СМИ: Сирийские ПВО отразили ракетные удары по военным базам у Хомса и Дамаска

08:10  17 апреля  2018
08:10  17 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Ночью сирийская противовоздушная оборона сумела отбить два ракетных удара, которые были нанесены по военным аэродромам Шайрат в провинции Хомс и Думейр в 50 км к северу от Дамаска. Как сообщил телестанции Al Ekhbariya источник в командовании ВС республики, сирийским зенитчикам удалось поразить шесть целей над Шайратом и збить ещё три ракеты на подлёте к Думейру, передает УНН.

Смотрите также: Минобороны РФ: США и союзники выпустили по Сирии более 100 ракет

Минобороны РФ: США и союзники выпустили по Сирии более 100 ракет КИЕВ. 14 апреля. УНН. США, Великобритания и Франция выпустили более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух - земля" по военным и гражданским объектам в Сирии. Об этом со ссылкой на минобороны РФ сообщает ТАСС, передает УНН. "По военным и гражданским объектам Сирийской Арабской Республики воздушными и морскими носителями США, Великобритании, Франции было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух - земля", - сказали в российском оборонном ведомстве.

По информации новостного портала Al Masdar, две авиабазы ​​атаковали ВВС Израиля из воздушного пространства Ливана. Эти сведения, однако, пока не подтверждены Дамаском официально. Представитель пресс-службы Армии обороны Израиля заявил ТАСС, что не располагает информацией об ударах в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров подтвердил планы России по поставкам в Сирию С-300

Телеканал Sky News Arabia сообщил со ссылкой на очевидцев, что в ночь на вторник в долине Бекаа на востоке Ливана с сирийской стороны границы были слышны сильные взрывы. Не исключено, что удары в этом районе нанесены по позициям шиитской милиции "Хезболлах", воюющей стороной на стороне армии Сирии.

Официальный представитель министерства обороны США Эрик пахона сообщил корреспонденту ТАСС, что Соединенные Штаты в настоящее время не проводят никаких военных операций и не ведут боевых действий в сирийской провинции Хомс, где ранее, по данным агентства SANA, ракетному обстрелу подвергся военный аэродром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские субмарины не дали британской подводной лодке ударить по Сирии

Следует отметить, что телестанция Al Manar сообщила во вторник о интенсивные полеты, которые осуществляют самолеты ВВС Израиля в ночные часы над линией разъединения сирийских и израильских войск на Голанских высотах (40 км от Дамаска). По ее данным, израильское командование перебросило в этот район военные подкрепления и бронетехнику в случае возможной вооруженной вылазки с сирийской территории в ответ на ракетные удары.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Минобороны РФ: США и союзники выпустили по Сирии более 100 ракет

КИЕВ. 14 апреля. УНН. США, Великобритания и Франция выпустили более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух - земля" по военным и гражданским объектам в Сирии. Об этом со ссылкой на минобороны РФ сообщает ТАСС, передает УНН. "По военным и гражданским объектам Сирийской Арабской Республики воздушными и морскими носителями США, Великобритании, Франции было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух - земля", - сказали в российском оборонном ведомстве.

Израиль отреагировал на ракетный удар по Сирии

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Израиль в субботу заявил, что совместные удары США, Великобритании и Франции по Сирии были "надлежащим" ответом на предполагаемую химическую атаку и предупредили, что действия Дамаска ставят его под угрозу дальнейших ударов, в том числе против его руководства, пишет The Times of Israel, передает УНН. "В прошлом году президент Трамп дал понять, что использование химического оружия является пересечением красной линии.

The Washington Post опубликовала спутниковые снимки объектов в Сирии после бомбардировки

КИЕВ. 15 апреля. УНН. Компания Digital Globe совместно с The Washington Post представила спутниковые снимки, на которых показано, как выглядели объекты в Сирии до и после военной операции. Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Washington Post. В субботу Пентагон начал предоставлять первые детали проведенной накануне военной операции вместе с Францией и Великобританией на территории Сирии. Ракеты коалиции попали в Центр исследований и разработок в Барзахе, за пределами Дамаска.

Государственное телевидение Сирии показало кадры уничтоженного "научного центра" и следы обстрелов

КИЕВ. 15 апреля. УНН. Государственный телеканал Сирии показал в прямом эфире, вероятно, руины уничтоженного научного центра и следы обстрелов неподалеку Хомса. Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Guardian. Сирийские государственные телеканалы демонстрируют руины, которые скорее всего, являются остатками “научного центра” (по заявлению сирийской стороны) неподалеку от Дамаска. Также сирийские телевизионщики показали места обстрелов неподалеку от города Хомс.

Лига арабских государств поддержала ракетные удары по химическим базам в Сирии

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Лига арабских государств призвала к международному расследованию смертоносного применения химического оружия против гражданского населения в Сирии и поддержала дальнейшую ракетную атаку западной коалиции по химическим базам в этой стране. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

"Большая семерка" выступила с совместным заявлением относительно авиаударов западной коалиции в Сирии

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Лидеры стран “G7” выпустили совместное заявление, в котором выразили единодушную поддержку авиаударов, которые нанесла западная коалиция в ночь на 14 апреля по сирийским военным объектам в ответ на сообщение о кровавой химической атаке в сирийском городе Дума. Совместное заявление распространил офис премьер-министра Канады Джастина Трюдо, передает УНН.

Сирийские повстанцы оставляют еще один анклав вблизи Дамаска

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Сирийские повстанцы оставляют еще один район в окрестностях Дамаска, который они удерживали несколько лет. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Сворбода. Под угрозой наступления правительственных сил бойцы вооруженной оппозиции согласились вместе с членами семей уехать из нескольких городов в регионе Восточный Каламун на север Сирии. Территория перейдет под контроль сил Башара Асада. Соглашение достигнуто с участием России. Об этом сообщает официальный Дамаск и Сирийский центр мониторинга прав человека.

Войска Асада захватили повстанческий анклав возле Дамаска

КИЕВ. 25 апреля. УНН. Сирийские правительственные войска захватили анклав на северо-востоке от Дамаска: город Каламун находится в 40 км от сирийской столицы. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. В соответствии с соглашением, которое было достигнуто в прошлую пятницу, было завершено эвакуацию 3700 повстанцев и их семей. Эвакуированные направляются в районы Идлиб и Джераблусу, которые до сих пор находятся под контролем повстанцев. Сирийские правительственные силы начали заходить в район Каламун и окружающие села.

Пентагон назвал "дымовой завесой" показанные обломки сбитых в Сирии ракет

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Пресс-секретарь Пентагона Эрик Пахон подверг сомнению заявление Минобороны Российской Федерации о том, что выпущенных западной коалицией по сирийским военным объектам ракет не достигла целей, а фрагменты, привезенные в Москву для изучения и демонстрации, назвал примером российской дезинформационной кампании. Об этом сообщает УНН со ссылкой на телеканала CNBC.

Комментарии:

comments powered by HyperComments