Археологи в Помпее нашли древние останки животных

18:55  14 мая  2018
18:55  14 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 мая. УНН. В древнеримском городе Помпея, который был уничтожен пеплом и лавой вулкана Везувий и сейчас относится к югу Италии, археологи нашли останки коней. Об этом сообщает УНН со ссылкой Daily Mail.

Тело коня под слоем лавы в Помпеях обнаружили благодаря сети тоннелей, вырытых грабителями могил. Подкопы были сделаны, чтобы отыскать ценности в пригороде Помпей.

Смотрите также: АЧС: Украина запретила ввоз свинины из Венгрии

АЧС: Украина запретила ввоз свинины из Венгрии КИЕВ. 14 мая. УНН. Украина 24 апреля текущего года запретила ввоз из Венгрии благоприятных к вирусу африканской чумы свиней (АЧС) животных, продукции, сырья, репродуктивного материала от них и кормов. Об этом сообщили УНН в Госпродпотребслужбе. Сообщается, что данное решение было принято в связи с получением Госпродпотребслужбой срочного уведомления Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) о регистрации на территории Республики Венгрия заболевания животных АЧС. Напомним, АЧС в Венгрии было обнаружена в конце апреля текущего года.

Важно отметить, что останки животных в Помпее настоящая редкость. За все время археологических раскопок их можно пересчитать по пальцам.

Черные археологи разграбляли старинную виллу: разрушили фрески, кое-где проломили стены, когда их деятельность остановили. Однако конюшня неподалеку от усадьбы чудом оказалась нетронутой. В ней ученые и обнаружили полный скелет лошади и частичный — жеребенка.

Поскольку хорошо сохранились пустоты, ученые тут же сделали гипсовую отливку, технология которой не изменилась со времен 19 века.

На голове животного сохранились фрагменты уздечки – удила из дорогого железа и бронзовые накладки на ремне. Это позволило ученым предположить, что скакуна выводили для участия в военных парадах.

Археологи также обнаружили тело человека в возрасте от 40 до 55 лет, который умер после извержения, что говорит о том, что люди продолжали делать этот район своим домом.

Как сообщал УНН, ученые пришли к выводу, что тайной комнаты, где могла покоиться Нефертити, в гробнице Тутанхамона не существует.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

АЧС: Украина запретила ввоз свинины из Венгрии

КИЕВ. 14 мая. УНН. Украина 24 апреля текущего года запретила ввоз из Венгрии благоприятных к вирусу африканской чумы свиней (АЧС) животных, продукции, сырья, репродуктивного материала от них и кормов. Об этом сообщили УНН в Госпродпотребслужбе. Сообщается, что данное решение было принято в связи с получением Госпродпотребслужбой срочного уведомления Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) о регистрации на территории Республики Венгрия заболевания животных АЧС. Напомним, АЧС в Венгрии было обнаружена в конце апреля текущего года.

Ученые выяснили, что пластиковый мусор присутствует и в Марианской впадине

КИЕВ. 11 мая. УНН. Японские исследователи изучили фото- и видеосъемку из самых глубоких участков океанского дна, начиная с 1983 года. За это время было совершено 5010 погружений на глубину, при которых обнаружили 3425 пластиковых объектов. Все наблюдения объединили в открытую базу данных Deep-sea Debris Database, информирует УНН. Довольно значительные фрагменты отходов позже распадаются на микропластикови доли. В 2016 году эти доли впервые нашли в организме некоторых видов глубоководных животных.

В ИНП Польши сомневаются в восстановлении памятника УПА в Грушовичах

КИЕВ. 22 мая. УНН. В Институте национальной памяти Польши заявили, что если на месте разобранного монумента в Грушовичах найдут останки, то каждый похороненный там человек будет иметь свою могилу, но, наверное, там не будет памятника в честь Украинской повстанческой армии. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Польское радио.

В 2019 году на людях протестируют новые препараты от похмелья

КИЕВ. 18 мая. УНН. Американские ученые создали новое поколение препаратов от похмелья, передает УНН со ссылкой на Mirror.co.uk. Речь идет о специальных нано-капсулах. Данный препарат заполнен натуральными ферментами, которые превращают алкоголь в безвредные молекулы. Отмечается, что "таблетка" от похмелья уже прошла тестирование на лабораторных животных. Сначала в вены животных ввели алкоголь, после - нано-капсулы в растворимом виде. Спустя всего 4 часа уровень алкоголя в крови у мышей снизился на 45%, рассказали исследователи.

Ученые развенчали одну из теорий относительно гробницы Тутанхамона

КИЕВ. 7 мая. УНН. Ученые пришли к выводу, что тайной комнаты, где могла покоиться Нефертити, в гробнице Тутанхамона не существует. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ВВС Украина. Ранее чиновники заявляли, что на 90% уверены в том, что за стеной 3000-летней усыпальницы известного царя существует тайная комната. Согласно другой теории, это могла быть гробница царицы Нефертити, которая, по мнению некоторых историков, была матерью Тутанхамона. Однако, новое исследование показало, что секретного отделения просто нет.

Принцу Гарри и Меган Маркл подарят на свадьбу быка

КИЕВ. 17 мая. УНН. Индийское представительство международной организации по борьбе за права животных (PETA) подарит принцу Гарри и Меган Маркл на свадьбу быка, передает УНН со ссылкой на пресс-службу организации. Индийского быка, которого члены организации нашли слабым и с ранами после того, как он был вынужден всю жизнь таскать тяжелые тележки под горячим солнцем, назвали Мерри (Merry) — от имен Меган и Гарри.

АЧС в Польше: фермеры требуют отмены сертификатов о здоровье животных

КИЕВ. 8 мая. УНН. Польские фермеры требуют отмены обязательных сертификатов о состоянии здоровья животных, передает УНН со ссылкой на межрегиональную экологическую общественную организацию "Зеленый фронт". Отмечается, что указанные сертификаты в Польше являются одним из основных способов борьбы с АЧС, и без них невозможно продавать мясо за границы страны. Однако, у фермеров — свои аргументы. Соответствующее предложение было озвучено одним из свиноводов Мазовецкого воеводства во время заседания комиссии Сейма по вопросам сельского хозяйства.

Авария на шахте в Польше: после 11 дней поисков нашли тело последнего горняка

КИЕВ. 16 мая. УНН. В Польше после 11 дней спасательной операции нашли тело последнего из шахтеров, пропавших на шахте “Зофьювка” в Ястшембе-Здруе после аварии. Об этом сообщает Польское радио, передает УНН. “Найдено тело последнего из шахтеров, пропавших под завалами на шахте „Зофьювка“ в Ястшембе-Здруе. Подъем тела на поверхность уже начался, операция может занять несколько часов”, — говорится в сообщении. Спасательная операция после аварии на шахте длилась 11 дней.

Санкции США против Ирана: в ЕС нашли выход

КИЕВ. 17 мая. УНН. В ЕС нашли способ защитить свои компании, которые сотрудничают с иранским правительством, от американских санкций. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Kleine Zeitung. "Мы запускаем процесс применения "блокирующего закона" 1996 года, который направлен на то, чтобы нейтрализовать экстерриториальные эффекты санкций. Мы сделаем это завтра утром", - сказал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. При этом он раскритиковал решение США по Ирану и связанные с ним последствия для ЕС: "Мы не будем вести переговоры с дамокловым мечом над головой".

Комментарии:

comments powered by HyperComments