Бельгия отказалась выдать Испании трех экс-министров правительства Каталонии

19:00  16 мая  2018
19:00  16 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 16 мая. УНН. Суд в Бельгии отказался выдавать Испании трех бывших министров правительства Каталонии. Об этом повидомляж УНН со ссылкой на DW.

Бельгийский суд в среду, 16 мая, решил отказать в экстрадиции из-за ошибки в формальностях - три европейские ордера на арест признаны недействительными, поскольку не было предоставлено соответствующих национальных ордеров.

Смотрите также: Новый лидер Каталонии принял присягу

Новый лидер Каталонии принял присягу КИЕВ. 17 мая. УНН. Ким Торра принес присягу главы правительства Каталонии, избежав при этом упоминания о короле и Конституцию Испании, пообещав быть "верным народу Каталонии". Об этом сообщает УНН со ссылок на El Pais. Сама церемония инаугурации длилась меньше трех минут и, как отмечается, была самой минималистичной в истории. В знак несогласия с форматом церемонии на ней не присутствовал ни один представитель правительства Испании, а в зале, где проходила церемония, был только флаг Каталонии.

Решение, однако, еще может быть обжаловано.

В деле говорится о бывшем министре сельского хозяйства Каталонии Мериксел Серре, экс-министре культуры Луи Пуга и экс-министра образования Тони Комина. Все политики после референдума о независимости региона в ноябре 2017 вместе с бывшим лидером Каталонии Карлесом Пучдемоном выехали в Бельгию. Всех испанская власть обвиняет в присвоение государственных средств. А Тони Комина, как и Пучдемона, обвиняют в попытке переворота.

Как сообщал УНН, парламент Каталонии в понедельник избрал 55-летнего депутата Кима Торре председателем регионального правительства.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Новый лидер Каталонии принял присягу

КИЕВ. 17 мая. УНН. Ким Торра принес присягу главы правительства Каталонии, избежав при этом упоминания о короле и Конституцию Испании, пообещав быть "верным народу Каталонии". Об этом сообщает УНН со ссылок на El Pais. Сама церемония инаугурации длилась меньше трех минут и, как отмечается, была самой минималистичной в истории. В знак несогласия с форматом церемонии на ней не присутствовал ни один представитель правительства Испании, а в зале, где проходила церемония, был только флаг Каталонии.

Председатель Каталонии раздал министерства заключенным политикам

КИЕВ. 19 мая. УНН. Новый глава Женералитата Каталонии Ким Торра проигнорировал предостережения премьера Испании Мариано Рахоя и включил в правительство двух заключенных политиков и двух политиков, которые бежали за границу. Об этом сообщает УНН со ссылкой на El Pais. Торра в субботу подписал указ, в котором говорится о том, что члены его правительства должны принять присягу 23 мая в здании Женералитата. Жосеп Руль и Жорди Туруль, находящихся под арестом, получили должности министров территории и председательство соответственно.

Испанский суд блокирует избрание Пучдемона главой правительства Каталонии

КИЕВ. 10 мая. УНН. Конституционный суд Испании начал рассматривать представление правительства страны по закону, который позволяет заочное избрание главы правительства Каталонии. Это фактически замораживает действие закона и блокирует возможность избрания экс-лидера Каталонии Карлоса Пучдемона новым главой правительства. Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW.

В Каталонии выбрали главу регионального правительства

КИЕВ. 14 мая. УНН. Парламент Каталонии в понедельник избрал 55-летнего депутата Кима Торру председателем регионального правительства, передает УНН со ссылкой на El Pais. За Торру проголосовали 66 депутатов регионального парламента, против были 65 депутатов, еще четыре воздержались. Заседание парламента началось в 10.30, где Торра представил свою правительственную программу. Он повторил, что Карлес Пучдемтон является президентом и подтвердил, что его приоритетом является строительство "каталонской республики" и конституционного процесса.

Парламент Каталонии не смог избрать депутата Торре на пост главы правительства региона

КИЕВ. 12 мая. УНН. Парламент Каталонии не смог избрать депутата Жоакима (Кима) Торре на пост главы правительства региона. В ходе голосования в палате кандидат от группы “Вместе за Каталонию” не получил поддержки абсолютного большинства депутатов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на местные СМИ. В парламенте автономии состоялись дебаты по кандидатуре Торре на должность регионального лидера. Для избрания ему было необходимо получить голоса минимум 68 из 135 парламентариев. В понедельник должно состояться второе заседание по его кандидатуре.

В Испании разбился легкомоторный самолет, три человека погибли

КИЕВ. 13 мая. УНН. В провинции Каталонии разбился легкомоторный самолет, на борту которого находились три человека. Никто из них не выжил, передает УНН со ссылкой на сообщение пожарной службы Каталонии. Согласно сообщению, в каталонской провинции Таррагона упал легкомоторный самолет, который вылетел из португальского города Кашкайш и направлялся к испанскому аэропорта Реуса. На борту самолета было три человека, которые погибли. Отмечается, что пока не установлено национальность жертв, а также причина, по которой разбился самолет.

Структура нового правительства РФ: у премьера будет 10 заместителей

КИЕВ. 15 мая. УНН. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о структуре нового правительства, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Кремля. Как отмечено в указе, у премьер-министра России будет 10 заместителей, в том числе первый вице-премьер - министр финансов, вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе и вице-премьер - глава аппарата кабинета министров.

Пашинян назвал главные задачи армянского правительства

КИЕВ. 13 мая. УНН. Новоизбранный премьер-министр Армении на совещании с новыми министрами назвал главной задачей подготовку страны к досрочным выборам. Об этом сообщает пресс-служба армянского правительства, передает УНН. "Логика и философия нашей работы сводятся к тому, чтобы сделать жизнь граждан более удобной и благополучной. Разумеется, в политическом плане наша приоритетная задача - это подготовка к проведению внеочередных парламентских выборов, однако к этому моменту у нас должны быть серьезные результаты", - подчеркнул премьер.

ЕС подтвердил перспективу присоединения ряда стран

КИЕВ. 18 мая. УНН. Лидеры стран-членов Европейского Союза накануне подтвердили европерспективы стран Западных Балкан. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Deutsche Welle. При этом соответствующая декларация предусматривает прежде всего сближение этих стран с Европейским Союзом, а не быстрое вступление в ЕС, пишет издание. В документе подчеркнуто "безоговорочную поддержку европейских перспектив" Сербии, Черногории, Македонии, Албании, Косово, Боснии и Герцеговины.

Комментарии:

comments powered by HyperComments