Протесты в Армении: количество задержанных достигло 80 человек

15:55  17 апреля  2018
15:55  17 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Количество задержанных на протестах в Ереване (Армения) достигло 80 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на NEWS.am.

Сообщается, что полиция задержала 80 человек из числа манифестантов по подозрению в совершении административных нарушений. Также есть информация, что центральные улицы Еревана остаются перекрытыми.

Смотрите также: Протесты в Армении: начался масштабный антиправительственный митинг

Протесты в Армении: начался масштабный антиправительственный митинг КИЕВ. 17 апреля. УНН. В центре Еревана на площади Республики начался масштабный митинг оппозиционеров в связи с сегодняшним избранием бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром Армении. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода. Издание отмечает, что в Ереване полиция перекрыла проспект Баграмяна проволочными заграждениями и установила светозвуковые гранаты. Как сообщал УНН, парламент Армении избрал Сержа Саргсяна премьером страны. Напомним, количество задержанных на протестах в Ереване (Армения) достигла 80 человек.

Как сообщал УНН, полиция армянской столицы Еревана сообщает о задержании состоянию на 11:30 по киевскому времени 59 митингующих.

Заседание парламента Армении проходит в условиях, когда тысячи граждан перекрывают улицы Еревана, протестуя против избрания Сержа Саргсяна премьером. После конституционных изменений 2015 премьер-министр становится самым влиятельным чиновником в Армении. Оппозиционные группы считают, что реформа была проведена для того, чтобы Серж Саргсян смог остаться у власти после завершения его президентского срока.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Протесты в Армении: начался масштабный антиправительственный митинг

КИЕВ. 17 апреля. УНН. В центре Еревана на площади Республики начался масштабный митинг оппозиционеров в связи с сегодняшним избранием бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром Армении. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода. Издание отмечает, что в Ереване полиция перекрыла проспект Баграмяна проволочными заграждениями и установила светозвуковые гранаты. Как сообщал УНН, парламент Армении избрал Сержа Саргсяна премьером страны. Напомним, количество задержанных на протестах в Ереване (Армения) достигла 80 человек.

Протесты в Армении: задержаны почти 200 активистов

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Во время протестов в Ереване (Армения) в пятницу, 20 апреля, полиция задержала 183 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ENV Report. "Армянская полиция выпустила заявление, согласно которому на данный момент задержаны 183 человек в Ереване", - говорится в сообщении. По информации портала Новости Армении по состоянию на 11:00 пятницы были задержаны 52 протестующих. Среди задержанных оказался сын организатора митингов Никол Пашинян.

Протесты в Армении: количество задержанных увеличилось до 233 человек

КИЕВ. 20 апреля. УНН. В пятницу во время протестов в столице Армении, Ереване, по состоянию на 18:00 по местному времени (17:00 по Киеву) были задержаны 233 активиста. Об этом сообщает издание "Радио Свобода", ссылаясь на полицию Армении, передает УНН. Сообщается, что с утра 20 апреля протестующие перекрыли ряд дорог в армянской столице. Между тем, на площади Республики в Ереване вечером 20 апреля начался митинг.

Протесты в Армении: в Ереване полиция задержала 49 человек

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Полиция Армении сообщила о 49 людях, задержанных в связи с протестами в столице страны Ереване по состоянию на 13:00. Об этом сообщает армянская служба "Радио Свобода", передает УНН. Как пишет издание, среди задержанных - оппозиционные политики Арарат Мирзоян, Никол Пашинян и Сасун Микаелян. Кроме того, в соцсетях появилось сообщение о задержании эксперта-международника Степана Григоряна.

Протесты в Ереване: между демонстрантами и полицией стали священники

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Между демонстрантами и полицией на центральном проспекте Еревана встали священнослужители. Об этом со ссылкой на собственного корреспондента сообщает издание РИА Новости, передает УНН. Когда демонстранты приблизились к полицейскому оцеплению на проспекте Маштоца, между ними и правоохранителями встали священники. Полицейские попросили представителей духовенства убедить митингующих разойтись по домам, заявив, что не позволят нарушать порядок.

Президент Армении о митингах в стране: надо искать возможности для диалога

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Президент Армении Армен Саркисян призвал искать возможности для диалога на фоне протестов и демонстраций в Ереване. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте президента Армении, передает УНН. "К сожалению, несмотря на достигнутую заранее договоренность, переговоры были прерваны, в то время как они могли привести к разрядке ситуации и снижению напряженности", - написал Саркисян. Глава государства призвал отказаться от деструктивного поведения и искать возможности для дальнейшего диалога.

Протесты в Армении: количество задержанных возросло до 232

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Армянская полиция сообщила о 232 людях, задержанных в связи с протестами в столице страны Ереване по состоянию на 17:30 (16:30 по Киеву). Об этом сообщает Армянская служба Радио Свобода, передает УНН. Ранее сообщалось о 49 задержанных. Кроме того, как пишет издание, по состоянию на 12:00 (11:00 по Киеву) после столкновений с полицией в этот день семь человек попали в больницы, а всего за время протестов госпитализированы 10 человек.

Правительство Армении ушло в отставку

КИЕВ. 23 апреля. УНН. Президент Армении Армен Саркисян подписал указ об отставке правительства страны. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт президента Республики. "Принимая за основу статью 130 Конституции Армении, принять отставку правительства", - говорится в указе, подписанном президентом. Как сообщал УНН, сегодня премьер Армении Серж Саргсян, из-за которого в стране вторую неделю не утихают протесты, подал в отставку.

Пашинян заявил, что готов стать премьером Армении

КИЕВ. 24 апреля. УНН. Лидер оппозиции Никол Пашинян заявил, что готов стать премьером Армении, если народ "положит на него ответственность". Об этом сообщает РИА Новости, передает УНН. "Если народ положит на меня ответственность, я готов стать премьером. Велика вероятность, что так и произойдет", - заявил он на брифинге в Ереване. Напомним, премьер Армении Серж Саргсян, за которого в стране вторую неделю не утихают протесты подал в отставку. Позже, президент Армении Армен Саркисян подписал указ об отставке правительства страны.

Комментарии:

comments powered by HyperComments