Протесты в Армении: есть первые пострадавшие

17:25  16 апреля  2018
17:25  16 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 16 апреля. УНН. В результате противостояния между протестующими и полицией на проспекте Баграмяна в столице Армении, Ереване пострадали несколько демонстрантов, в том числе лидер оппозиционного движения, депутат Национального собрания Армении Никол Пашинян. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Смотрите также: Протесты в Армении: начался масштабный антиправительственный митинг

Протесты в Армении: начался масштабный антиправительственный митинг КИЕВ. 17 апреля. УНН. В центре Еревана на площади Республики начался масштабный митинг оппозиционеров в связи с сегодняшним избранием бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром Армении. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода. Издание отмечает, что в Ереване полиция перекрыла проспект Баграмяна проволочными заграждениями и установила светозвуковые гранаты. Как сообщал УНН, парламент Армении избрал Сержа Саргсяна премьером страны. Напомним, количество задержанных на протестах в Ереване (Армения) достигла 80 человек.

Полиция растянула колючую проволоку и применила спецсредства, вероятно, шумовые гранаты, чтобы не пропустить протестующих к зданию парламента.

После этого полицейские в первых рядах временно одели противогазы. Также полиция предупредила демонстрантов, что принято решение о разгоне демонстрации.

По информации Newsam, протестующие пытались разобрать заграждения, после чего полиция применила шумовые гранаты и слезоточивый газ. Также сообщается, что в район столкновений полиция подогнала водомет.

Как сообщал УНН, участники акции, которые протестуют против назначения экс-президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром, перекрыли несколько центральных улиц Еревана.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Протесты в Армении: начался масштабный антиправительственный митинг

КИЕВ. 17 апреля. УНН. В центре Еревана на площади Республики начался масштабный митинг оппозиционеров в связи с сегодняшним избранием бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром Армении. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода. Издание отмечает, что в Ереване полиция перекрыла проспект Баграмяна проволочными заграждениями и установила светозвуковые гранаты. Как сообщал УНН, парламент Армении избрал Сержа Саргсяна премьером страны. Напомним, количество задержанных на протестах в Ереване (Армения) достигла 80 человек.

Путин поздравил Саргсяна с избранием на пост премьера Армении

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Президент России Владимир Путин поздравил Сержа Саргсяна с вступлением в должность премьер-министра Армении. Об этом сообщается на сайте Кремля, передает УНН. Путин отметил, что назначение на эту должность подтверждает высокий политический авторитет Саргсяна.

Протесты в Армении: количество задержанных увеличилось до 233 человек

КИЕВ. 20 апреля. УНН. В пятницу во время протестов в столице Армении, Ереване, по состоянию на 18:00 по местному времени (17:00 по Киеву) были задержаны 233 активиста. Об этом сообщает издание "Радио Свобода", ссылаясь на полицию Армении, передает УНН. Сообщается, что с утра 20 апреля протестующие перекрыли ряд дорог в армянской столице. Между тем, на площади Республики в Ереване вечером 20 апреля начался митинг.

Протесты в Армении: в Ереване полиция задержала 49 человек

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Полиция Армении сообщила о 49 людях, задержанных в связи с протестами в столице страны Ереване по состоянию на 13:00. Об этом сообщает армянская служба "Радио Свобода", передает УНН. Как пишет издание, среди задержанных - оппозиционные политики Арарат Мирзоян, Никол Пашинян и Сасун Микаелян. Кроме того, в соцсетях появилось сообщение о задержании эксперта-международника Степана Григоряна.

Протесты в Ереване: между демонстрантами и полицией стали священники

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Между демонстрантами и полицией на центральном проспекте Еревана встали священнослужители. Об этом со ссылкой на собственного корреспондента сообщает издание РИА Новости, передает УНН. Когда демонстранты приблизились к полицейскому оцеплению на проспекте Маштоца, между ними и правоохранителями встали священники. Полицейские попросили представителей духовенства убедить митингующих разойтись по домам, заявив, что не позволят нарушать порядок.

Президент Армении о митингах в стране: надо искать возможности для диалога

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Президент Армении Армен Саркисян призвал искать возможности для диалога на фоне протестов и демонстраций в Ереване. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте президента Армении, передает УНН. "К сожалению, несмотря на достигнутую заранее договоренность, переговоры были прерваны, в то время как они могли привести к разрядке ситуации и снижению напряженности", - написал Саркисян. Глава государства призвал отказаться от деструктивного поведения и искать возможности для дальнейшего диалога.

Протесты в Армении: количество задержанных возросло до 232

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Армянская полиция сообщила о 232 людях, задержанных в связи с протестами в столице страны Ереване по состоянию на 17:30 (16:30 по Киеву). Об этом сообщает Армянская служба Радио Свобода, передает УНН. Ранее сообщалось о 49 задержанных. Кроме того, как пишет издание, по состоянию на 12:00 (11:00 по Киеву) после столкновений с полицией в этот день семь человек попали в больницы, а всего за время протестов госпитализированы 10 человек.

Правительство Армении ушло в отставку

КИЕВ. 23 апреля. УНН. Президент Армении Армен Саркисян подписал указ об отставке правительства страны. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт президента Республики. "Принимая за основу статью 130 Конституции Армении, принять отставку правительства", - говорится в указе, подписанном президентом. Как сообщал УНН, сегодня премьер Армении Серж Саргсян, из-за которого в стране вторую неделю не утихают протесты, подал в отставку.

Пашинян заявил, что готов стать премьером Армении

КИЕВ. 24 апреля. УНН. Лидер оппозиции Никол Пашинян заявил, что готов стать премьером Армении, если народ "положит на него ответственность". Об этом сообщает РИА Новости, передает УНН. "Если народ положит на меня ответственность, я готов стать премьером. Велика вероятность, что так и произойдет", - заявил он на брифинге в Ереване. Напомним, премьер Армении Серж Саргсян, за которого в стране вторую неделю не утихают протесты подал в отставку. Позже, президент Армении Армен Саркисян подписал указ об отставке правительства страны.

Комментарии:

comments powered by HyperComments