Экспертам ОЗХО разрешат допросить 22 свидетелей химатаки в Сирии

19:05  16 апреля  2018
19:05  16 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Экспертам Организации по запрещению химического оружия разрешат допросить 22 свидетелей химической атаки в Сирии. Об этом сообщается в официальном Twitter ООН, передает УНН.

"Генеральный директор Организации по запрещению химического оружия сообщил, что отправленная в Сирию группа экспертов в составе 9 человек из-за проблем с безопасностью не может попасть в Думу. Власти предложили экспертам провести в Дамаске интервью с 22 свидетелями", - говорится в сообщении.

Смотрите также: В Сирии заявили, что эксперты ОЗХО вошли в Думу

В Сирии заявили, что эксперты ОЗХО вошли в Думу КИЕВ. 17 апреля. УНН. Эксперты из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) вошли в сирийский город Дума, для расследования возможной химической атаки. Об этом со ссылкой на государственное телевидение Сирии пишет Associated Press, передает УНН. "Международная миссия ОЗХО по установлению фактов попала в город Дума, город, где произошла вероятная атака", - пишет издание.

Так, в ОЗХО надеются, что Миссии ОЗХО по установлению фактов удастся отправиться в Думу как только позволят обстоятельства. Также глава ОЗХО в письме Гендиректору ВОЗ запросил информацию о пострадавших, полученную от партнеров ВОЗ в Сирии.

Напомним, Россия заявила, что визит инспекторов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) к месту вероятной газовой атаки в сирийской Думе сегодня был задержан из-за авиаударов союзных сил по сирийским базам в субботу.

Генеральный директор Организации по запрещению химического оружия сообщил, что отправленная в Сирию группа экспертов в составе 9 человек из-за проблем с безопасностью не может попасть в Думу. Власти предложили экспертам провести в Дамаске интервью с 22 свидетелями https://t.co/3xMAaCxt7H

— ООН (@UnitedNationsRU) 16 квітня 2018 р.
—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Сирии заявили, что эксперты ОЗХО вошли в Думу

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Эксперты из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) вошли в сирийский город Дума, для расследования возможной химической атаки. Об этом со ссылкой на государственное телевидение Сирии пишет Associated Press, передает УНН. "Международная миссия ОЗХО по установлению фактов попала в город Дума, город, где произошла вероятная атака", - пишет издание.

Эксперты ОЗХО отложили инспекцию в Думе из-за стрельбы

КИЕВ. 18 апреля. УНН. Эксперты Организации по запрещению химического оружия отложили визит в сирийской Думы, где произошла химическая атака, после сообщений сотрудников ООН о стрельбе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, передает УНН. Команда по безопасности ООН прибыла в Думу, чтобы оценить ситуацию перед визитом экспертов ОЗХО. "Один источник сообщил Reuters, что команда "столкнулась проблемой безопасности", в частности стрельбой, но деталей не сообщил.

Россия и Сирия блокируют доступ команды инспекторов ОЗХО к месту химатаки - СМИ

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Россия заявила, что визит инспекторов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) к месту вероятной газовой атаки в сирийской Думе сегодня был задержан из-за авиаударов союзных сил по сирийским базам в субботу, передает УНН со ссылкой на Daily Mail. Британская делегация в ОЗХО заявила, что Россия и Сирия до сих пор не дали им доступа. Британская делегация прокомментировала запрет в Twitter: "Неограниченный доступ [является] важным. Россия и Сирия должны сотрудничать". В России обвинения организации отрицали.

Эксперты ОЗХО взяли образцы на месте химатаки в сирийской Думе

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Эксперты из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) посетили город Дума, который находится в сирийской Восточной Гуте, для установления фактов применения химического оружия 7 апреля, и взяли соответствующие образцы. Об этом сообщает Reuters, передает УНН. Взятые образцы направят в лабораторию в Нидерландах. По итогам расследования составят отчет, в котором установят, был ли факт применения химического оружия. ОЗХО также должна решить, нужен ли второй визит инспекторов в Думу.

Макрона назвал цели возможных ударов из-за химатаки в Сирии

КИЕВ. 10 апреля. УНН. Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о том, что решение о военном ответе Сирии будет принято в ближайшие дни после консультаций с властями США и Великобритании. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. “Мы продолжим обмены технической и стратегической информацией с нашими союзниками, особенно Британией и США, в ближайшие дни мы анонсируем наше решение”, — сказал Макрон. По его словам, удары не будут наноситься по союзникам сирийского правительства, а будут нацелены на сирийские химические объекты.

Госдеп США заявил о попытках России и Сирии "зачистить" место химатаки в Думе

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт во время регулярного брифинга для журналистов заявила, что Российская Федерация и официальный Дамаск препятствуют доступу инспекторов международной Организации по запрещению химического оружия в сирийский город Думу, где недавно было применено химическое оружие, передает УНН.

Австралия поддержит силовую операцию США в Сирии

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Австралия поддержит возможный военный удар США по Сирии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на брифинг главы МИД государства Джули Бишоп и телеканал ABC. “Я не намерена комментировать военные действия США, но если США нанесут авиаудар в ответ на применение химоружия против гражданского населения Сирии, то Австралия поддержит любые действия, которые будут взвешенными и пропорциональными”, — сказала глава МИД Австралии в интервью телекомпании .

Сирийские государственные СМИ утверждают, что западные союзники "уничтожили медицинский научный институт"

КИЕВ. 15 апреля. УНН. Сирийское государственное информационное агентство SANA заявило, что уничтожен Научно-исследовательский институт фармацевтической и химической промышленности в Дамаске, передает УНН. Журналисты уверяют, что уничтожено здание и инфраструктуру учреждения, которая специализировалась на разработке лекарств от онкологии. Также СМИ обнародовали фото разрушенного ударами института в Дамаске.

США, Великобритания и Франция обвинили Россию в использовании химического оружия в Сирии и поддержке режима Асада

КИЕВ. 10 марта. УНН. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на экстренном заседании Совета безопасности ООН обвинила Россию в использовании химического оружия в Сирии, в том числе во время химатаки в сирийском городе Дума. С аналогичными утверждениями выступили поспреды Франции и Великобритании при ООН Франсуа Делатра и Карен Пирс, возлагая ответственность за кровавую химическую атаку в сирийском городе Дума на партнеров Сирии Россию и Иран, передает УНН.

Комментарии:

comments powered by HyperComments