В Армении объявили о революции: задержали уже 59 человек

13:20  17 апреля  2018
13:20  17 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Полиция армянской столицы Еревана сообщает о задержании состоянию на 11:30 по киевскому времени 59 митингующих. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

В полиции Еревана сообщили, что задержанных обвиняют в административных правонарушениях.

Смотрите также: Протесты в Армении: количество задержанных увеличилось до 233 человек

Протесты в Армении: количество задержанных увеличилось до 233 человек КИЕВ. 20 апреля. УНН. В пятницу во время протестов в столице Армении, Ереване, по состоянию на 18:00 по местному времени (17:00 по Киеву) были задержаны 233 активиста. Об этом сообщает издание "Радио Свобода", ссылаясь на полицию Армении, передает УНН. Сообщается, что с утра 20 апреля протестующие перекрыли ряд дорог в армянской столице. Между тем, на площади Республики в Ереване вечером 20 апреля начался митинг.

Ранее сообщалось о 29 задержанных, среди которых, в частности, сын оппозиционного депутата парламента Никола Пашиняна, который возглавляет протест против назначения бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция Армении готова применить спецсредства для разгона митинга

Сам Пашинян 17 апреля заявил, что начинается "народная, ненасильственная бархатная революция".

"Официально заявляю, что в стране революционная ситуация", - сказал он.

В парламенте Армении - национальном собрании - в 11:00 по Киеву стартовало специальное заседание, на котором должны обсудить кандидатуру экс-президента Армении Сержа Саргсяна на должность премьер-министра и провести голосование по этому поводу.

Заседание парламента Армении проходит в условиях, когда тысячи граждан перекрывают улицы Еревана, протестуя против избрания Сержа Саргсяна премьером. После конституционных изменений 2015 премьер-министр становится самым влиятельным чиновником в Армении. Оппозиционные группы считают, что реформа была проведена для того, чтобы Серж Саргсян смог остаться у власти после завершения его президентского срока.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Протесты в Армении: количество задержанных увеличилось до 233 человек

КИЕВ. 20 апреля. УНН. В пятницу во время протестов в столице Армении, Ереване, по состоянию на 18:00 по местному времени (17:00 по Киеву) были задержаны 233 активиста. Об этом сообщает издание "Радио Свобода", ссылаясь на полицию Армении, передает УНН. Сообщается, что с утра 20 апреля протестующие перекрыли ряд дорог в армянской столице. Между тем, на площади Республики в Ереване вечером 20 апреля начался митинг.

Протесты в Армении: студенты объявили забастовку

КИЕВ. 23 апреля. УНН. В понедельник, 23 апреля, к акции протеста в Ереване присоединились студенты армянских вузов, они объявили о начале забастовки. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Новости Армении. Студенты начали мирное шествие по центральным улицам армянской столицы, они призывают преподавателей присоединиться к акции. Походка сопровождается лозунгами в поддержку смены власти, аплодисментами, свистом и сигналами сопровождающих их автомобилей.

Протесты в Армении: к активистам присоединились военные

КИЕВ. 23 апреля. УНН. К протестующим студентам в Ереване присоединилась группа военных. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода. Также участники демонстраций в Армении договорились о графике проведения акций протестов. Мирные акции гражданского неповиновения будут проводиться каждый день, начиная с 8:15 утра. Кроме того, каждый вечер в 19:00 активисты будут собираться на площади Республики в Ереване независимо от того, кто и сколько человек будут задержаны полицией или арестованы.

Протесты в Армении: в Ереване полиция задержала 49 человек

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Полиция Армении сообщила о 49 людях, задержанных в связи с протестами в столице страны Ереване по состоянию на 13:00. Об этом сообщает армянская служба "Радио Свобода", передает УНН. Как пишет издание, среди задержанных - оппозиционные политики Арарат Мирзоян, Никол Пашинян и Сасун Микаелян. Кроме того, в соцсетях появилось сообщение о задержании эксперта-международника Степана Григоряна.

В Армении оппозиционных политиков освободили из СИЗО

КИЕВ. 23 апреля. УНН. В Армении оппозиционные депутаты Никол Пашинян, Сасун Микаелян и Арарат Мирзоян были освобождены из СИЗО. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Азатутюн. Пашинян заявил, что о результатах переговоров с вице-премьером Кареном Карапетяном он будет говорить на сегодняшнем митинге. Ранее Карапетян заявил, что обратится к генпрокурору с просьбой отозвать из парламента ходатайство об аресте депутатов и сообщил о запланированной встрече с ними.

В столице Армении возобновились столкновения с полицией

КИЕВ. 19 апреля. УНН. В центре армянской столицы Еревана возобновились столкновения оппозиционеров и полиции. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Эхо Москвы. Сторонники лидера оппозиции Никола Пашиняна пытаются заблокировать все входы в правительственные здания на площади Республики в центре Еревана. Их цель - не пропустить сотрудников госведомств и министерств на свои рабочие места. Здесь же находятся и отряды спецподразделений полиции. В полицейские участки уже доставлены два десятка демонстрантов.

В Ереване полиция задержала лидера оппозиции Пашиняна

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Полиция начала массовые задержания митингующих на улице Арцаха в Ереване. Лидера оппозиционной парламентской фракции "Элк", главу партии "Гражданский договор" Никола Пашиняна задержали, пишет местное издание Yerkramas, передает УНН. Полиция применила спецсредства для сдерживания разгневанных силовыми действиями демонстрантов, пишут местные СМИ. Кроме того, правоохранители также задержали депутата НС, члена правления партии "Гражданский договор" Сасуна Микаеляна.

Протесты в Армении: уже десятки пострадавших

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Сегодня во время столкновений в столице Армении Ереване пострадали по меньшей мере 46 человек, в том числе шестеро полицейских. Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление Министерства здравоохранения Армении. В большинстве случаев активисты получили поверхностные травмы нижних конечностей. Некоторые из пациентов после получения амбулаторной медицинской помощи были выписаны из больниц. Представители полиции получили повреждения твердыми тупыми и режущими предметами. Один из правоохранителей сейчас оперируют.

Протесты в Армении: начался масштабный антиправительственный митинг

КИЕВ. 17 апреля. УНН. В центре Еревана на площади Республики начался масштабный митинг оппозиционеров в связи с сегодняшним избранием бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром Армении. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода. Издание отмечает, что в Ереване полиция перекрыла проспект Баграмяна проволочными заграждениями и установила светозвуковые гранаты. Как сообщал УНН, парламент Армении избрал Сержа Саргсяна премьером страны. Напомним, количество задержанных на протестах в Ереване (Армения) достигла 80 человек.

Комментарии:

comments powered by HyperComments