Посол США предостерег ФРГ и Европу от российского влияния через "Северный поток-2"

18:35  13 мая  2018
18:35  13 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 мая. УНН. Новый посол Соединенных Штатов Америки в Германии Ричард Гренелл предостерег ФРГ и Европу от усиления российского влияния из-за строительства "Северного потока-2". Об этом он сказал в интервью изданию медиагруппы Funke, передает УНН со ссылкой на DW.

Смотрите также: Миллер не исключил возможность строительства "Северного потока - 3"

Миллер не исключил возможность строительства КИЕВ. 7 мая. УНН. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не исключил возможность строительства "Северного потока - 3", однако это будет зависеть от спроса на российский газ. Об этом Миллер заявил в понедельник журналистам, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Это, конечно, зависит от спроса на наш российский газ", - заявил глава "Газпрома", отвечая на вопрос о возможности реализации проекта "Северный поток - 3". Миллер добавил, что Россия готова удовлетворить растущий спрос зарубежных потребителей на газ.

"Мы очень обеспокоены из-за проекта газопровода", - сказал дипломат.

Как пишет издание, по словам Гренелл, США тесно сотрудничают с европейцами, которые также обеспокоены строительство газопровода. Нынешнюю стратегию газопровода дипломат обозначил как "очень проблематичную".

Как сообщал УНН, премьер-министр Украины Владимир Гройсман и министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в понедельник встречаться с министром энергетики Германии, где предоставят позицию Украины по "Северному потоку-2".

В МИД заявили, что строительство газопровода "Северный поток-2", который пройдет по дну Балтийского моря и позволит нарастить транспортировки российского топлива непосредственно потребителям Западной Европы, сделает Германию газовым центром.

Отметим, экологическое объединение Nabu добивается судебного решения, чтобы не допустить запланированного на 15 мая начала работ по сооружению газопровода "Северный поток-2" на участке в Грайфсвальдском заливе.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Миллер не исключил возможность строительства "Северного потока - 3"

КИЕВ. 7 мая. УНН. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не исключил возможность строительства "Северного потока - 3", однако это будет зависеть от спроса на российский газ. Об этом Миллер заявил в понедельник журналистам, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Это, конечно, зависит от спроса на наш российский газ", - заявил глава "Газпрома", отвечая на вопрос о возможности реализации проекта "Северный поток - 3". Миллер добавил, что Россия готова удовлетворить растущий спрос зарубежных потребителей на газ.

Министр ФРГ едет в Украину на переговоры по "Северному потоку-2" - СМИ

КИЕВ. 8 мая. УНН. Министр экономики Германии Петер Альтмаер (Peter Altmaier) планирует осуществить визит в Россию и Украину. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на информагентство dpa, которое ссылается на свои источники в правительственных кругах ФРГ, передает УНН. По информации источников, поездка запланирована на 13 и 14 мая. Ожидается, что Альтмаер обсудит со своими российским и украинским коллегами вопросы энергетики и экономической политики.

"Северный поток-2" позволит Германии контролировать газовый рынок Европы - Зеркаль

КИЕВ. 11 мая. УНН. Строительство газопровода "Северный поток-2" позволит Германии контролировать газовый рынок Европы. Об этом в эфире "5 канала" заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, передает УНН. "К сожалению, после создания этой коалиции, мы можем говорить о том, что позиция госпожи Меркель не такая категоричная по "Северному потоку-2".

МИД Украины: строительство "Северного потока-2" сделает Германию газовым центром Европы

КИЕВ. 12 мая. УНН. Строительство газопровода “Северный поток — 2”, который пройдет по дну Балтийского моря и позволит нарастить транспортировки российского топлива непосредственно потребителям Западной Европы, сделает Германию газовым центром. Такое мнение в пятницу высказала заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль, сообщает УНН со ссылкой на эфир “5 канала”. “К сожалению, после создания коалиции, мы можем просто говорить о том, что позиция госпожи (канцлера ФРГ Ангелы) Меркель по „Северному потоку — 2“ не столь категорична.

Германия считает Украину надежным транзитером газа

КИЕВ. 14 мая. УНН. Германия рассматривает Украину как надежного транзитера газа и важного торгового партнера в регионе Восточной Европы. Об этом сказал министр экономики Германии Петер Альтмаер во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает УНН со ссылкой на “Правительственный портал”. “Германия рассматривает Украину как надежного транзитера газа и важного торгового партнера в регионе Восточной Европы.

США пригрозили санкциями против "Северного потока-2"

КИЕВ. 17 мая. УНН. США усилили свою позицию против газопровода "Северный поток-2", который должен связать Россию и Германию, заявив, что в связи с проектом возникают проблемы с безопасностью и что они могут применить санкции. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Bloomberg. США выступают против проекта, потому что это увеличит "газовую" зависимость Европы от России.

"Северный поток-2" кормит монстра - Порошенко

КИЕВ. 18 мая. УНН. Президент Украины Петр Порошенко в своей статье "Северный поток-2" кормит монстра", опубликованной в пятницу, 18 мая, в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, что Европа находится на пороге "трагической исторической ошибки ", передает УНН со ссылкой на DW. По мнению Президента, воплощение в жизнь проекта газопровода это попытка "умиротворения агрессора", не продемонстрирует ему силы Европы, а взамен "развяжет Москве руки для совершения еще более жесткого наступления" на европейские ценности.

Германия очень заинтересована в строительстве "Северного потока-2" - Зеркаль

КИЕВ. 18 мая. УНН. Германия очень заинтересована в строительстве российского проекта "Северный поток-2". Об этом сегодня сказала заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в эфире радио НВ, передает УНН. "Они очень хотят построить этот "Северный поток-2". И госпожа Меркель о коммерческой выгоде и о характере этого потока рассказывает также уже более двух или трех лет. Мы продолжаем говорить, что: нет, это не коммерческий проект, и нас поддерживают в этом страны Восточной Европы.

Джонсон раскритиковал спорные планы Германии по "Северному потоку-2"

КИЕВ. 23 мая. УНН. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон присоединился к США, осудив "способствующие расколу" планы Берлина по продвижению строительства газопровода "Северный поток-2" из России в Германию, утверждая, что он может оставить европейских потребителей энергии в значительной степени зависимыми от "зловредного Российского государства". Об этом пишет The Guardian, передает УНН.

Комментарии:

comments powered by HyperComments