, передает УНН со ссылкой на USA Today. О желании провести спортивные события мирового значения в Индии Батра рассказал на совместной пресс-конференции с президентом МОК Томасом Бахом. “Мы будем претендовать на проведение трех крупных мероприятий, независимо от того, даст ли нам Международный олимпийский комитет (МОК) право на их организацию.

ООН: в результате войны 2,2 млн человек не имеют доступа к медицине в Донбассе

КИЕВ. 21 апреля. УНН. В результате вооруженного конфликта в Донбассе 2,2 миллиона человек в Украине не имеют доступа к медицине. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Twitter-аккаунт ООН и брифинг по гуманитарной ситуации в Донбассе. “Плачевная ситуация с услугами здравоохранения. В результате конфликта 2,2 млн человек не имеют доступа к медицине”, — говорится в сообщении.

Медики рассказали о ситуации с вакцинацией детей в Украине

КИЕВ. 23 апреля. УНН. Согласно опросу ЮНИСЕФ за 2017 год, 84% родителей делают или пытаются делать своим детям прививки по национальному календарю профилактических прививок. Об этом во время брифинга заявила заместитель министра здравоохранения Украины Ольга Стефанишина, передает УНН. "По опросам ЮНИСЕФ, в 2017 году 84% родителей сказали, что они наследывают, или пытаются делать прививки своим детям по национальному календарю профилактических прививок. Для сравнения, в 2014 году этот процент был 63%.

Поезд въехал в школьный автобус в Индии: 13 детей погибли

КИЕВ. 26 апреля. УНН. По меньшей мере 13 детей погибли и еще пятеро получили тяжелые травмы после того, как поезд въехал в школьный автобус на севере Индии, передает УНН со ссылкой на AFP. Школьники, все в возрасте до 10 лет, ехали на занятия в штате Уттар-Прадеш, когда пассажирский поезд столкнулся с их автобусом на нерегулируемом железнодорожном переезде. В результате столкновения автобус взлетел в воздух на несколько метров. Десять детей погибли сразу на месте происшествия.

Комментарии:

comments powered by HyperComments