Израильский посол покинул Турцию

06:50  17 мая  2018
06:50  17 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 17 мая. УНН. Посол Израиля в Турции Эйтан Наэх покинул страну на неопределенный срок. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Agence France-Presse.

"Израильский посол Эйтан Наэх отправился в Тель-Авив через аэропорт Стамбула под особым вниманием турецких СМИ, которые, как оказалось, были специально приглашены чтобы зафиксировать его отбытие", - сообщило агентство.

Смотрите также: В Португалии умер посол РФ

В Португалии умер посол РФ КИЕВ. 9 мая. УНН. Вчера в Лиссабоне на 67 году жизни преждевременно умер чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Португалии Олег Белоус. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД РФ. "Ушел из жизни яркий дипломат, профессионал высочайшего класса, который сделал большой личный вклад в создание новой европейской архитектуры, налаживание партнерских отношений с Францией, Италией, Испанией, Португалией и другими странами Европы", - говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция высылает генконсула Израиля в Стамбуле

Процедура отправки израильского посла вызвал возмущение израильского правительства, поскольку дипломат был подвергнут дополнительной проверке службы безопасности, а потом сидел один у ворот, ожидая посадку. Кроме того, всю эту процедуру было снято и обнародовано турецкими СМИ.

МИД Израиля уже отреагировало на такие действия со стороны турецкой стороны по отношению к дипломату, вызвав к себе поверенного в делах Турции в Израиле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдоган назвал геноцидом действия Израиля против палестинцев в секторе Газа

Напомним, поводом для подобных дипломатических шагов стали недавние столкновения на границе Газы и Израиля, во время которых количество жертв столкновений среди палестинского населения составила 59 человек. Отмечается, что в ходе столкновений пострадали более 2,7 тыс. человек, при этом 1 тыс. 359 из них получили ранения от огнестрельного оружия. По данным министерства здравоохранения Палестины, более 70 человек находятся в тяжелом состоянии. Часть пострадавших доставлена ​​на лечение в Египет, который направил врачей к границе с сектором Газа для приема пострадавших палестинцев. Поводом для протестов стало официальное переноса посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, которое состоялось в понедельник, 14 мая.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Португалии умер посол РФ

КИЕВ. 9 мая. УНН. Вчера в Лиссабоне на 67 году жизни преждевременно умер чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Португалии Олег Белоус. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД РФ. "Ушел из жизни яркий дипломат, профессионал высочайшего класса, который сделал большой личный вклад в создание новой европейской архитектуры, налаживание партнерских отношений с Францией, Италией, Испанией, Португалией и другими странами Европы", - говорится в заявлении.

Молдова и Украина взаимодействуют по задержанию наемников, воевавших на Донбассе - посол

КИЕВ. 10 мая. УНН. Правоохранительные органы Украины и Молдовы активно взаимодействуют в вопросе задержания наемников, воевавших на Донбассе. Об этом в комментарии УНН сообщил посол Молдовы в Украине Руслан Болбочан. "Для нас Украина очень важный стратегический партнер. Мы поддерживаем ее территориальную целостность. Искренне желаем мира, благополучия и стабильности украинскому народу. ... к сожалению, есть люди, которые участвовали в военных действиях на Донбассе.

Мингарелли оценил перспективу вступления Украины в ЕС

КИЕВ. 11 мая. УНН. Украина на сегодняшний день не имеет перспективы вступления в Евросоюз. Об этом сказал посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, сравнивая Украину и Турцию с точки зрения перспективы вступления в блок, передает корреспондент УНН. "Турция, вместе с балканскими странами, - это одна из стран, которая ведет переговоры о присоединении к Европейскому Союзу. Страна имеет перспективы вступления в ЕС. В случае с Украиной, на сегодняшний день, нет перспективы по вступлению в ЕС", - сказал посол.

У Украины в Европе мало друзей и плохая репутация - посол ЕС

КИЕВ. 14 мая. УНН.  Украина имеет немного сторонников среди государств-членов Евросоюза из-за плохого имиджа государства на Западе. Об этом сказал глава представительства ЕС в Украине Хью Мингарелли во время специальной общей встречи с Иванной Климпуш-Цинцадзе, Вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины, передает корреспондент УНН. "Только несколько стран реально поддерживают Украину. Большинство государств-членов ЕС хотят не портить своих отношений с Россией из-за Украины, Грузии или Молдовы.

Украинская говядина появится на рынке Турции

КИЕВ. 14 мая. УНН. Украина будет экспортировать говядину в Турцию, передает УНН со ссылкой на сообщение Госпродпотребслужбы. “Украина получила право экспорта говядины в Турцию”, — говорится в сообщении. Отмечается, что это стало результатом работы технической миссии Главного директората защиты и контроля Министерства сельского хозяйства Республики Турция по оценке системы государственного контроля за производством говядины, которая работала в Украине в конце апреля 2018 года.

США ожидают, что и другие их союзники перенесут посольства в Иерусалим

КИЕВ. 18 мая. УНН. Администрация президента Дональда Трампа ожидает, что многие другие страны-союзницы, следуя примеру США, перенесут свои посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом заявил в четверг Белый дом в связи с открытием в Иерусалиме дипмиссии Гватемалы, сообщает УНН. "США приветствуют перенос гватемальского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Мы благодарны нашему партнеру по Западному полушарию за то, что он присоединился к нам, признав Иерусалим столицей Израиля.

Основной защитник "Реала" получил травму и был заменен

КИЕВ. 26 мая. УНН. Защитник "Реала" Данные Карвахаль получил травму и покинул поле, передает УНН. Основной защитник сливочных Данные Карвахаль получил травму на 33 минуте. На замену вышел Начо. Как сообщал УНН, нападающий "Ливерпуля" Мохамед Салах получил травму плеча и не сможет доиграть финальный матч с "Реалом". По мнению рефери нарушений со стороны Рамоса не было. Салах, держась за плечо, вышел за пределы поля, но затем вернулся. Однако уже через несколько минут где-то на 30 минуте Салах дал понять, что не сможет продолжить матч.

Комментарии:

comments powered by HyperComments