Полиция Армении готова применить спецсредства для разгона митинга

11:10  17 апреля  2018
11:10  17 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Полиция Армении предупредила участников акций протестов в Ереване о возможности применения средств для разгона акции. Об этом УНН сообщает со ссылкой на "Новости-Армения".

В армянской полиции во вторник заявили, что на основании статьи о прекращении собрания закона "О свободе собраний" полиция 16 апреля приняла решение прекратить митинг и призвала организатора акции выполнить требование, о чем были уведомлены участники митинга.

Смотрите также: В Армении объявили о революции: задержали уже 59 человек

В Армении объявили о революции: задержали уже 59 человек КИЕВ. 17 апреля. УНН. Полиция армянской столицы Еревана сообщает о задержании состоянию на 11:30 по киевскому времени 59 митингующих. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода. В полиции Еревана сообщили, что задержанных обвиняют в административных правонарушениях. Ранее сообщалось о 29 задержанных, среди которых, в частности, сын оппозиционного депутата парламента Никола Пашиняна, который возглавляет протест против назначения бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром страны.

В полиции пояснили, что согласно этой статьи закона в случае отсутствия руководителя сборов или невыполнения руководителем собрания требования полиции, полиция имеет полномочия разогнать митинг с применением специальных средств, предусмотренных законом "О полиции".

"Принимая во внимание вышесказанное, мы предупреждаем организаторов митинга не продлевать незаконный митинг, чтобы избежать выполнения полицией своих обязательств по разгону акции протеста", - отмечается в заявлении.

Вечером 13-го апреля лидер парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян начал круглосуточную акцию в знак протеста против возможного премьерства Сержа Саргсяна.

Участники акции перекрыли движение вокруг площади Франции, которое парализовано уже четверо суток. Днем в понедельник на проспекте Баграмяна произошли большие столкновения между силами правопорядка и участниками протестных акций, которые пытались прорваться в сторону здания парламента Армении. Травмы получили 46 человек, в том числе, сам Никол Пашинян и шесть полицейских.

По данным издания NEWS.am, полиция Армении задержала 29 граждан по подозрению в совершении административных нарушений. Также издание отметило, что по состоянию на 9:00 17 апреля в медучреждениях Еревана остаются 12 граждан, пострадавших во вчерашних столкновениях на столичном проспекте Баграмяна.

С утра вторника в Ереване парализовано движение транспорта практически по всему малому центра города.

Указано, что столкновения между полицией и протестующими происходят на перекрестке улиц Алабяна и Арзуманяна. Отмечается, что полицейские пытаются оттеснить протестующих с проезжей части улицы, в результате чего одному из них стало плохо.

По неподтвержденным данным, несколько человек задержала полиция.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Армении объявили о революции: задержали уже 59 человек

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Полиция армянской столицы Еревана сообщает о задержании состоянию на 11:30 по киевскому времени 59 митингующих. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода. В полиции Еревана сообщили, что задержанных обвиняют в административных правонарушениях. Ранее сообщалось о 29 задержанных, среди которых, в частности, сын оппозиционного депутата парламента Никола Пашиняна, который возглавляет протест против назначения бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром страны.

В Ереване полиция задержала лидера оппозиции Пашиняна

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Полиция начала массовые задержания митингующих на улице Арцаха в Ереване. Лидера оппозиционной парламентской фракции "Элк", главу партии "Гражданский договор" Никола Пашиняна задержали, пишет местное издание Yerkramas, передает УНН. Полиция применила спецсредства для сдерживания разгневанных силовыми действиями демонстрантов, пишут местные СМИ. Кроме того, правоохранители также задержали депутата НС, члена правления партии "Гражданский договор" Сасуна Микаеляна.

Протесты в Армении: есть первые пострадавшие

КИЕВ. 16 апреля. УНН. В результате противостояния между протестующими и полицией на проспекте Баграмяна в столице Армении, Ереване пострадали несколько демонстрантов, в том числе лидер оппозиционного движения, депутат Национального собрания Армении Никол Пашинян. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода. Полиция растянула колючую проволоку и применила спецсредства, вероятно, шумовые гранаты, чтобы не пропустить протестующих к зданию парламента. После этого полицейские в первых рядах временно одели противогазы.

Протесты в Армении: в Ереване полиция задержала 49 человек

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Полиция Армении сообщила о 49 людях, задержанных в связи с протестами в столице страны Ереване по состоянию на 13:00. Об этом сообщает армянская служба "Радио Свобода", передает УНН. Как пишет издание, среди задержанных - оппозиционные политики Арарат Мирзоян, Никол Пашинян и Сасун Микаелян. Кроме того, в соцсетях появилось сообщение о задержании эксперта-международника Степана Григоряна.

Президент Армении подписал соглашение про всеобъемлющее партнерство с ЕС

КИЕВ. 19 апреля. УНН. Президент Армении Армен Саркисян подписал закон О ратификации Соглашения про всеобъемлющее и расширенное партнерство между Арменией и ЕС, а также Европейским сообществом по атомной энергии и странами-членами этой организации. Об этом сообщает УНН со ссылкой на NEWS.am. Национальные сборы Армении единогласно ратифицировали это соглашение 11 апреля. Как сообщал УНН, в центре армянской столицы Еревана возобновились столкновения оппозиционеров и полиции. Напомним, накануне полиция в Армении задержала почти 90 митингующих.

Президент Армении о митингах в стране: надо искать возможности для диалога

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Президент Армении Армен Саркисян призвал искать возможности для диалога на фоне протестов и демонстраций в Ереване. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте президента Армении, передает УНН. "К сожалению, несмотря на достигнутую заранее договоренность, переговоры были прерваны, в то время как они могли привести к разрядке ситуации и снижению напряженности", - написал Саркисян. Глава государства призвал отказаться от деструктивного поведения и искать возможности для дальнейшего диалога.

Парламент Армении избрал Сержа Саргсяна премьером

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Парламент Армении избрал Сержа Саргсяна премьером страны. Об этом сообщает коррепсондент УНН. "За" проголосовали 73 парламентария из 97. Как сообщал УНН, полиция армянской столицы Еревана сообщает о задержании состоянию на 11:30 по киевскому времени 59 митингующих. Заседание парламента Армении проходит в условиях, когда тысячи граждан перекрывают улицы Еревана, протестуя против избрания Сержа Саргсяна премьером. После конституционных изменений 2015 премьер-министр становится самым влиятельным чиновником в Армении.

Протесты в Армении: начался масштабный антиправительственный митинг

КИЕВ. 17 апреля. УНН. В центре Еревана на площади Республики начался масштабный митинг оппозиционеров в связи с сегодняшним избранием бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром Армении. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода. Издание отмечает, что в Ереване полиция перекрыла проспект Баграмяна проволочными заграждениями и установила светозвуковые гранаты. Как сообщал УНН, парламент Армении избрал Сержа Саргсяна премьером страны. Напомним, количество задержанных на протестах в Ереване (Армения) достигла 80 человек.

Протесты в Армении: количество задержанных достигло 80 человек

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Количество задержанных на протестах в Ереване (Армения) достигло 80 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на NEWS.am. Сообщается, что полиция задержала 80 человек из числа манифестантов по подозрению в совершении административных нарушений. Также есть информация, что центральные улицы Еревана остаются перекрытыми. Как сообщал УНН, полиция армянской столицы Еревана сообщает о задержании состоянию на 11:30 по киевскому времени 59 митингующих.

Комментарии:

comments powered by HyperComments