Медики рассказали о состоянии здоровья Скрипаля

20:45  16 апреля  2018
20:45  16 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Бывший полковник ГРУ Генштаба РФ Сергей Скрипаль по-прежнему находится в больнице, однако его состояние больше не является критическим. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на заявление медиков, передает УНН.

"После инцидента в Солсбери 4 марта один пациент (60-летний мужчина) остается в палате больницы… Он поправляется и не находится в критическом состоянии", - говорится в сообщении.

Смотрите также: "Новичок" в Солсбери все еще может быть опасным - СМИ

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Нервно-паралитический вещество "Новичок", которым в британском городе Солсбери отравили экс-сотрудника ГРУ Генштаба РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, до сих пор может там находиться и быть в таком же опасном состоянии, как и в день применения. Об этом сообщает "Голос Америки", передает УНН. Более 200 военных специалистов начали очистку девяти мест в Солсбери, где существует возможность загрязнения веществом.

Подробностей о состоянии Скрипаля и способа его лечения не приводится.

Напомним, в Великобритании уверены, что только Россия имеет технические средства для проведения такой операции, альтернативного логического объяснения этого инцидента нет.

Так, советник по национальной безопасности Великобритании Марк Седвилл заявил, что нервно-паралитическое вещество "Новичок" было разработано в российском исследовательском центре в Шиханах, как часть наступательной программы химического оружия с кодовым именем Foliant.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

"Новичок" в Солсбери все еще может быть опасным - СМИ

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Нервно-паралитический вещество "Новичок", которым в британском городе Солсбери отравили экс-сотрудника ГРУ Генштаба РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, до сих пор может там находиться и быть в таком же опасном состоянии, как и в день применения. Об этом сообщает "Голос Америки", передает УНН. Более 200 военных специалистов начали очистку девяти мест в Солсбери, где существует возможность загрязнения веществом.

В Минобороны рассказали о состоянии здоровья раненого в Донбассе бойца

КИЕВ. 13 апреля. УНН. В течение вчерашнего дня в зоне проведения боевых действий на Донбассе один украинский военный погиб, один - получил ранения состояние его здоровья тяжелое. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, передает УНН. "В результате вражеских обстрелов погиб один наш военный 1986 года рождения. Еще один военный получил ранения в результате вражеского обстрела.

Отравление Скрипаля: Украина готова предоставить Британии помощь в расследовании

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Украина готова оказать помощь в расследовании дела об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля в случае необходимости. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства. "Глава Украинского государства выразил солидарность с британским народом и правительством относительно отравления Сергея Скрипаля в городе Солсбери.

Британия созывает Совбез ООН после отчета ОЗХО об отравлении Скрипаля

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Великобритания созывает заседание Совета Безопасности ООН в связи с докладом Организации по запрещению химического оружия об отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом сообщает постоянное представительство Великобритании при ООН в Twitter, передает УНН. "Великобритания созывает заседание Совета Безопасности ООН в связи с докладом Организации по запрещению химического оружия по инциденту в Солсбери. Мы ожидаем, что заседание состоится на следующей неделе", - говорится в сообщении.

СМИ: дочь экс-шпиона Скрипаля перевезли на военную базу

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Во вторник после выписки из больницы Юлию Скрипаль, которую в начале марта вместе с отцом - бывшим двойным агентом Сергеем Скрипалем отравили, под охраной доставили из госпиталя в британском городе Солсбери в больницу на территории военной базы. Об этом пишет издание The Sun, ссылаясь на источники, передает УНН. "Она находится на военной базе для ее защиты и наблюдения за состоянием здоровья. Влияние этого нервно-паралитического вещества неизвестно и может проявиться в любой момент", - сообщил собеседник издания.

Отравление Скрипаля: глава лаборатории ОЗХО выступит перед Совбезом ООН

КИЕВ. 18 апреля. УНН. Глава лаборатории Организации по запрету химического оружия, которая проводила анализ вещества, которым был отравлен бывший сотрудник ГРУ Генштаба РФ Сергей Скрипаль, в среду выступит перед Советом безопасности ООН. Об этом в Twitter сообщает Служба новостей ООН, передает УНН.

ОЗХО подтвердила выводы Британии об отравлении Скрипаля "Новичком"

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Организация по запрещению химического оружия подтвердила выводы Великобритании об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Генштаба РФ Сергея Скрипаля нервно-паралитическим веществом. Об этом сообщает ВВС, передает УНН. Отмечено, что в выводах ОЗХО прямо не указано название вещества, однако дается согласие с выводами расследования, проведенного правоохранительными органами Великобритании. Сообщается, что ОЗХО идентифицировала сложную формулу химического вещества, однако это указано в тайном отчете, который пока не был обнародован.

В НАТО благодарны за украинскую солидарность по делу Скрипаля

КИЕВ. 13 апреля. УНН. В НАТО благодарны за украинскую солидарность в деле отравления бывшего двойного шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Об этом сказала заместитель генсекретаря НАТО Роуз Готтемоллер, выступая на 11-м Киевском форуме по безопасности, передает корреспондент УНН. "Подводя итоги, хотела бы отметить еще одно - а именно, выразить благодарность и гордость, что Украина вместе со всеми союзниками и некоторыми партнерами поддержала Великобританию об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери", - напомнила она. Р.Готте

Гендиректор ОЗХО подтвердил, что вещества BZ не было в отобранных пробах

КИЕВ. 18 апреля. УНН. На заседании Совбеза ООН генеральный директор Организации по запрещению химического оружия Марк-Майкл Блум во время презентации отчёта о технической поддержке, предоставленной Великобритании по делу о резонансном отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери подтвердил, что вещества BZ не было в отобранных пробах. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Twitter-аккаунт ООН.

Комментарии:

comments powered by HyperComments