Российским компаниям разрешат из-за санкций засекречивать сделки от акционеров

11:00  10 мая  2018
11:00  10 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 мая. УНН. Российским компаниям разрешат засекречивать от акционеров информацию о сделках и составе руководства. Соответствующие правки в отдельные законодательные акты РФ подготовило Министерство экономического развития России. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт российского правительства.

Смотрите также: Трамп обещает объявить решение по ядерной сделке с Ираном 8 мая

Трамп обещает объявить решение по ядерной сделке с Ираном 8 мая КИЕВ. 8 мая. УНН. Президент США Дональд Трамп пообещал объявить свое решение относительно Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Тегерана 8 мая, после обеда по местному времени (20:00 по киевскому времени). Соответствующая запись американский лидер оставил 7 мая в своем микроблоге Twitter, передает УНН. “Я объявлю о своем решении по соглашению с Ираном завтра (во вторник) в Белом доме в 14:00 (20:00 по киевскому времени — прим. УНН)”, — сообщил хозяин Белого дома.

"Правительство Российской Федерации вправе определять случаи, ‎в которых общество вправе не осуществлять раскрытие (предоставление) информации, а также случаи, в которых ограничивается доступ ‎к информации, подлежащей раскрытию (предоставлению) в соответствии с настоящим Федеральным законом", - говорится в проекте правок.

Некоторые эксперты отмечают, что если поправки будут приняты, то правительство по своей инициативе сможет ограничивать свободный доступ к сведениям об участниках и директорах обществ.

Напомним, 10 мая вечером США сообщили о введении санкций против целого ряда российских военных структур.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Трамп обещает объявить решение по ядерной сделке с Ираном 8 мая

КИЕВ. 8 мая. УНН. Президент США Дональд Трамп пообещал объявить свое решение относительно Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Тегерана 8 мая, после обеда по местному времени (20:00 по киевскому времени). Соответствующая запись американский лидер оставил 7 мая в своем микроблоге Twitter, передает УНН. “Я объявлю о своем решении по соглашению с Ираном завтра (во вторник) в Белом доме в 14:00 (20:00 по киевскому времени — прим. УНН)”, — сообщил хозяин Белого дома.

Президент Трамп объявил о выходе США из иранской ядерной сделки

КИЕВ. 8 мая. УНН. Президент США Дональд Трамп объявил во вторник о выходе США из Общего всеобъемлющего плана действий (СВПД). Об этом он сказал во время выступления перед журналистами во вторник, передает УНН. "Сегодня я объявляю, что Соединенные Штаты выйдут из иранской ядерной сделки. Через несколько минут я подпишу президентский меморандум, который начнет восстановление ядерных санкций против иранского режима. Мы будем устанавливать высокий уровень экономических санкций.

Япония сожалеет, что выход США из договора по Ирану может помешать его выполнению

КИЕВ. 9 мая. УНН. Япония сожалеет в связи с решением США выйти из соглашения по ядерной программе Ирана, поскольку это может привести к сложностям в его исполнении. Об этом говорится в распространенном МИД Японии в среду заявлении главы ведомства Таро Коно, передает УНН со ссылкой на ТАСС. “Мы сожалеем, поскольку это может очень сильно повлиять и затруднить процесс поддержки ядерной сделки в рамках установленных договоренностей.

В иранском парламенте сожгли флаг США

КИЕВ. 9 мая. УНН. В ответ на выход президента США Дональда Трампа с ядерной сделки, иранские парламентарии сожгли бумажный флаг США. Об этом сообщает УНН со ссылкой на АР. Отмечается, что политики выкрикивали: "Смерть Америке" и сожгли также кусок бумаги, который должен был олицетворять ядерные соглашения. Добавим, что вечером вторник президент Хасан Руане заявил, что надеется, что ЕС защитит свои компании от возможных санкций США.

ОАЭ поддерживают США в выходе из ядерной сделки

КИЕВ. 9 мая. УНН. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) приветствуют решение президента США Дональда Трампа о выходе страны из ядерной сделки с Ираном, поскольку ядерная сделка никогда не была гарантией отказа Тегерана от ядерного оружия. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Wam.

В ООН отреагировали на выход США по ядерной сделки

КИЕВ. 9 мая. УНН. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что крайне обеспокоен решением США выйти из числа участников совместного плана действий по иранской ядерной программе и вернуться к режиму санкций в отношении Тегерана. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ООН. "СВПД - является главным достижением в области ядерного нераспространения и дипломатии. Соглашение (ядерное - ред.) должно быть сохранено. Я призываю всех участников СВПД выполнять свои обязательства", - сказал он.

Иранские студенты сожгли флаг США перед зданием американского посольства

КИЕВ. 9 мая. УНН. Студенты нескольких университетов Тегерана в среду сожгли американский флаг и копию договора об Общем всеобъемлющем плане действий (СВПД) перед зданием бывшего посольства США в иранской столице, передает УНН со ссылкой на информационное агентство Fars. Так, во время протестов студенты выкрикивали антиамериканские лозунги и призывали иранские власти дать решительный ответ на действия США.

Глава МИД Ирана отправился на переговоры с участниками ядерной сделки

КИЕВ. 13 мая. УНН. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф поехал на переговоры с участниками ядерной сделки после того, как США приняли решение выйти из нее, передает УНН со ссылкой на сообщение Radio Liberty. Отмечается, что на данный момент глава МИД Ирана находится в Пекине, что подтверждает МИД Китая. Сообщается, что он "обменяется мнениями с партнерами по поводу развития событий вокруг иранского ядерного вопроса".

Санкции США против Ирана: в ЕС нашли выход

КИЕВ. 17 мая. УНН. В ЕС нашли способ защитить свои компании, которые сотрудничают с иранским правительством, от американских санкций. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Kleine Zeitung. "Мы запускаем процесс применения "блокирующего закона" 1996 года, который направлен на то, чтобы нейтрализовать экстерриториальные эффекты санкций. Мы сделаем это завтра утром", - сказал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. При этом он раскритиковал решение США по Ирану и связанные с ним последствия для ЕС: "Мы не будем вести переговоры с дамокловым мечом над головой".

Комментарии:

comments powered by HyperComments