Евросоюз подает в суд на Германию

14:55  17 мая  2018
14:55  17 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 17 мая. УНН. Европейская комиссия подает в Европейский суд на Германию и еще шесть стран-членов ЕС за недостаточные усилия в борьбе с загрязнением воздуха. Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW.

Еврокомиссия обвиняет Германию и еще некоторые страны Евросоюза в неэффективной борьбе с загрязнением воздуха. Около 400 000 человек умирают в ЕС преждевременно от болезней, вызванных вредными выбросами.

Смотрите также: Порошенко прибыл в Германию

Порошенко прибыл в Германию КИЕВ. 9 мая. УНН. Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Германию, где запланированы трехсторонние переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, передает УНН. "Дюссельдорф встречает Президента @poroshenko: это 3-й визит главы государства в Германию за 3 месяца!" - написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник. Кроме того, по его словам, "это рекордный 13-й визит Президента в ФРГ за прошедшие 3 года".

Главное беспокойство представителей Еврокомиссии вызвали выбросы окиси азота в атмосферу, вызванные дизельными автомобилями. Уровень концентрации этого вредного для дыхательной системы человека газа в воздухе многих немецких городов превышает европейские нормы.

Под шквал критики Евросоюза попала не только Германия. Планы Франции, Венгрии, Италии, Румынии и Великобритании по борьбе с загрязнением воздуха "недостаточны для соблюдения стандартов чистоты воздуха", - заявил еврокомиссар по вопросам окружающей среды Кармен Велья.

Как сообщал УНН, ежегодно 7000000 людей умирают из-за загрязнения атмосферного воздуха и воздуха внутри помещений. Об этом свидетельствуют обнародованные данные Всемирной организации здравоохранения.

Уровень загрязнения воздуха остается опасно высокими во многих частях мира. Новые данные ВОЗ свидетельствуют, что 9 из 10 человек дышат воздухом, содержащим высокий уровень загрязняющих веществ.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко прибыл в Германию

КИЕВ. 9 мая. УНН. Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Германию, где запланированы трехсторонние переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, передает УНН. "Дюссельдорф встречает Президента @poroshenko: это 3-й визит главы государства в Германию за 3 месяца!" - написал в Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник. Кроме того, по его словам, "это рекордный 13-й визит Президента в ФРГ за прошедшие 3 года".

В I квартале экспорт в ЕС вырос более чем на 27%

КИЕВ. 19 мая. УНН. В I квартале 2018 года экспорт товаров в Евросоюз вырос на 27,4%. Об этом сообщили в Минэкономразвития, передает УНН. В частности, по данным МЭРТ, за I квартал текущего года экспорт товаров в ЕС составил 5,1 млрд долларов, что на 27,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам периода ЕС стал крупнейшим торговым партнером с долей 44,4% в общем экспорте товаров. Возросло и количество экспортеров в ЕС.

МИД Украины: строительство "Северного потока-2" сделает Германию газовым центром Европы

КИЕВ. 12 мая. УНН. Строительство газопровода “Северный поток — 2”, который пройдет по дну Балтийского моря и позволит нарастить транспортировки российского топлива непосредственно потребителям Западной Европы, сделает Германию газовым центром. Такое мнение в пятницу высказала заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль, сообщает УНН со ссылкой на эфир “5 канала”. “К сожалению, после создания коалиции, мы можем просто говорить о том, что позиция госпожи (канцлера ФРГ Ангелы) Меркель по „Северному потоку — 2“ не столь категорична.

Комитет Европарламента одобрил предоставление Украине 1 миллиарда евро

КИЕВ. 16 мая. УНН. Комитет по иностранным делам Европейского парламента поддержал предоставление макрофинансовой помощи Украине на сумму 1 миллиард евро. Об этом написал в своем Twitter журналист "Радио Свобода" в Брюсселе Рикард Йозвяк, передает УНН.

Экспорт в ЕС превысил импорт на 27,5 млн долларов

КИЕВ. 15 мая. УНН. В I квартале 2018 года экспорт в ЕС превысил импорт на 27,5 млн долларов. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, передает УНН. В частности, по данным Госстатистики, Евросоюз остается ключевым для Украины рынком. Экспорт в ЕС в I квартале составил 5,7 млрд долл. Причем за этот период зафиксировано положительное торговое сальдо: экспорт превысил импорт на 27,5 млн долларов.

Порошенко обсудил с Туском подготовку к саммиту Украина-ЕС

КИЕВ. 9 мая. УНН. Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском. Об этом Президент Украины написал на своей странице в Facebook, передает УНН. "Рад встрече с настоящим другом Украины, Президентом Европейского Совета Дональдом Туском. Древний немецкий Аахен ждет церемонию награждения Эммануэля Макрона премией Карла Великого. Замечательная атмосфера праздника", - написал он. В свою очередь, Президент Евросовета также поделился фотографиями встречи на своей странице в Twitter.

Экологи обжаловали разрешение Финляндии на строительство "Северного потока - 2"

КИЕВ. 12 мая. УНН. Представители природоохранной организации ClientEarth обжаловали в суде в финском городе Вааса разрешение властей страны на строительство газопровода “Северный поток — 2”, сообщает польский телеканал TVP, передает УНН. Речь идет о 374-километровом участке газопровода, который пройдет по финской территории. Как заявил глава ClientEarth в Центральной и Восточной Европе Марцин Сточкевич, организация намерена доказать, что строительство “Северного потока — 2” приведет к негативным последствиям для окружающей среды.

США пригрозили санкциями против "Северного потока-2"

КИЕВ. 17 мая. УНН. США усилили свою позицию против газопровода "Северный поток-2", который должен связать Россию и Германию, заявив, что в связи с проектом возникают проблемы с безопасностью и что они могут применить санкции. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Bloomberg. США выступают против проекта, потому что это увеличит "газовую" зависимость Европы от России.

Мингарелли оценил перспективу вступления Украины в ЕС

КИЕВ. 11 мая. УНН. Украина на сегодняшний день не имеет перспективы вступления в Евросоюз. Об этом сказал посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, сравнивая Украину и Турцию с точки зрения перспективы вступления в блок, передает корреспондент УНН. "Турция, вместе с балканскими странами, - это одна из стран, которая ведет переговоры о присоединении к Европейскому Союзу. Страна имеет перспективы вступления в ЕС. В случае с Украиной, на сегодняшний день, нет перспективы по вступлению в ЕС", - сказал посол.

Комментарии:

comments powered by HyperComments