Названы самые популярные напитки в мире: вино оказалось в ТОПе

18:45  16 апреля  2018
18:45  16 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Красное вино вошло в перечень самых популярных напитков, пользующихся спросом во всем мире. Об это свидетельствует рейтинг CNN, передает УНН.

Всего в списке 50 позиций.

Красное вино попало в ТОП-10 и расположилось на 8 месте рейтинга.

Смотрите также: Лекарство от похмелья: в США выпустили "лечебное вино"

Лекарство от похмелья: в США выпустили КИЕВ. 10 апреля. УНН. Американская компания Paradise Tropical Wines выпустила партию вина, которое снимает симптомы "похмелья", передает УНН со ссылкой на Action News. Технологи уверяют, что продукт избавит потребителя от головных болей и других “проявлений похмелья”. Напиток изготовлен из прессованных ферментированных фруктов, таких как киви и черника. Виноград в продукте отсутствует, за что напиток получил название " бесхарактерное вино“. Как писал УНН, украинцы стали пить больше вина.

Кроме этого, в первую десятку списка вошли такие напитки, как: джин-тоник, пиво, апельсиновый сок, чай и горячий шоколад с маршмэллоу. Лидером рейтинга стала обычная питьевая вода (негазированная). На втором месте – Кока-Кола, на третьем – кофе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский "Коктебель" представил лимитированную серию кагора

Вместе с этим, в ТОП-10 не попали изысканные коктейли, игристые вина и брэнди.

К примеру, пина колада заняла 46 место, мохито – 38, шампанское оказалось на 34 позиции, текила – на 31.

Как писал УНН, каждый украинец, в среднем, тратит на алкоголь порядка 600 грн в год. А вина – становятся все более популярными среди наших потребителей. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Лекарство от похмелья: в США выпустили "лечебное вино"

КИЕВ. 10 апреля. УНН. Американская компания Paradise Tropical Wines выпустила партию вина, которое снимает симптомы "похмелья", передает УНН со ссылкой на Action News. Технологи уверяют, что продукт избавит потребителя от головных болей и других “проявлений похмелья”. Напиток изготовлен из прессованных ферментированных фруктов, таких как киви и черника. Виноград в продукте отсутствует, за что напиток получил название " бесхарактерное вино“. Как писал УНН, украинцы стали пить больше вина.

Украина вошла в тройку лидеров по импорту грузинского вина

КИЇВ. 10 апреля. УНН. По итогам І квартал 2018 года Украина занимает второе место в перечне стран-импортеров вина из Грузии. Об этом сообщает Национальное агентство вина Министерства сельского хозяйства Грузии, передает УНН.   Сообщается, что на протяжении трех месяцев текущего года Грузия экспортировала вино в 43 страны мира - 17,7 миллионов бутылок вина (по 0,75 литров), что на 24% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. При этом стоимость экспортированной в 43 страны мира продукции составила 40,47 млн дол, что на 26% больше показателя 2017 года.

В Госстате рассказали о росте цен на продукты питания

КИЕВ. 11 апреля. УНН. В марте текущего года в Украине подорожал ряд социальных продуктов питания. Об этом сообщает Госстатистики, передает УНН. За месяц больше всего выросли цены на овощи и фрукты - на 5% и 3% соответственно. Также подорожал хлеб - на 1,3%, рыба и продукты из рыбы - на 1,6%, масло - на 1,4%, мясо и мясопродукты - на 0,8%. В то же время в течение марта в Украине подешевело молоко - на 0,4%, яйца - на 0,7%, сахар - на 0,7%. По данным инфляционного барометра, подешевела также курятина.

Натуральное вино в Узбекистане перестанут считать алкоголем

КИЕВ. 11 апреля. УНН. С 1 января 2019 года в Узбекистане натуральные виноградные вина, произведенные из местного сырья, будут относиться не к алкогольной, а к сельскохозяйственной продукции. Об этом свидетельствует постановление президента республики Шавката Мирзиёева, передает УНН со ссылкой на местное издание uza.uz. Также, согласно документу, с 1 января 2019 года лицензии на производство таких вин больше не потребуется, а виноделам предоставят ряд существенных льгот.

World Press Photo 2018: названы лучшие фотографии за последний год

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Главный приз конкурса World Press Photo 2018 получил фотограф из Венесуэлы Роналдо Шемидт за снимок горящего протестующего. Об этом сообщает УНН со ссылкой на официальный сайт награды. Человек на фото - участник демонстрации против решения венесуэльского президента Николаса Мадуро внести изменения в конституцию страны. Акция протеста состоялась в Каракасе 3 мая 2017 года. В этот день в результате столкновений протестующих с полицией в столице Венесуэлы пострадали несколько сотен человек.

Болельщиков ЧМ-2018 планируют угощать водкой в поездах

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Генеральный директор "Транспортной дирекции - 2018" Кирилл Поляков не исключил продажу крепкого алкоголя в бесплатных поездах для болельщиков чемпионата мира по футболу. Об этом он сообщил ТАСС, передает УНН. Согласно действующему законодательству, в вагоне-ресторане обычного поезда можно купить алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта не более 16,5% - пиво и вино.

Италия стала основным поставщиком вина в Украину

КИЕВ. 18 апреля. УНН. В январе-марте текущего года Украина импортировала вина и сусла виноградного на общую сумму 25,8 млн долл. Такие данные приводит Государственная фискальная служба, передает УНН. При этом, основным импортером вина в Украине, по данным ГФС, является Италия. Из этой страны было импортировано вина виноградного на 7,6 млн долл. Второе место в списке стран-импортеров вина в Украину занимает Франция. Из Франции в январе-марте текущего года было импортировано вина на общую сумму 4,1 млн долл.

Порошенко подписал закон о детенизации производства вина в Украине

КИЕВ. 18 апреля. УНН. Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно развития производства теруарных вин и натуральных медовых напитков". Соответствующая информация обнародована на сайте Верховной Рады, передает УНН. “17.04.2018 года возвращено с подписью от Президента”, — отмечается на портале парламента. Напомним, что указанный документ предусматривает упрощенную процедуру лицензирования производства для малых производств винодельческой продукции на основе декларативного принципа.

Картофель, лапша и вино из азалий: стало известно меню к встрече лидеров обеих Корей

КИЕВ. 24 апреля. УНН. На исторической встрече северокорейского лидера Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, которая состоится в южнокорейской деревне Панмунджом 27 апреля, ко столу будут поданы картофель, запеченная морская рыба, лапша и вино из азалий. Об этом официальная резиденция президента Южной Кореи Blue House сообщила на странице в Facebook, передает УНН. Составители меню изучили вкусы лидеров, когда те были детьми, и решили пробудить нотку ностальгии.

Комментарии:

comments powered by HyperComments