Парламент Армении избрал Сержа Саргсяна премьером

16:05  17 апреля  2018
16:05  17 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Парламент Армении избрал Сержа Саргсяна премьером страны. Об этом сообщает коррепсондент УНН.

"За" проголосовали 73 парламентария из 97.

Как сообщал УНН, полиция армянской столицы Еревана сообщает о задержании состоянию на 11:30 по киевскому времени 59 митингующих.

Смотрите также: Несмотря на протесты в Армении начались выборы премьер-министра

Несмотря на протесты в Армении начались выборы премьер-министра КИЕВ. 17 апреля. УНН. Специальное заседание парламента, в ходе которого состоятся выборы премьер-министра, началось в Ереване. В здании Национального Собрания предприняты беспрецедентные меры безопасности: все депутаты перед входом в зал заседаний проходят через рамку металлоискателей. Об этом сообщает УНН со сылкой на Новости-Армения.  Полномочия Сержа Саргсяна были прекращены 9-го апреля после избрания четвертого президента Армении Армена Саркисяна, который стал первым главой государства, избранным парламентом после перехода страны в 2015 году к парл

Заседание парламента Армении проходит в условиях, когда тысячи граждан перекрывают улицы Еревана, протестуя против избрания Сержа Саргсяна премьером. После конституционных изменений 2015 премьер-министр становится самым влиятельным чиновником в Армении. Оппозиционные группы считают, что реформа была проведена для того, чтобы Серж Саргсян смог остаться у власти после завершения его президентского срока.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Несмотря на протесты в Армении начались выборы премьер-министра

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Специальное заседание парламента, в ходе которого состоятся выборы премьер-министра, началось в Ереване. В здании Национального Собрания предприняты беспрецедентные меры безопасности: все депутаты перед входом в зал заседаний проходят через рамку металлоискателей. Об этом сообщает УНН со сылкой на Новости-Армения.  Полномочия Сержа Саргсяна были прекращены 9-го апреля после избрания четвертого президента Армении Армена Саркисяна, который стал первым главой государства, избранным парламентом после перехода страны в 2015 году к парл

В Армении объявили о революции: задержали уже 59 человек

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Полиция армянской столицы Еревана сообщает о задержании состоянию на 11:30 по киевскому времени 59 митингующих. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода. В полиции Еревана сообщили, что задержанных обвиняют в административных правонарушениях. Ранее сообщалось о 29 задержанных, среди которых, в частности, сын оппозиционного депутата парламента Никола Пашиняна, который возглавляет протест против назначения бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром страны.

Протесты в Армении: начался масштабный антиправительственный митинг

КИЕВ. 17 апреля. УНН. В центре Еревана на площади Республики начался масштабный митинг оппозиционеров в связи с сегодняшним избранием бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром Армении. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода. Издание отмечает, что в Ереване полиция перекрыла проспект Баграмяна проволочными заграждениями и установила светозвуковые гранаты. Как сообщал УНН, парламент Армении избрал Сержа Саргсяна премьером страны. Напомним, количество задержанных на протестах в Ереване (Армения) достигла 80 человек.

Путин поздравил Саргсяна с избранием на пост премьера Армении

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Президент России Владимир Путин поздравил Сержа Саргсяна с вступлением в должность премьер-министра Армении. Об этом сообщается на сайте Кремля, передает УНН. Путин отметил, что назначение на эту должность подтверждает высокий политический авторитет Саргсяна.

Протесты в Армении: количество задержанных увеличилось до 233 человек

КИЕВ. 20 апреля. УНН. В пятницу во время протестов в столице Армении, Ереване, по состоянию на 18:00 по местному времени (17:00 по Киеву) были задержаны 233 активиста. Об этом сообщает издание "Радио Свобода", ссылаясь на полицию Армении, передает УНН. Сообщается, что с утра 20 апреля протестующие перекрыли ряд дорог в армянской столице. Между тем, на площади Республики в Ереване вечером 20 апреля начался митинг.

Армянская оппозиция отвергла предложение Саргсяна о диалоге

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Оппозиционный депутат парламента Армении Никола Пашинян отверг предложение премьер-министра Сержа Саргсяна сесть за стол переговоров и начать политический диалог. Об этом сообщило издание Minval, передает УНН. "Мы готовы обсудить с ним лишь условия его ухода. Это не диалог. Мы готовы обсудить только условия его отставки. Мы хотим, чтобы переход власти к народу состоялся максимально гладко", - сказал Н.Пашинян.

Протесты в Армении: в Ереване полиция задержала 49 человек

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Полиция Армении сообщила о 49 людях, задержанных в связи с протестами в столице страны Ереване по состоянию на 13:00. Об этом сообщает армянская служба "Радио Свобода", передает УНН. Как пишет издание, среди задержанных - оппозиционные политики Арарат Мирзоян, Никол Пашинян и Сасун Микаелян. Кроме того, в соцсетях появилось сообщение о задержании эксперта-международника Степана Григоряна.

В Армении оппозиционных политиков освободили из СИЗО

КИЕВ. 23 апреля. УНН. В Армении оппозиционные депутаты Никол Пашинян, Сасун Микаелян и Арарат Мирзоян были освобождены из СИЗО. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Азатутюн. Пашинян заявил, что о результатах переговоров с вице-премьером Кареном Карапетяном он будет говорить на сегодняшнем митинге. Ранее Карапетян заявил, что обратится к генпрокурору с просьбой отозвать из парламента ходатайство об аресте депутатов и сообщил о запланированной встрече с ними.

Пашинян заявил, что готов стать премьером Армении

КИЕВ. 24 апреля. УНН. Лидер оппозиции Никол Пашинян заявил, что готов стать премьером Армении, если народ "положит на него ответственность". Об этом сообщает РИА Новости, передает УНН. "Если народ положит на меня ответственность, я готов стать премьером. Велика вероятность, что так и произойдет", - заявил он на брифинге в Ереване. Напомним, премьер Армении Серж Саргсян, за которого в стране вторую неделю не утихают протесты подал в отставку. Позже, президент Армении Армен Саркисян подписал указ об отставке правительства страны.

Комментарии:

comments powered by HyperComments