Меркель согласилась с Трампом, что ядерная сделка с Ираном "далеко не идеальна"

15:30  16 мая  2018
15:30  16 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 16 мая. УНН. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз раскритиковала решение США выйти из соглашения по ядерной программе Ирана, одновременно отметив, что согласна с президентом США Дональдом Трампом в некоторых вопросах соглашения. Об этом заявила канцлер, выступая в бундестаге, передает УНН со ссылкой на DW.

Смотрите также: Иран не исключил увеличения объемов обогащения урана

Иран не исключил увеличения объемов обогащения урана КИЕВ. 9 мая. УНН. Иран может восстановить обогащение урана в больших, чем прежде масштабах, если ядерная сделка провалится. Об этом сообщает УНН со ссылкой на АР. "В ближайшее время мы проведем переговоры со странами, которые входят в Совместный план действий по иранской ядерной программе (СВПД - ред.). Мы надеемся, что они будут выполнять свои обязательства. Но если нет, то я предупреждаю, мы можем начать обогащать уран в на много больших масштабах. Я уже дал такой приказ (подготовиться к возможному увеличению обогащения урана - ред.) атомной организа

Меркель отметила, что в целом согласна с Трампом в том, что соглашение с Ираном "далеко не идеально" и с этой страной необходимо продолжить переговоры о ракетной программе и о действиях Тегерана в конфликтах на Ближнем Востоке. Однако вести переговоры с Ираном об актуальных проблемах легче, если сделка останется действительной, подчеркнула она.

Одновременно канцлер отметила, что отношения с США исключительно важны для Германии, несмотря на все существующие сейчас разногласия. Вместе с тем европейцам необходимо брать на себя больше ответственности за собственное будущее, поэтому страны ЕС должны развивать военное сотрудничество как в рамках самого содружества, так и с НАТО, считает канцлер ФРГ.

"Одна страна совершенно точно не сможет в одиночку обеспечить безопасность", - добавила она.

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил, что Америка выходит из совместного всеобъемлющего плана действий.

В то же время после выхода США, Евросоюз, Великобритания, Франция и Германия согласовали совместные действия для сохранения соглашения по иранской ядерной программе.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Иран не исключил увеличения объемов обогащения урана

КИЕВ. 9 мая. УНН. Иран может восстановить обогащение урана в больших, чем прежде масштабах, если ядерная сделка провалится. Об этом сообщает УНН со ссылкой на АР. "В ближайшее время мы проведем переговоры со странами, которые входят в Совместный план действий по иранской ядерной программе (СВПД - ред.). Мы надеемся, что они будут выполнять свои обязательства. Но если нет, то я предупреждаю, мы можем начать обогащать уран в на много больших масштабах. Я уже дал такой приказ (подготовиться к возможному увеличению обогащения урана - ред.) атомной организа

ОАЭ поддерживают США в выходе из ядерной сделки

КИЕВ. 9 мая. УНН. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) приветствуют решение президента США Дональда Трампа о выходе страны из ядерной сделки с Ираном, поскольку ядерная сделка никогда не была гарантией отказа Тегерана от ядерного оружия. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Wam.

Иран может начать поставку собственной марки нефти - СМИ

КИЕВ. 9 мая. УНН. Иран может начать поставки собственного сорта нефти West Karoun в мае-июне 2018 в связи с санкциями против страны. Об этом сообщает УНН со ссылкой Reuters, которое опубликовало информацию своих источников близких к руководству страны. Отмечается, что Иран уже отправил образцы своей нефти потенциальным клиентам. Другой источник также отметил, что нефть марки West Karoun является новой продукцией, поэтому необходимо подождать, пока ее качество стабилизируется.

Великобритания пытается убедить Трампа не выходить из ядерной сделки с Ираном

КИЕВ. 7 мая. УНН. Британское правительство пытается убедить президента США Дональда Трампа не выходить из иранской ядерной сделки, заключенной в 2015 году. Об этом сообщил накануне приезда в американскую столицу главы МИД Соединенного Королевства Бориса Джонсона, британский посол в США Ким Деррок, информирует УНН со ссылкой на ТАСС. “План ”А“ состоит в том, чтобы США и дальше оставались участниками этого соглашения, и мы над этим сейчас работаем”, — отметил он в интервью телекомпании CBS.

ЕС договорился провести с Ираном встречу по ядерной сделке

КИЕВ. 16 мая. УНН. ЕС и Иран договорились провести на следующей неделе в Вене встречу совместной комиссии по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) на уровне политдиректоров. Об этом сообщает УНН со ссылкой на РИА Новости. "Мы также проведем совместное заседание комиссии на следующей неделе в Вене, на уровне заместителей министров иностранных дел, политдиректоров", — сказала глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.Как сообщал УНН, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз раскритиковала решение США выйти из соглашения по ядерн

Меркель: Европа больше не может рассчитывать на военную защиту США

КИЕВ. 11 мая. УНН. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европа больше не может рассчитывать на военную оборону США и должна "взять свою судьбу в свои руки". Об этом сообщает УНН со ссылкой на Bloomberg. "Более того, Соединенные Штаты не станут просто защищать нас. Скорее всего Европа должна взять свою судьбу в свои руки. Эта задача на будущее", - сказала Меркель. Канцлер Германии также добавила, что сейчас много крупных глобальных конфликтов происходит "на пороге Европы". ЕС обеспокоен риском войны между Израилем и Ираном, Сирией.

The New York Times: Трамп настроен выйти из иранской ядерной сделки

КИЕВ. 8 мая. УНН. Президент США Дональд Трамп настроен выйти из совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана. Об этом сообщила со ссылкой на европейских дипломатов в своей электронной версии американская газета The New York Times, передает УНН. Согласно её данным, дипломаты,осведомленные о переговорах лидеров Германии, Франции и Великобритании с Трампом, информировали о намерении президента США выйти из СВПД и наложить дополнительные санкции на Тегеран.

Соединенные Штаты могут ввести санкции против компаний из Европы, работающих с Ираном

КИЕВ. 14 мая. УНН. Из-за выхода Вашингтона из соглашения с Тегераном под санкциями могут европейские компании, которые имеют деловые отношения с Ираном. Об этом сообщает УНН со ссылкой на телеканал CNN. О данном проекте в эфире телеканала заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. По его мнению, некоторые европейские страны поддержат Соединенные Штаты, несмотря на их критику и несогласие с решением Трампа выйти из соглашения с Ираном.

Помпео: Ким Чен Ын не упоминал об обмене оскорбительными прозвищами с Трампом

КИЕВ. 13 мая. УНН. Лидер КНДР Ким Чен Ын во время двух встреч с госсекретарем США Майклом Помпео не упоминал обмен обидными прозвищами с президентом Дональдом Трампом. Об этом сообщил в эфире телеканала Fox News госсекретарь США Майкл Помпео, информирует УНН. Ему был задан вопрос, была ли на встречах с лидером КНДР речь о реакции на то, что президент США присвоил ему обидное прозвище “человек-ракета”. “Нет, эту тему мы не затрагивали”, — лаконично ответил Помпео.

Комментарии:

comments powered by HyperComments