Россия не ведет с Сирией переговоры о передаче С-300

18:00  11 мая  2018
18:00  11 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 мая. УНН. Российская Федерация не ведет с Сирией переговоры о передаче системы противовоздушной обороны С-300. Об этом "Известиям" сообщил помощник президента РФ Владимира Путина по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин, передает УНН.

Смотрите также: ООН призвали выработать глобальную политику борьбы с фейками

ООН призвали выработать глобальную политику борьбы с фейками КИЕВ. 10 мая. УНН. В рамках работы 40-й сессии Комитета ООН по информации 9 мая в штаб-квартире ООН по инициативе Украины состоялось обсуждение феномена российской пропаганды и фейковых новостей. Во время дискуссии отмечалось, что ООН должна усилить усилия по борьбе с фейками и пропагандой, передает УНН со ссылкой на Постоянное представительство Украины при ООН.

"Пока ни о каких поставках современных новых систем речи не идет", - заявил Кожин, отвечая на вопрос о передаче Сирии системы С-300.

Он также отметил, что у сирийских вооруженных сил есть "всё, что надо".

Отмечено также, что информация о возможных поставках зенитно-ракетных комплексов С-300 Сирии появилась после апрельских ударов по различным объектам на территории страны силами США, Франции и Великобритании.

Напомним, в апреле глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова рассмотреть все необходимые шаги для укрепления безопасности Сирии после удара западной коалиции.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ООН призвали выработать глобальную политику борьбы с фейками

КИЕВ. 10 мая. УНН. В рамках работы 40-й сессии Комитета ООН по информации 9 мая в штаб-квартире ООН по инициативе Украины состоялось обсуждение феномена российской пропаганды и фейковых новостей. Во время дискуссии отмечалось, что ООН должна усилить усилия по борьбе с фейками и пропагандой, передает УНН со ссылкой на Постоянное представительство Украины при ООН.

Переговоры лидеров Украины, ФРГ и Франции были успешными - посол

КИЕВ. 10 мая. УНН. Трехсторонние переговоры с участием Президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона были успешными. Об этом заявил посол Украины в Берлине Андрей Мельник в Twitter, передает УНН. "После успешных трехсторонних переговоров Президент Петр Порошенко делится отличным настроением с нашими друзьями - президентом Литвы Далей Грибаускайте и Его Величеством Королем Испании Фелипе VI", - отметил украинский дипломат.

Мингарелли оценил перспективу вступления Украины в ЕС

КИЕВ. 11 мая. УНН. Украина на сегодняшний день не имеет перспективы вступления в Евросоюз. Об этом сказал посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, сравнивая Украину и Турцию с точки зрения перспективы вступления в блок, передает корреспондент УНН. "Турция, вместе с балканскими странами, - это одна из стран, которая ведет переговоры о присоединении к Европейскому Союзу. Страна имеет перспективы вступления в ЕС. В случае с Украиной, на сегодняшний день, нет перспективы по вступлению в ЕС", - сказал посол.

Украина ведет переговоры о безвизе с 61 страной "белого шенгена"

КИЕВ. 11 мая. УНН. Украина ведет переговоры со странами "белого шенгена" относительно установления с ними безвизового режима. Об этом УНН рассказал начальник отдела консульско-правовым вопросам, заместитель начальника Управления консульского обслуживания Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Меняйло. "Список так называемого "белого шенгена" - это такой список, в который также входит и Украина.

СМИ: Южная Корея и КНДР проведут 16 мая переговоры на высоком уровне

КИЕВ. 15 мая. УНН. Сеул и Пхеньян договорились провести в среду, 16 мая, переговоры на высоком уровне в пограничном пункте Пханмунджом. Об этом во вторник сообщило агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейское министерство объединения, информирует УНН. По его данным, КНДР собирается направить на встречу делегацию, состоящую из 29 членов. В нее войдут, в частности, официальные лица, ответственные за сферы спорта и экономики, а также журналисты. Южнокорейскую делегацию возглавит министр объединения Чо Мин Ген.

Нардеп рассказал, какая норма закона об Антикоррупционном суде остается неурегулированной

КИЕВ. 15 мая. УНН. Сейчас Украина ведет переговоры относительно одной из норм в законопроект об Антикоррупционном суде, которая касается права вето для международных партнеров по поводу кандидатур в это ведомство. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции БПП Алексей Гончаренко, передает корреспондент УНН. "Идут переговоры (с международными партнерами Украины по закону об Антикоррупционном суде - ред.), и есть только одна норма, которая является неурегулированной с нашими партнерами и МВФ.

Переговоры с РФ пройдут с Сурковым или без - Волкер

КИЕВ. 15 мая. УНН. Соединенные Штаты готовы вести с Россией переговоры по Украине с любым представителем, которого выберет Кремль. Об этом во время пресс-конференции в Славянске сказал спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер, передает УНН. "У нас не было официальных сообщений от российской стороны об этом. Он (Сурков - ред.) был назначен российским представителем в этих переговорах, с которым у нас было несколько встреч в течение прошлого года.

Берлин ведет переговоры об отсрочке санкций США против России

КИЕВ. 16 мая. УНН. Министерство экономики ФРГ ведет переговоры с американским правительством об отсрочке введенных в отношении РФ санкций и некоторые исключения. Об этом рассказал министр экономики Германии Петер Альтмайер во время визита в Москву в интервью изданию DW, передает УНН. "Мне было важно поговорить с представителями немецкой экономики (в России - ред.). Многие как средних, так и крупных компаний работают в России, создают рабочие места, делают здесь хороший бизнес.

В Совете ЕС еще нет общей позиции по "Северному потоку-2"

КИЕВ. 17 мая. УНН. Процесс выработки общего видения членов Совета ЕС по газопроводу "Северный поток-2" продолжается. Об этом сообщил на пресс-конференции по Плану запуска внешних инвестиций ЕС в Украине руководитель группы поддержки Украины в Европейской комиссии Петер Вагнер, передает корреспондент УНН. "Мне кажется, что Европейская комиссия достаточно активна в этом вопросе. Мы с членами Совета ЕС уже определили, что этот проект должен рассматриваться в рамках наших полномочий. Но процесс выработки общего видения членов Совета ЕС еще в процессе.

Комментарии:

comments powered by HyperComments