Гватемала перенесла посольство в Иерусалим

16:10  16 мая  2018
16:10  16 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 16 мая. УНН. Гватемала стала первой страной, которая после США перенесла посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом сообщает УНН со посиланянм на DW.

16 мая в Иерусалиме прошла церемония открытия дипломатического представительства, в которой приняли участие президент Гватемалы Джимми Моралес и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Смотрите также: США ожидают, что и другие их союзники перенесут посольства в Иерусалим

США ожидают, что и другие их союзники перенесут посольства в Иерусалим КИЕВ. 18 мая. УНН. Администрация президента Дональда Трампа ожидает, что многие другие страны-союзницы, следуя примеру США, перенесут свои посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом заявил в четверг Белый дом в связи с открытием в Иерусалиме дипмиссии Гватемалы, сообщает УНН. "США приветствуют перенос гватемальского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Мы благодарны нашему партнеру по Западному полушарию за то, что он присоединился к нам, признав Иерусалим столицей Израиля.

Издание отмечает, что на следующей неделе посольство в Израиле в Иерусалим перенесет Парагвай.

Напомним, церемония открытия посольства США в Иерусалиме состоялась в 14 мая. Решение о переносе дипмиссии из Тель-Авива принял 6 декабря 2017 глава Белого дома Дональд Трамп.

Решение о статусе Иерусалима было крайне негативно воспринято во многих странах, в первую очередь арабских и мусульманских, а на палестинских территориях прошли массовые акции протеста. В понедельник на границе сектора Газа они вспыхнули с новой силой: на данный момент погибли не менее 60 палестинцев и более 2,8 тысячи пострадали в результате столкновений с израильскими военнослужащими, при этом 1 тыс. 359 из получивших ранения от огнестрельного оружия. По данным министерства здравоохранения Палестины, более 70 человек находятся в тяжелом состоянии. Часть пострадавших доставлена ​​на лечение в Египет, который направил врачей к границе с сектором Газа для приема пострадавших палестинцев.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

США ожидают, что и другие их союзники перенесут посольства в Иерусалим

КИЕВ. 18 мая. УНН. Администрация президента Дональда Трампа ожидает, что многие другие страны-союзницы, следуя примеру США, перенесут свои посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом заявил в четверг Белый дом в связи с открытием в Иерусалиме дипмиссии Гватемалы, сообщает УНН. "США приветствуют перенос гватемальского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Мы благодарны нашему партнеру по Западному полушарию за то, что он присоединился к нам, признав Иерусалим столицей Израиля.

Эрдоган возложил на США ответственность за последствия переноса посольства в Иерусалим

КИЕВ. 19 мая. УНН. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США несут ответственность за результаты “провокационного решения, саботирующего мирный процесс”, имея в виду открытие американского посольства в Иерусалиме. Об этом он заявил во время проведения саммита Организации исламского сотрудничества в Стамбуле, сообщает УНН со ссылкой на агентство Anadolu. “Мы никогда не примем незаконное решение США перенести посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Меланья Трамп успешно перенесла хирургическую процедуру

КИЕВ. 15 мая. УНН. Первая леди США Меланья Трамп перенесла процедуру эмболизации почек, она прошла успешно. Об этом говорится в сообщении официального представителя жены американского президента Дональда Трампа, распространенном в понедельник, передает УНН. “Сегодня утром первая леди Мелания Трамп прошла процедуру эмболизации для лечения доброкачественного заболевания на почках. Процедура прошла успешно и без осложнений”, — отмечается в тексте сообщения.

В Арабской лиге призвали к расследованию действий Израиля

КИЕВ. 18 мая. УНН. Глава Арабской лиги Ахмед Абуль Гейт накануне призвал к международному расследованию предполагаемых "преступлений", совершенных израильскими силами против палестинцеввдоль границы с сектором Газа на этой неделе. Об этом УНН сообщает со ссылкой на AFP. "Мы призываем к заслуживающему доверия международному расследованию преступлений, совершенных оккупацией", - заявил Ахмед Абуль Гейт на экстренно созваной встрече министров иностранных дел арабских стран в Каире для обсуждения ситуации с Израилем.

Сирия возложила на США ответственность за гибель палестинцев в секторе Газа

КИЕВ. 14 мая. УНН. Правительство Сирии “возлагает на администрацию США, ее союзников и пособников ответственность за кровопролитие в секторе Газа, жертвами которого стали более 50 палестинцев”. Об этом говорится в переданном правительственным агентством SANA заявлении МИД Сирии, передает УНН. В документе подчеркивается, что Израиль “совершил расправу над жителями Газы благодаря неограниченной американской поддержке”.

SpaceX перенесла запуск Falcon 9 менее чем за минуту до старта

КИЕВ. 11 мая. УНН. Компания SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon 9, которая должна была доставить на орбиту спутник правительства Бангладеш. Об этом говорится в прямой трансляции, которая велась на сайте компании. Как отмечает Reuters, это должен быть первый коммерческий пуск компании, информирует УНН. Решение перенести запуск был принят менее чем за минуту до старта ракеты из Космического центра Кеннеди во Флориде. По словам представителя SpaceX, ракета может быть запущена 11 мая.

Мэттис: перенос посольства США в Иерусалим не создает угрозу американским военным в регионе

КИЕВ. 16 мая. УНН. Министр обороны США Джеймс Мэттис не считает, что открытие в Иерусалиме американского посольства создает угрозу военным контингентам США на Ближнем Востоке. Об этом глава Пентагона сообщил после совместного заявления с министром иностранных дел Исландии Тором Тордарсоном, передает УНН со ссылкой на ТАСС. Один из журналистов задал вопрос, не считает ли министр обороны, что перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим создает угрозу американским войскам, дислоцированных в регионе. “Нет.

В Москве напали на посольство Латвии

КИЕВ. 10 мая. УНН. В среду, 9 мая, в Москве произошло нападение на здание посольства Латвии. Об этом сообщил министр иностранных дел Латвии Ринкевичс на своей странице в Twitter, передает УНН. "Посольство Латвии в России подверглось нападению в этот вечер, два человека были задержаны. Латвия решительно осуждает такие провокации и требует от России полностью гарантировать безопасность дипломатических миссий Латвии, согласно международному праву", - говорится в сообщении министра.

В Гватемале задержали "исторический" рейд с тремя тоннами наркотиков

КИЕВ. 9 мая. УНН. Власти Гватемалы в среду сообщили об "историческом" изъятии наркотиков, которые перевозило судно под флагом Танзании. Операция по захвату была проведена совместно военно-морским флотом национальной обороны Гватемалы и береговой охраной США в международных водах Тихого океана, сообщает информационное агентство Гватемалы со ссылкой на Министерство обороны страны.

Комментарии:

comments powered by HyperComments