Меркель ожидает компромисс с Макроном по реформе ЕС к середине года

18:15  19 апреля  2018
18:15  19 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 19 апреля. УНН. Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Берлин и Париж смогут достичь компромисса по реформированию Евросоюза к середине 2018 года. Об этом она заявила во время визита в Берлин президента Франции Эммануэля Макрона, передает УНН со ссылкой на DW.

Смотрите также: Порошенко прибыл в Берлин

Порошенко прибыл в Берлин КИЕВ. 9 апреля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Берлин с рабочим визитом, передает УНН. "Президент прибыл в Берлин с рабочим визитом. Это первый визит иностранного лидера в Германию после формирования коалиции в этой стране", - написал Порошенко. Ранее Порошенко назвал "Северный поток-2" политической взяткой за лояльность к России.

Как отмечается, центральной темой переговоров А.Меркель и Е.Макрона стал предложенный президентом Франции план реформ.

А.Меркель заявила, что несмотря на различие в позициях, стороны смогут достичь компромисса в вопросе совместных предложений по реформированию ЕС к середине года. Ожидается, что Меркель и Макрон презентуют свой план реформ ЕС в июне.

"Нам нужна открытая дискуссия и, в итоге, способность достичь компромисса", - отметила она, добавив, что Европа может реализовать свои интересы только совместными усилиями, чтобы вместе отвечать на глобальные вызовы современности.

Сообщается, что А.Меркель соглашается с Э.Макроном о важности усиления устойчивости еврозоны, впрочем по банковской сфере у Парижа и Берлина сохраняются разногласия.

"Ни один валютный союз не может существовать без определенной конвергенции... Самое важное - это не реагировать на тот или иной инструмент на этом этапе, при этом - убедиться в общих целях и общей политической цели", - отметил Макрон.

Напомним, ранее сообщалось, что лидеры Германии и Франции планируют до марта 2018 года одобрить общие положения по реформе еврозоны.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко прибыл в Берлин

КИЕВ. 9 апреля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Берлин с рабочим визитом, передает УНН. "Президент прибыл в Берлин с рабочим визитом. Это первый визит иностранного лидера в Германию после формирования коалиции в этой стране", - написал Порошенко. Ранее Порошенко назвал "Северный поток-2" политической взяткой за лояльность к России.

Порошенко начал переговоры с Меркель

КИЕВ. 10 апреля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко, который находится с визитом в Германии, начал переговоры с федеральным канцлером Ангелой Меркель. Об этом сообщил пресс-секретарь Главы государства Святослав Цеголко в Twitter, передает УНН. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко рассказал, о чем будет говорить с Меркель "Президент проводит переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель", - сообщил Цеголко. Перед этим Порошенко провел переговоры с министром иностранных дел Германии Гайко Маасом.

Меркель рассказала, о чем говорила с Путиным по телефону

КИЕВ. 10 апреля. УНН. Во время телефонного разговора президент Российской Федерации Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обсудили вопросы минских договоренностей. Об этом сказала Меркель во время совместного брифинга с Президентом Петром Порошенко, передает корреспондент УНН. "Сотрудничество между нашими странами является такой важной, поэтому мы должны поддерживать Украину в политическом смысле, и мы делаем это... Мы (с президентом Петром Порошенко - ред.) обсуждали минский процесс.

НАТО ждет от Украины принятия закона о нацбезопасности

КИЕВ. 12 апреля. УНН. НАТО ожидает определенных шагов от Украины в законодательном поле, а именно принятия закона о национальной безопасности. Об этом сказала постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон во время 11-го Киевского форума по безопасности, передает корреспондент УНН. "Следующие шаги в оборонной реформе, которых ожидает НАТО, - это закон о национальной безопасности, который должен ввести гражданский и демократический контроль над военными", - подчеркнула она. Хатчисон надеется, что такой закон будет принят в целом.

Порошенко собирается обсудить поведение Кремля с Меркель и Макроном

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко собирается обсудить поведение Кремля с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном во время майской встречи в немецком Ахене. Об этом он заявил во время Киевского форума по безопасности, передает корреспондент УНН.

Качество ремонта дорог: Кабмин ожидает отчет Укравтодора в середине мая

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Кабинет министров ожидает отчет Укравтодора о проверке качества проведенных дорожных работ в середине мая. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, в ходе рабочей поездки в Черкасскую область, передает УНН со ссылкой на “Правительственный портал”. “Кабинет Министров Украины планирует в середине мая заслушать отчет Государственного агентства автомобильных дорог Украины по проверке качества дорожных работ. Все, что будет сделано халтурно — платить за это не будем”, - отметил Гройсман.

Меркель поедет к Трампу вслед за Макроном

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Канцлер Германии Ангела Меркель в пятницу приедет с однодневным рабочим визитом в Вашингтон, сразу после трехдневного визита президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Голос Америки. Их визиты считают командной попыткой убедить президента США Дональда Трампа не выходить из ядерного соглашения с Ираном и сделать исключение для стран ЕС в вопросе о пошлинах на сталь и алюминий, пишет издание. С Меркель у Трампа сложились более прохладные отношения, чем с Макроном.

Меркель: Германия привержена цели повышения расходов на оборону до 2% от ВВП

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Германия остается приверженной поставленной НАТО цели повышения расходов на оборону до 2% от ВВП. Об этом заявила в Вашингтоне канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом, информирует УНН со ссылкой на ТАСС. “Германия будет иметь в 2019 году военные расходы в размере 1,3% от ВВП”, — сказала она, добавив, что это “повышение расходов на оборону за последние годы”. “Мы, однако, вовсе не достигли того, чего должны, это мы знаем, — подчеркнула Меркель.

Исчез "дуб дружбы", посаженный Трампом и Макроном у Белого дома

КИЕВ. 29 апреля. УНН. Исчез "дуб дружбы", посаженный возле Белого дома президентом США Дональдом Трампом и его французским коллегой Эммануэлем Макроном. Об этом сообщает Daili Mail, передает УНН. На пропажу дерева обратили внимание журналисты - на месте, где должен находиться дуб, теперь растет обычная трава. В Белом доме пока не прокомментировали исчезновение дерева.Отметим, что дуб был привезен в США Макроном с севера Франции, из Белло Вуд, где во время Первой мировой погибли тысячи американских военнослужащих.

Комментарии:

comments powered by HyperComments