В Великобритании до сих пор не завершили допрос Скрипаля

15:35  17 мая  2018
15:35  17 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 17 мая. УНН. Правоохранители Великобритании продолжают допрашивать экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, почти через 10 недель после того, как на него было совершено нападение нервно-паралитическим веществом "Новичок". Об этом сообщает УНН со ссылкой на Sky News.

Смотрите также: Полиция Великобритании рассказала подробности расследования дела Скрипаля

Полиция Великобритании рассказала подробности расследования дела Скрипаля КИЕВ. 18 мая. УНН. Британия продолжает расследование попытки отравления бывшего сотрудника ГРУ Генштаба РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на официальное сообщение Скотланд-Ярда. "Детективы из Управления борьбы с терроризмом Великобритании продолжают расследовать попытку убийства Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери в марте этого года", - говорится в сообщении.Отмечено, что это сложное расследование, и детективы продолжают собирать все доказательства, чтобы установить полные факты и обстоятельства, стоящие за этой атакой

"Детективы до сих пор продолжают допрашивать отравленного шпиона Сергея Скрипаля", - говорится в публикации.

Следователи, в частности, хотят получить больше информации про регулярные поездки Скрипаля в Лондон, его зарубежные поездки, а также его ежемесячные встречи с его вероятным бывшим куратором британской секретной службы разведки MI6 в ресторане в Солсбери.

Напомним, 4 марта 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись в Солсбери влиянию нервно-паралитического вещества типа "Новичок". Позже Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество разрабатывалась в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту.

Как сообщал УНН, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, проводил брифинги для сотрудников разведок Чехии и Эстонии. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на европейских официальных лиц.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Полиция Великобритании рассказала подробности расследования дела Скрипаля

КИЕВ. 18 мая. УНН. Британия продолжает расследование попытки отравления бывшего сотрудника ГРУ Генштаба РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на официальное сообщение Скотланд-Ярда. "Детективы из Управления борьбы с терроризмом Великобритании продолжают расследовать попытку убийства Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери в марте этого года", - говорится в сообщении.Отмечено, что это сложное расследование, и детективы продолжают собирать все доказательства, чтобы установить полные факты и обстоятельства, стоящие за этой атакой

Скрипаля выписали из больницы

КИЕВ. 18 мая. УНН. Экс-шпион ГРУ Сергей Скрипаль выписан из больницы в британском Солсбери. Об этом сообщает УНН со ссылкой на РИА Новости. "Экс-шпион ГРУ Сергей Скрипаль выписан из больницыв в Солсбери", - сообщает управление здравоохранения региона.Как сообщал УНН, правоохранители Великобритании продолжают допрашивать экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, почти через 10 недель после того, как на него было совершено нападение нервно-паралитическим веществом "Новичок".Напомним, 4 марта 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпио

Скрипаль тайно ездил в Прагу - СМИ

КИЕВ. 14 мая. УНН. Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль в 2012 году тайно посетил Прагу. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Respekt. По данным издания, после того, как Скрипаль поселился в Великобритании, он начал сотрудничать со службой М16 по вопросу раскрытия сети российских иностранных агентов. Для этого экс-сотрудник ГРУ встречался с "представителями спецслужб из дружественных стран, включая Чехию". Как пишет Respekt, его визит в Прагу был коротким, но полезным для страны.

Глава британской MI5: Россия рискует стать более изолированной парией

КИЕВ. 14 мая. УНН. Глава службы безопасности Великобритании (MI5) Эндрю Паркер предупреждает, что террористическая группировка "Исламское государство" стремится осуществить "разрушительные" и "более сложные" нападения в Европе после потери подконтрольных территорий на Ближнем Востоке, а также предостерегает Россию от превращения в еще более изолированную парию. Такое заявление он сделает на встрече европейских чиновников в сфере безопасности в Берлине, сообщает УНН со ссылкой на ВВС.

Сергей Скрипаль проводил брифинги для спецслужб Чехии и Эстонии

КИЕВ. 16 мая. УНН. Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, проводил брифинги для сотрудников разведок Чехии и Эстонии. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на европейских официальных лиц, которые потребовали не раскрывать их имен, передает УНН. По данным газеты, Скрипаль с 2012 года несколько раз встречался с сотрудниками чешской разведки, а в июне 2016 года в Эстонии встречался с группой сотрудников разведки этой страны.

Украина выходит на "финишную прямую" о ЗСТ с Турцией

КИЕВ. 16 мая. УНН. Украина выходит на "финишную прямую" в переговорах с Турцией о заключении соглашения о свободной торговле. Об этом написала на своей странице в Facebook заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Никольская, передает УНН. "... выходим на финишную прямую по ЗСТ с Турцией", - написала она. Никольская отметила, что недавно были завершены переговоры с Израилем по ЗСТ.

Абрамовичу отказали в продлении британской визы - СМИ

КИЕВ. 20 мая. УНН. Более трех недель назад у российского бизнесмена Романа Абрамовича закончилась британская виза, а новую предпринимателю не выдали. Об этом сообщает издание The Bell со ссылкой на два источника из окружения миллиардера, передает УНН. "Двое собеседников The Bell сообщили, что предыдущая виза у Абрамовича закончились более трех недель назад, а новую ему не выдали", - пишет издание.

Земан считает, что его слова о "Новичке" опровергают причастность Чехии к делу Скрипаля

КИЕВ. 11 мая. УНН. Президент Чехии Милош Земан уверен, что сделанное им 3 мая заявление о производстве в стране нервно-паралитического вещества А230 из группы “Новичок” опровергает версии о возможной причастности республики к отравлению в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипача. Об этом глава Чехии заявил в интервью, которое транслировалось в четверг вечером по телеканалу Barrandov, информирует УНН.

Вице-президент США встретился с главой британского МИД

КИЕВ. 8 мая. УНН. Вице-президент США Майкл Пенс обсудил с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном ситуацию вокруг Ирана и КНДР, а также высказал мнение, что совместные усилия Лондона и Вашингтона относительно инцидента вокруг отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери и химатак в Сирии стали примером тесного партнерства двух государств. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Белого дома, распространенном по итогам встречи двух политиков, передает УНН.

Комментарии:

comments powered by HyperComments