Протесты в Армении: количество задержанных достигло 80 человек

15:55  17 апреля  2018
15:55  17 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Количество задержанных на протестах в Ереване (Армения) достигло 80 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на NEWS.am.

Сообщается, что полиция задержала 80 человек из числа манифестантов по подозрению в совершении административных нарушений. Также есть информация, что центральные улицы Еревана остаются перекрытыми.

Смотрите также: Протесты в Армении: количество задержанных возросло до 232

Протесты в Армении: количество задержанных возросло до 232 КИЕВ. 22 апреля. УНН. Армянская полиция сообщила о 232 людях, задержанных в связи с протестами в столице страны Ереване по состоянию на 17:30 (16:30 по Киеву). Об этом сообщает Армянская служба Радио Свобода, передает УНН. Ранее сообщалось о 49 задержанных. Кроме того, как пишет издание, по состоянию на 12:00 (11:00 по Киеву) после столкновений с полицией в этот день семь человек попали в больницы, а всего за время протестов госпитализированы 10 человек.

Как сообщал УНН, полиция армянской столицы Еревана сообщает о задержании состоянию на 11:30 по киевскому времени 59 митингующих.

Заседание парламента Армении проходит в условиях, когда тысячи граждан перекрывают улицы Еревана, протестуя против избрания Сержа Саргсяна премьером. После конституционных изменений 2015 премьер-министр становится самым влиятельным чиновником в Армении. Оппозиционные группы считают, что реформа была проведена для того, чтобы Серж Саргсян смог остаться у власти после завершения его президентского срока.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Протесты в Армении: количество задержанных возросло до 232

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Армянская полиция сообщила о 232 людях, задержанных в связи с протестами в столице страны Ереване по состоянию на 17:30 (16:30 по Киеву). Об этом сообщает Армянская служба Радио Свобода, передает УНН. Ранее сообщалось о 49 задержанных. Кроме того, как пишет издание, по состоянию на 12:00 (11:00 по Киеву) после столкновений с полицией в этот день семь человек попали в больницы, а всего за время протестов госпитализированы 10 человек.

Протесты в Армении: в Ереване полиция задержала 49 человек

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Полиция Армении сообщила о 49 людях, задержанных в связи с протестами в столице страны Ереване по состоянию на 13:00. Об этом сообщает армянская служба "Радио Свобода", передает УНН. Как пишет издание, среди задержанных - оппозиционные политики Арарат Мирзоян, Никол Пашинян и Сасун Микаелян. Кроме того, в соцсетях появилось сообщение о задержании эксперта-международника Степана Григоряна.

Президент Армении о митингах в стране: надо искать возможности для диалога

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Президент Армении Армен Саркисян призвал искать возможности для диалога на фоне протестов и демонстраций в Ереване. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте президента Армении, передает УНН. "К сожалению, несмотря на достигнутую заранее договоренность, переговоры были прерваны, в то время как они могли привести к разрядке ситуации и снижению напряженности", - написал Саркисян. Глава государства призвал отказаться от деструктивного поведения и искать возможности для дальнейшего диалога.

Протесты в Армении: количество задержанных увеличилось до 233 человек

КИЕВ. 20 апреля. УНН. В пятницу во время протестов в столице Армении, Ереване, по состоянию на 18:00 по местному времени (17:00 по Киеву) были задержаны 233 активиста. Об этом сообщает издание "Радио Свобода", ссылаясь на полицию Армении, передает УНН. Сообщается, что с утра 20 апреля протестующие перекрыли ряд дорог в армянской столице. Между тем, на площади Республики в Ереване вечером 20 апреля начался митинг.

Протесты в Армении: начался масштабный антиправительственный митинг

КИЕВ. 17 апреля. УНН. В центре Еревана на площади Республики начался масштабный митинг оппозиционеров в связи с сегодняшним избранием бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром Армении. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода. Издание отмечает, что в Ереване полиция перекрыла проспект Баграмяна проволочными заграждениями и установила светозвуковые гранаты. Как сообщал УНН, парламент Армении избрал Сержа Саргсяна премьером страны. Напомним, количество задержанных на протестах в Ереване (Армения) достигла 80 человек.

Протесты в Армении: задержаны почти 200 активистов

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Во время протестов в Ереване (Армения) в пятницу, 20 апреля, полиция задержала 183 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ENV Report. "Армянская полиция выпустила заявление, согласно которому на данный момент задержаны 183 человек в Ереване", - говорится в сообщении. По информации портала Новости Армении по состоянию на 11:00 пятницы были задержаны 52 протестующих. Среди задержанных оказался сын организатора митингов Никол Пашинян.

Протесты в Армении: в ЕС призвали немедленно освободить задержанных

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Власти Армении незамедлительно должны освободить задержанных во время акций протеста в Ереване. Об этом говорится в сообщении официального представителя главы дипломатии ЕС Майи Косьянчич, что размещено на сайте Европейского Союза, передает УНН. "... задержанные во время реализации своего права на собрание ... должны быть немедленно освобождены", - подчеркнула Косьянчич. В ЕС также напомнили, что право на свободу мирных собраний является общим и фундаментальным правом граждан.

Протесты в Ереване: между демонстрантами и полицией стали священники

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Между демонстрантами и полицией на центральном проспекте Еревана встали священнослужители. Об этом со ссылкой на собственного корреспондента сообщает издание РИА Новости, передает УНН. Когда демонстранты приблизились к полицейскому оцеплению на проспекте Маштоца, между ними и правоохранителями встали священники. Полицейские попросили представителей духовенства убедить митингующих разойтись по домам, заявив, что не позволят нарушать порядок.

Протесты в Армении: уже десятки пострадавших

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Сегодня во время столкновений в столице Армении Ереване пострадали по меньшей мере 46 человек, в том числе шестеро полицейских. Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление Министерства здравоохранения Армении. В большинстве случаев активисты получили поверхностные травмы нижних конечностей. Некоторые из пациентов после получения амбулаторной медицинской помощи были выписаны из больниц. Представители полиции получили повреждения твердыми тупыми и режущими предметами. Один из правоохранителей сейчас оперируют.

Комментарии:

comments powered by HyperComments