Меркель ожидает компромисс с Макроном по реформе ЕС к середине года

18:15  19 апреля  2018
18:15  19 апреля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 19 апреля. УНН. Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Берлин и Париж смогут достичь компромисса по реформированию Евросоюза к середине 2018 года. Об этом она заявила во время визита в Берлин президента Франции Эммануэля Макрона, передает УНН со ссылкой на DW.

Смотрите также: Порошенко прибыл в Берлин

Порошенко прибыл в Берлин КИЕВ. 9 апреля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Берлин с рабочим визитом, передает УНН. "Президент прибыл в Берлин с рабочим визитом. Это первый визит иностранного лидера в Германию после формирования коалиции в этой стране", - написал Порошенко. Ранее Порошенко назвал "Северный поток-2" политической взяткой за лояльность к России.

Как отмечается, центральной темой переговоров А.Меркель и Е.Макрона стал предложенный президентом Франции план реформ.

А.Меркель заявила, что несмотря на различие в позициях, стороны смогут достичь компромисса в вопросе совместных предложений по реформированию ЕС к середине года. Ожидается, что Меркель и Макрон презентуют свой план реформ ЕС в июне.

"Нам нужна открытая дискуссия и, в итоге, способность достичь компромисса", - отметила она, добавив, что Европа может реализовать свои интересы только совместными усилиями, чтобы вместе отвечать на глобальные вызовы современности.

Сообщается, что А.Меркель соглашается с Э.Макроном о важности усиления устойчивости еврозоны, впрочем по банковской сфере у Парижа и Берлина сохраняются разногласия.

"Ни один валютный союз не может существовать без определенной конвергенции... Самое важное - это не реагировать на тот или иной инструмент на этом этапе, при этом - убедиться в общих целях и общей политической цели", - отметил Макрон.

Напомним, ранее сообщалось, что лидеры Германии и Франции планируют до марта 2018 года одобрить общие положения по реформе еврозоны.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко прибыл в Берлин

КИЕВ. 9 апреля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Берлин с рабочим визитом, передает УНН. "Президент прибыл в Берлин с рабочим визитом. Это первый визит иностранного лидера в Германию после формирования коалиции в этой стране", - написал Порошенко. Ранее Порошенко назвал "Северный поток-2" политической взяткой за лояльность к России.

Порошенко начал переговоры с Меркель

КИЕВ. 10 апреля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко, который находится с визитом в Германии, начал переговоры с федеральным канцлером Ангелой Меркель. Об этом сообщил пресс-секретарь Главы государства Святослав Цеголко в Twitter, передает УНН. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко рассказал, о чем будет говорить с Меркель "Президент проводит переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель", - сообщил Цеголко. Перед этим Порошенко провел переговоры с министром иностранных дел Германии Гайко Маасом.

Меркель рассказала, о чем говорила с Путиным по телефону

КИЕВ. 10 апреля. УНН. Во время телефонного разговора президент Российской Федерации Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обсудили вопросы минских договоренностей. Об этом сказала Меркель во время совместного брифинга с Президентом Петром Порошенко, передает корреспондент УНН. "Сотрудничество между нашими странами является такой важной, поэтому мы должны поддерживать Украину в политическом смысле, и мы делаем это... Мы (с президентом Петром Порошенко - ред.) обсуждали минский процесс.

Саммит Украина-ЕС ожидается в Брюсселе в середине июля

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Очередной саммит Украина-ЕС ожидается в Брюсселе в середине июля. Об этом сообщил брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк в своем микроблоге в Twitter, передает УНН. "Вполне вероятно, что следующий саммит ЕС-Украина состоится в Брюсселе в середине июля", - сообщил он. Напомним, ЕС планирует пересмотр повестки дня ассоциации с Украиной на 2018 год.

НАТО ждет от Украины принятия закона о нацбезопасности

КИЕВ. 12 апреля. УНН. НАТО ожидает определенных шагов от Украины в законодательном поле, а именно принятия закона о национальной безопасности. Об этом сказала постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон во время 11-го Киевского форума по безопасности, передает корреспондент УНН. "Следующие шаги в оборонной реформе, которых ожидает НАТО, - это закон о национальной безопасности, который должен ввести гражданский и демократический контроль над военными", - подчеркнула она. Хатчисон надеется, что такой закон будет принят в целом.

Порошенко собирается обсудить поведение Кремля с Меркель и Макроном

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко собирается обсудить поведение Кремля с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном во время майской встречи в немецком Ахене. Об этом он заявил во время Киевского форума по безопасности, передает корреспондент УНН.

Качество ремонта дорог: Кабмин ожидает отчет Укравтодора в середине мая

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Кабинет министров ожидает отчет Укравтодора о проверке качества проведенных дорожных работ в середине мая. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, в ходе рабочей поездки в Черкасскую область, передает УНН со ссылкой на “Правительственный портал”. “Кабинет Министров Украины планирует в середине мая заслушать отчет Государственного агентства автомобильных дорог Украины по проверке качества дорожных работ. Все, что будет сделано халтурно — платить за это не будем”, - отметил Гройсман.

Завтра Трамп встретится с Меркель

КИЕВ. 18 апреля. УНН. Президент США Дональд Трамп 27 апреля 2018 года проведет встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. "Президент США Дональд Трамп 27 апреля встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель", - говорится в сообщении. Как отмечается, в ходе встречи Трамп и Меркель обсудят ряд геополитических и экономических вопросов.

Стало известно, когда в Украине откажутся от ямочного ремонта дорог

КИЕВ. 19 апреля. УНН. Через пять лет в Украине уже не будут проводить ямочный ремонт. Об этом на III Украинском инфраструктурном форуме сказал руководитель "Укравтодора" Славомир Новак, передает корреспондент УНН. “Через 5 лет можно будет забыть о ямочном аварийном ремонте”, — сказал С.Новак. По словам руководителя “Укравтодора”, контроль качества дорог будет обеспечиваться четырьмя уровнями контроля.

Комментарии:

comments powered by HyperComments