В Польше завершили эксгумацию погибших в крушении под Смоленском

13:05  17 мая  2018
13:05  17 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 17 мая. УНН. Польская прокуратура провела последнюю процедуру эксгумации останков погибших в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 года.Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

Последняя, 83-я по счету, эксгумация была проведена в среду вечером в Гданьске. Прокуратура не раскрывает никаких деталей.

Смотрите также: Украинцы в Польше за прошлый год перечислили домой более 3,2 млрд долларов

Украинцы в Польше за прошлый год перечислили домой более 3,2 млрд долларов КИЕВ. 8 мая. УНН. Иностранцы, работающие в Польше, в 2017 году осуществили переводов за границу на сумму 13 млрд. злотых, (более 3,5 млрд долларов США). Такую статистику приводит Национальный банк Польши, передает УНН со ссылкой на TVN24Bis. Эта сумма почти вдвое превышает показатели прошлого года. В свою очередь, переводы в Польшу за прошлый год составили 16,3 млрд злотых (более 4, 5 млрд долларов США). Согласно статистике НБП, в географической структуре прошлого года преобладали переводы в Украину.

Решение эксгумировать тела всех жертв крушения для нужд следствия было принято в июне 2016 года. Как считают в польской прокуратуре, "всесторонние патолого-анатомические исследования в области токсикологии и ДНК с использованием компьютерной томографии будут иметь важное значение для определения характера полученных жертвами ранений и причин их смерти, а также восстановления хода катастрофы и ее причин". Утверждается, что это поможет проверить и основные версии следствия, "несмотря на то что с момента трагедии прошло несколько лет".

Как сообщал УНН, во время проведения эксгумаций и судмедэкспертиз 77-ти жертв Смоленской катастрофы было обнаружено 69 фрагментов тел 26 человек, которые были в гробах других людей.

10 апреля 2010 в катастрофе Ту-154 в Смоленске погибли 96 человек, среди которых президент Польши Лех Качиньский с супругой, руководители всех родов войск, начальник генерального штаба, представители Сейма и Сената, а также польского духовенства, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украинцы в Польше за прошлый год перечислили домой более 3,2 млрд долларов

КИЕВ. 8 мая. УНН. Иностранцы, работающие в Польше, в 2017 году осуществили переводов за границу на сумму 13 млрд. злотых, (более 3,5 млрд долларов США). Такую статистику приводит Национальный банк Польши, передает УНН со ссылкой на TVN24Bis. Эта сумма почти вдвое превышает показатели прошлого года. В свою очередь, переводы в Польшу за прошлый год составили 16,3 млрд злотых (более 4, 5 млрд долларов США). Согласно статистике НБП, в географической структуре прошлого года преобладали переводы в Украину.

Украина выходит на "финишную прямую" о ЗСТ с Турцией

КИЕВ. 16 мая. УНН. Украина выходит на "финишную прямую" в переговорах с Турцией о заключении соглашения о свободной торговле. Об этом написала на своей странице в Facebook заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Никольская, передает УНН. "... выходим на финишную прямую по ЗСТ с Турцией", - написала она. Никольская отметила, что недавно были завершены переговоры с Израилем по ЗСТ.

В Польше разоблачили российскую агентурную сеть

КИЕВ. 17 мая. УНН. Агентство внутренней безопасности Польши задержало гражданку Российской Федерации Екатерину Ц., которая вела "враждебную деятельность" i, в частности, разжигала польско-украинскую рознь. Вместе с ней была разоблачена деятельность еще 4 человек. Об этом заявил Gazeta.pl. представитель министра-координатора спецслужб Станислав Жарин, передает УНН. Задержана россиянка проживала в Польше с 2013 года. В ближайшее время она должна быть депортирована из страны. Кроме нее, еще четырем лицам запрещен въезд на территорию Польши.

Журналисты сравнили цены на продукты питания в Украине и Польше

КИЕВ. 18 мая. УНН. В Польше ряд социальных продуктов питания стоит дороже, чем в Украине, передает УНН со ссылкой на numbeo. В частности, "буханка" белого хлеба в Польше стоит 2,8 злотых (18 грн), в Украине - 8,5 грн. Килограмм сыра обойдется поляку в 9,9 злотых (72 грн), украинцу - в 64 грн. Картофель обходится поляку в 0,75 злотых (5,5 грн) за килограмм, украинцу - в 3,4 грн. Яйца в Польше также стоят дороже. В частности, стоимость 12 яиц в Польше составляет 7,1 злотых (51,4 грн), в Украине - 27,3 грн.

На Кубе начались похороны погибших в авиакатастрофе под Гаваной

КИЕВ. 21 мая. УНН. Первые похороны погибших при крушении самолета Boeing 737 под Гаваной состоялись в воскресенье на Кубе. Жители прибрежного городка Хибара, расположенного в восточной провинции Ольгин, попрощались с 29-летней учительницей Суйен Лисандрой Фигередо и ее семилетней дочкой Алексой. Об этом сообщает УНН со ссылкой на местную государственную газету Granma. Как сообщила газета Granma, траурная церемония проходила в местном доме культуры. 19 и 20 мая на Кубе были объявлены днями общенационального траура по погибшим в авиакатастрофе.

СМИ: умерла одна из трех женщин, выживших в авиакатастрофе на Кубе

КИЕВ. 22 мая. УНН. Одна из трех женщин, выживших при крушении самолета Boeing 737 под Гаваной, умерла. Об этом сообщило государственное кубинское телевидение, передает УНН. 23-летняя Греттель Ландрове умерла в гаванской больнице имени Каликсто Гарсии. Таким образом, число жертв авиакатастрофы возросло до 111 человек. Ландрове была уроженкой города Ольгин, куда направлялся самолет, разбился, но в последнее время жила в Гаване. Состояние двух других женщин, выживших при крушении самолета, остается критическим.

В ИНП Польши сомневаются в восстановлении памятника УПА в Грушовичах

КИЕВ. 22 мая. УНН. В Институте национальной памяти Польши заявили, что если на месте разобранного монумента в Грушовичах найдут останки, то каждый похороненный там человек будет иметь свою могилу, но, наверное, там не будет памятника в честь Украинской повстанческой армии. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Польское радио.

Украина отправила эксперта на эксгумационные работы в Польшу

КИЕВ. 24 мая. УНН. Секретарь государственной комиссии по вопросам увековечения памяти участников АТО, жертв войны и политических репрессий Святослав Шеремета в Польше участвует в поисковых работах польского Института национальной памяти, который начинает эксгумационные работы в Грушовичах, где снесли памятник воинам УПА. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко, который занимается урегулированием спорных украинский-польских исторических вопросов, передает УНН.

Комментарии:

comments powered by HyperComments