В Черногории сотни людей протестуют из-за нападения на журналистку

19:30  09 мая  2018
19:30  09 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 9 мая. УНН. Сотни людей вышли на улицы столицы Черногории Подгорицы 9 мая на знак протеста против нападения на известную в стране антикоррупционную журналистку, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

Как пишет издание, демонстранты вышли на улицу с баннерами "Нет насилию", "За жизнь без страха" и призвали власти найти и наказать нападающих, которые вечером 8 мая выстрелили в Оливеру Лакич, которая работает в независимом издании Vijesti. Лакич с ранением в ногу госпитализирована, она находится в стабильном состоянии. Нападение произошло возле дома, где живет журналистка.

Смотрите также: Кубок Лиги чемпионов привезли во Львов

Кубок Лиги чемпионов привезли во Львов ЛЬВОВ-КИЕВ. 30 апреля. УНН. Кубки мужской и женской Лиги чемпионов сегодня путешествовали по Львову. Об этом сообщил корреспондент УНН во Львове. Сначала легендарный трофей привезли на "Арену Львов". Уже там его ожидало сотни футбольных болельщиков. Для большинства, фото с трофеем – это настоящая мечта. "Я давно смотрю Лигу чемпионов. Сфотографироваться с трофеем – это моя мечта. Сегодня она осуществилась", – рассказал львовянин Александр. Кубок Лиги чемпионов также привезли на стадион имени Богдана Маркевича в Винниках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине в апреле зафиксировали 17 фактов нарушения свободы слова

Женщина пишет о подозрительных бизнес-схемах, к которым, вероятно, причастны руководители государства и их семьи.

По информации издания, это не первый случай физического нападения на Лакич. Шесть лет назад, в 2012 году, журналистку жестоко избили на этом же месте - напротив ее квартиры. Она смогла узнать нападавших, которые позже были арестованы полицией.

Генеральный директор компании Vijesti Зелько Иванович заявил, что всего на журналистов и офисы издания произошло 25 нападений. Издание известно своей независимой и критической журналистикой.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Кубок Лиги чемпионов привезли во Львов

ЛЬВОВ-КИЕВ. 30 апреля. УНН. Кубки мужской и женской Лиги чемпионов сегодня путешествовали по Львову. Об этом сообщил корреспондент УНН во Львове. Сначала легендарный трофей привезли на "Арену Львов". Уже там его ожидало сотни футбольных болельщиков. Для большинства, фото с трофеем – это настоящая мечта. "Я давно смотрю Лигу чемпионов. Сфотографироваться с трофеем – это моя мечта. Сегодня она осуществилась", – рассказал львовянин Александр. Кубок Лиги чемпионов также привезли на стадион имени Богдана Маркевича в Винниках.

ООН сообщила об обострении ситуации в провинции Хомс в Сирии

КИЕВ. 30 апреля. УНН. ООН получила сообщение о вооруженных столкновениях в нескольких районах на севере провинции Хомс в Сирии, которые привели к жертвам среди мирных жителей, а также нанесли ущерб гражданской инфраструктуре. Об этом сообщил в понедельник журналистам официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик, информирует УНН.

Генсек ООН осудил теракты в Афганистане и требует наказать виновных

КИЕВ. 1 мая. УНН. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил серию терактов в Афганистане, жертвами которых в понедельник стали десятки людей. Как сообщили в канцелярии административного главы всемирной организации, он “возмущен серией террористических нападений” и выражает соболезнования семьям жертв, передает УНН. “Нападения в Кабуле и Кандагаре вызвали множество жертв среди мирных жителей, спасателей и школьников.

ЕС обязался работать для предупреждения нападений на журналистов

КИЕВ. 3 мая. УНН. Европейский Союз будет последовательно осуждать любое проявление насилия над журналистами. Об этом заявила Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, передает УНН со ссылкой на пресс-службу представительства ЕС в Украине. "Мы будем последовательно осуждать насилие над журналистами, а также в рамках двусторонних контактов с третьими странами и на многосторонних и региональных форумах выступать против любого закона, регламента или политического давления, которое ограничивает свободу слова.

Годовщина инаугурации Макрона: во Франции протестуют тысячи человек

КИЕВ. 5 мая. УНН. В Париже тысячи людей вышли на акции протеста против действующего президента Франции Эммануэля Макрона, посвященные годовщине со дня его инаугурации. Об этом сообщает УНН со ссылкой The Journal. Протест получил название "Партия для Макрона". Протесты также проходят в городах Тулизы и Бордо, а парижский формат начался масштабным пикником. Протестующие называют Макрона отвратительным. Отмечается, что безопасность охраняют две тысячи полицейских.

СМИ: по меньшей мере 45 человек стали жертвами бандитов в нигерийской деревне

КИЕВ. 6 мая. УНН. По меньшей мере 45 человек стали жертвами нападения боевиков на деревню Гваска в штате Кадуна на севере Нигерии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Agence France-Presse. “В субботу бандиты атаковали жителей деревни, которые пытались отразить нападение. Бандитские группировки продолжают похищать людей с целью выкупа, осуществляют вооруженные ограбления и воруют скот”, — сказал агентству представитель местных сил народного ополчения.

В Кабуле произошла серия терактов: есть погибшие

КИЕВ, 9 мая. УНН. По меньшей мере трое смертников атаковали два полицейских участка в столице Афганистана Кабуле, погибли двое правоохранителей, еще шесть человек ранены. Об этом сообщает УНН со ссылкой на АР. Первый взрыв прогремел у полицейского участка в западной части Кабула. После этого в районе нападения были слышны выстрелы. Силы безопасности начали в районе операцию по зачистке. Второй теракт произошел на входе в отделение полиции в центре Кабула. Информации о погибших в результате инцендент нет.

Украинцев не было среди пострадавших в нападении на прохожих в Париже - МИД

КИЕВ. 13 мая. УНН. По предварительной информации, граждан Украины не было среди пострадавших от нападения с ножом на прохожих на одной из улиц Парижа вчера поздно вечером. Об этом сообщил УНН сообщил заместитель директора Департамента консульской службы МИД - начальник управления консульской деятельности Василий Кирилич. "По предварительной информации, нет (не было граждан Украинской среди пострадавших в Париже в результате нападения неизвестного с ножом на прохожих - ред.)", - отметил он.

Во время нападения в Париже пострадал гражданин Люксембурга

КИЕВ. 13 мая. УНН. В результате нападения в столице Франции, которое произошло накануне вечером, пострадал гражданин Люксембурга. Об этом сообщил МИД Люксембурга, передает УНН. "Министерство иностранных и европейских дел было проинформировано властями Франции о том, что гражданин Люксембурга был среди пострадавших в результате ножевой атаки прошлой ночью в центре Парижа", - говорится в сообщении. Кроме того, в ведомстве добавили, что жизни пострадавшего уже ничего не угрожает.

Комментарии:

comments powered by HyperComments