Протесты во Франции: задержаны почти 20 человек

12:50  17 апреля  2018
12:50  17 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Во французском городе Тулуза два дня подряд происходили столкновения между молодежью и правоохранителями из-за суицида задержанного в тюрьме. Протестующие не верят в такую ​​версию смерти. Об этом сообщает УНН со ссылкой на BFMTV.

Смотрите также: Протесты в Армении: задержаны почти 200 активистов

Протесты в Армении: задержаны почти 200 активистов КИЕВ. 20 апреля. УНН. Во время протестов в Ереване (Армения) в пятницу, 20 апреля, полиция задержала 183 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ENV Report. "Армянская полиция выпустила заявление, согласно которому на данный момент задержаны 183 человек в Ереване", - говорится в сообщении. По информации портала Новости Армении по состоянию на 11:00 пятницы были задержаны 52 протестующих. Среди задержанных оказался сын организатора митингов Никол Пашинян.

Отмечается, что полиция применяла слезоточивый газ. Протестующие не только нападали на полицейских, но и сожгли 15 автомобилей.

Как сообщал УНН, вчера участники акции, которые протестуют против назначения экс-президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром, перекрыли несколько центральных улиц Еревана.

Сначала сообщалось о трех раненых полицейского и нескольких раненых протестующих.

Позже сообщили о том, что вчера во время столкновений в столице Армении Ереване пострадали по меньшей мере 46 человек, в том числе шестеро полицейских.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Протесты в Армении: задержаны почти 200 активистов

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Во время протестов в Ереване (Армения) в пятницу, 20 апреля, полиция задержала 183 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ENV Report. "Армянская полиция выпустила заявление, согласно которому на данный момент задержаны 183 человек в Ереване", - говорится в сообщении. По информации портала Новости Армении по состоянию на 11:00 пятницы были задержаны 52 протестующих. Среди задержанных оказался сын организатора митингов Никол Пашинян.

Протесты в Армении: количество задержанных увеличилось до 233 человек

КИЕВ. 20 апреля. УНН. В пятницу во время протестов в столице Армении, Ереване, по состоянию на 18:00 по местному времени (17:00 по Киеву) были задержаны 233 активиста. Об этом сообщает издание "Радио Свобода", ссылаясь на полицию Армении, передает УНН. Сообщается, что с утра 20 апреля протестующие перекрыли ряд дорог в армянской столице. Между тем, на площади Республики в Ереване вечером 20 апреля начался митинг.

Во время протестов в Никарагуа погибло до 10 человек

КИЕВ. 21 апреля. УНН. В Никарагуа во время антиправительственных протестов, начавшихся из-за инициативы властей облагать налогом пенсии, погибли от пяти до десяти человек, передает УНН со ссылкой на The Guardian. “На протяжении трех дней беспорядков в Никарагуа погибли от пяти до десяти человек”, — пишет издание. Отмечается, что протесты начались 18 апреля в столице Манагуа и городе Леон в ответ на решение правительства ввести реформы национальной системы социальной защиты в связи с финансовым кризисом.

Протесты в Армении: к активистам присоединились военные

КИЕВ. 23 апреля. УНН. К протестующим студентам в Ереване присоединилась группа военных. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода. Также участники демонстраций в Армении договорились о графике проведения акций протестов. Мирные акции гражданского неповиновения будут проводиться каждый день, начиная с 8:15 утра. Кроме того, каждый вечер в 19:00 активисты будут собираться на площади Республики в Ереване независимо от того, кто и сколько человек будут задержаны полицией или арестованы.

Протесты в Армении: количество задержанных возросло до 232

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Армянская полиция сообщила о 232 людях, задержанных в связи с протестами в столице страны Ереване по состоянию на 17:30 (16:30 по Киеву). Об этом сообщает Армянская служба Радио Свобода, передает УНН. Ранее сообщалось о 49 задержанных. Кроме того, как пишет издание, по состоянию на 12:00 (11:00 по Киеву) после столкновений с полицией в этот день семь человек попали в больницы, а всего за время протестов госпитализированы 10 человек.

Протесты в Армении: в Ереване полиция задержала 49 человек

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Полиция Армении сообщила о 49 людях, задержанных в связи с протестами в столице страны Ереване по состоянию на 13:00. Об этом сообщает армянская служба "Радио Свобода", передает УНН. Как пишет издание, среди задержанных - оппозиционные политики Арарат Мирзоян, Никол Пашинян и Сасун Микаелян. Кроме того, в соцсетях появилось сообщение о задержании эксперта-международника Степана Григоряна.

Во Франции автобус со студентами попал в ДТП: десятки травмированных

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Пассажирский автобус со студентами перевернулся на дороге недалеко от авиабазы ​​Крейл в департаменте Уаз во Франции, 18 человек получили травмы. Пор этом сообщает УНН со ссылкой на Le Parisien. В автобусе находились студенты из Амьена, их перевозили из-за сбоев в железнодорожном сообщении. Всего в автобусе находилось 38 человек. С 18 пострадавших 15 были доставлены в больницы. Полиция выясняет причину происшествия.

В прошлом году в ЕС статус беженца получили почти 540 тыс. человек

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Страны Европейского Союза в 2017 году предоставили статус беженца около 540 тысячам просителей убежища, что на четверть меньше, чем годом ранее. Такие данные обнародовало 19 апреля статистическое ведомство ЕС Eurostat, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. “Более 175 тыс. человек, или треть просителей, которые получили статус беженца — граждане Сирии. Почти 70 процентов из них получили убежище в Германии. Далее следуют граждане Афганистана (более 100 тыс. человек, или 19 процентов) и Ирака (более 64 тыс.

Число погибших в результате протестов в Никарагуа возросло до 25 человек

КИЕВ. 23 апреля. УНН. В Никарагуа во время столкновений полиции и протестующих погибли по меньшей мере 25 человек, более 100 человек - получили ранения. Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW. Столкновения продолжаются в нескольких городах, в том числе и в столице — Манагуа. Полиция применила против митингующих резиновые пули и слезоточивый газ. Участники акций протеста используют камни и самодельные гранаты. Также по сообщению местных СМИ зафиксированы случаи использования огнестрельного оружия. Массовые протесты в Никарагуа продолжаются с 18 апреля.

Комментарии:

comments powered by HyperComments