Несмотря на протесты в Армении начались выборы премьер-министра

11:25  17 апреля  2018
11:25  17 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Специальное заседание парламента, в ходе которого состоятся выборы премьер-министра, началось в Ереване. В здании Национального Собрания предприняты беспрецедентные меры безопасности: все депутаты перед входом в зал заседаний проходят через рамку металлоискателей. Об этом сообщает УНН со сылкой на Новости-Армения. 

Смотрите также: Президент Армении о митингах в стране: надо искать возможности для диалога

Президент Армении о митингах в стране: надо искать возможности для диалога КИЕВ. 22 апреля. УНН. Президент Армении Армен Саркисян призвал искать возможности для диалога на фоне протестов и демонстраций в Ереване. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте президента Армении, передает УНН. "К сожалению, несмотря на достигнутую заранее договоренность, переговоры были прерваны, в то время как они могли привести к разрядке ситуации и снижению напряженности", - написал Саркисян. Глава государства призвал отказаться от деструктивного поведения и искать возможности для дальнейшего диалога.

Полномочия Сержа Саргсяна были прекращены 9-го апреля после избрания четвертого президента Армении Армена Саркисяна, который стал первым главой государства, избранным парламентом после перехода страны в 2015 году к парламентской форме правления.

Как сообщал УНН, вчера участники акции, которые протестуют против назначения экс-президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром, перекрыли несколько центральных улиц Еревана.

Сначала сообщалось о трех раненных полицейского и нескольких раненых протестующих.

Позднее сообщили о том, что вчера во время столкновений в столице Армении Ереване пострадали по меньшей мере 46 человек, в том числе шестеро полицейских.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Президент Армении о митингах в стране: надо искать возможности для диалога

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Президент Армении Армен Саркисян призвал искать возможности для диалога на фоне протестов и демонстраций в Ереване. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте президента Армении, передает УНН. "К сожалению, несмотря на достигнутую заранее договоренность, переговоры были прерваны, в то время как они могли привести к разрядке ситуации и снижению напряженности", - написал Саркисян. Глава государства призвал отказаться от деструктивного поведения и искать возможности для дальнейшего диалога.

Протесты в Армении: в Ереване полиция задержала 49 человек

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Полиция Армении сообщила о 49 людях, задержанных в связи с протестами в столице страны Ереване по состоянию на 13:00. Об этом сообщает армянская служба "Радио Свобода", передает УНН. Как пишет издание, среди задержанных - оппозиционные политики Арарат Мирзоян, Никол Пашинян и Сасун Микаелян. Кроме того, в соцсетях появилось сообщение о задержании эксперта-международника Степана Григоряна.

Путин поздравил Саргсяна с избранием на пост премьера Армении

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Президент России Владимир Путин поздравил Сержа Саргсяна с вступлением в должность премьер-министра Армении. Об этом сообщается на сайте Кремля, передает УНН. Путин отметил, что назначение на эту должность подтверждает высокий политический авторитет Саргсяна.

Протесты в Армении: количество задержанных увеличилось до 233 человек

КИЕВ. 20 апреля. УНН. В пятницу во время протестов в столице Армении, Ереване, по состоянию на 18:00 по местному времени (17:00 по Киеву) были задержаны 233 активиста. Об этом сообщает издание "Радио Свобода", ссылаясь на полицию Армении, передает УНН. Сообщается, что с утра 20 апреля протестующие перекрыли ряд дорог в армянской столице. Между тем, на площади Республики в Ереване вечером 20 апреля начался митинг.

Протесты в Армении: количество задержанных возросло до 232

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Армянская полиция сообщила о 232 людях, задержанных в связи с протестами в столице страны Ереване по состоянию на 17:30 (16:30 по Киеву). Об этом сообщает Армянская служба Радио Свобода, передает УНН. Ранее сообщалось о 49 задержанных. Кроме того, как пишет издание, по состоянию на 12:00 (11:00 по Киеву) после столкновений с полицией в этот день семь человек попали в больницы, а всего за время протестов госпитализированы 10 человек.

Протесты в Армении: начался масштабный антиправительственный митинг

КИЕВ. 17 апреля. УНН. В центре Еревана на площади Республики начался масштабный митинг оппозиционеров в связи с сегодняшним избранием бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром Армении. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода. Издание отмечает, что в Ереване полиция перекрыла проспект Баграмяна проволочными заграждениями и установила светозвуковые гранаты. Как сообщал УНН, парламент Армении избрал Сержа Саргсяна премьером страны. Напомним, количество задержанных на протестах в Ереване (Армения) достигла 80 человек.

Протесты в Армении: началась новая волна задержаний активистов

КИЕВ. 18 апреля. УНН. В среду во время протестов в Ереване против нового премьер-министра правоохранители задержали 68 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на News.am. Правоохранители также отметили, что через несколько часов отпустят всех задержанных. Ранее стало известно, что полиция начала задерживать оппозиционных активистов на площади Франции. По некоторой информации, с площади вывезли три автобуса с протестующими. Полиция осталась на площади и перекрыла дороги в нескольких направлениях.

Протесты в Армении: в ЕС призвали немедленно освободить задержанных

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Власти Армении незамедлительно должны освободить задержанных во время акций протеста в Ереване. Об этом говорится в сообщении официального представителя главы дипломатии ЕС Майи Косьянчич, что размещено на сайте Европейского Союза, передает УНН. "... задержанные во время реализации своего права на собрание ... должны быть немедленно освобождены", - подчеркнула Косьянчич. В ЕС также напомнили, что право на свободу мирных собраний является общим и фундаментальным правом граждан.

Протесты в Армении: уже десятки пострадавших

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Сегодня во время столкновений в столице Армении Ереване пострадали по меньшей мере 46 человек, в том числе шестеро полицейских. Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление Министерства здравоохранения Армении. В большинстве случаев активисты получили поверхностные травмы нижних конечностей. Некоторые из пациентов после получения амбулаторной медицинской помощи были выписаны из больниц. Представители полиции получили повреждения твердыми тупыми и режущими предметами. Один из правоохранителей сейчас оперируют.

Комментарии:

comments powered by HyperComments