Новый лидер Каталонии принял присягу

15:55  17 мая  2018
15:55  17 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 17 мая. УНН. Ким Торра принес присягу главы правительства Каталонии, избежав при этом упоминания о короле и Конституцию Испании, пообещав быть "верным народу Каталонии". Об этом сообщает УНН со ссылок на El Pais.

Сама церемония инаугурации длилась меньше трех минут и, как отмечается, была самой минималистичной в истории.
В знак несогласия с форматом церемонии на ней не присутствовал ни один представитель правительства Испании, а в зале, где проходила церемония, был только флаг Каталонии.

Смотрите также: Председатель Каталонии раздал министерства заключенным политикам

Председатель Каталонии раздал министерства заключенным политикам КИЕВ. 19 мая. УНН. Новый глава Женералитата Каталонии Ким Торра проигнорировал предостережения премьера Испании Мариано Рахоя и включил в правительство двух заключенных политиков и двух политиков, которые бежали за границу. Об этом сообщает УНН со ссылкой на El Pais. Торра в субботу подписал указ, в котором говорится о том, что члены его правительства должны принять присягу 23 мая в здании Женералитата. Жосеп Руль и Жорди Туруль, находящихся под арестом, получили должности министров территории и председательство соответственно.

После принесения присяги Торра даже не надел медальон, который является символом главы Женералитата. На лацкане его пиджака была только желтая лента - символ солидарности с заключенными каталонским политиками.

Как сообщал УНН, парламент Каталонии в понедельник избрал 55-летнего депутата Кима Торре председателем регионального правительства.

Напомним, бельгийский суд в среду, 16 мая, решил отказать в экстрадиции Испании трех бывших министров правительства Каталонии из-за ошибки в формальностях - три европейские ордера на арест признаны недействительными, поскольку не было предоставлено соответствующих национальных ордеров.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Председатель Каталонии раздал министерства заключенным политикам

КИЕВ. 19 мая. УНН. Новый глава Женералитата Каталонии Ким Торра проигнорировал предостережения премьера Испании Мариано Рахоя и включил в правительство двух заключенных политиков и двух политиков, которые бежали за границу. Об этом сообщает УНН со ссылкой на El Pais. Торра в субботу подписал указ, в котором говорится о том, что члены его правительства должны принять присягу 23 мая в здании Женералитата. Жосеп Руль и Жорди Туруль, находящихся под арестом, получили должности министров территории и председательство соответственно.

Мадрид оставил за собой руководство над Каталонией

КИЕВ. 21 мая. УНН. Правительство Испании не утвердило новое каталонское правительство, что означает продолжение прямого управления Каталонии из Мадрида. Об этом сообщает УНН со ссылкой на La Vanguardia. Испанское правительство позволило опубликовать в официальном издании декрет о создании и компетенции департаментов нового правительства, но не о назначении, поскольку есть "проблемы жизнеспособности" каталонского правительства.

В Испании начали задерживать политиков за финансирование референдума Каталонии

КИЕВ. 24 мая. УНН. Правоохранители Испании в Барселоне провели масштабную операцию в связи с незаконным финансированием референдума по независимости Каталонии 1 октября 2017 года. В рамках операции задержаны не менее 25 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на La Vanguardia. Среди задержанных мэр города Тордера, который входит в провинцию Барселона, бывший мэр города Марторелле, бывшие депутаты городского совета Барселоны. Правоохранители проводят обыски в здании Совета Барселоны, зданиях Женералитата Каталонии и других учреждениях.

Премьер Испании заявил о дестабилизации страны

КИЕВ. 25 мая. УНН. Премьер-министр Испании Мариано Рахой раскритиковал решение оппозиции требовать его отставки, обвинив своих политических оппонентов в дестабилизации страны и преследовании узко политических интересов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на El Mundo. "Причем, это происходит в трудный для Испании момент, это подрывает стабильность, которая сейчас так важна для страны, подрывает экономическое восстановление. В целом, это плохо для Испании, ее жителей и ее будущего", - заявил Рахой, добавив, что идти в отставку не собирается.Как сообщал УНН,

Бельгия отказалась выдать Испании трех экс-министров правительства Каталонии

КИЕВ. 16 мая. УНН. Суд в Бельгии отказался выдавать Испании трех бывших министров правительства Каталонии. Об этом повидомляж УНН со ссылкой на DW. Бельгийский суд в среду, 16 мая, решил отказать в экстрадиции из-за ошибки в формальностях - три европейские ордера на арест признаны недействительными, поскольку не было предоставлено соответствующих национальных ордеров. Решение, однако, еще может быть обжаловано.

В Каталонии выбрали главу регионального правительства

КИЕВ. 14 мая. УНН. Парламент Каталонии в понедельник избрал 55-летнего депутата Кима Торру председателем регионального правительства, передает УНН со ссылкой на El Pais. За Торру проголосовали 66 депутатов регионального парламента, против были 65 депутатов, еще четыре воздержались. Заседание парламента началось в 10.30, где Торра представил свою правительственную программу. Он повторил, что Карлес Пучдемтон является президентом и подтвердил, что его приоритетом является строительство "каталонской республики" и конституционного процесса.

Парламент Каталонии не смог избрать депутата Торре на пост главы правительства региона

КИЕВ. 12 мая. УНН. Парламент Каталонии не смог избрать депутата Жоакима (Кима) Торре на пост главы правительства региона. В ходе голосования в палате кандидат от группы “Вместе за Каталонию” не получил поддержки абсолютного большинства депутатов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на местные СМИ. В парламенте автономии состоялись дебаты по кандидатуре Торре на должность регионального лидера. Для избрания ему было необходимо получить голоса минимум 68 из 135 парламентариев. В понедельник должно состояться второе заседание по его кандидатуре.

В Испании разбился легкомоторный самолет, три человека погибли

КИЕВ. 13 мая. УНН. В провинции Каталонии разбился легкомоторный самолет, на борту которого находились три человека. Никто из них не выжил, передает УНН со ссылкой на сообщение пожарной службы Каталонии. Согласно сообщению, в каталонской провинции Таррагона упал легкомоторный самолет, который вылетел из португальского города Кашкайш и направлялся к испанскому аэропорта Реуса. На борту самолета было три человека, которые погибли. Отмечается, что пока не установлено национальность жертв, а также причина, по которой разбился самолет.

США по-прежнему ориентируются на проведение саммита с КНДР 12 июня

КИЕВ. 27 мая. УНН. США по-прежнему ориентируются на проведение первого в истории американо-северокорейского саммита 12 июня в Сингапуре, подготовка к нему ведется в позитивном ключе. Об этом заявил президент США Дональд Трамп после того, как принял в Белом доме освобожденного из тюрьмы Венесуэлы американского гражданина, передает УНН. “Я думаю, что у КНДР есть добрая воля. Люди хотят узнать, состоится ли у нас встреча, сможем ли мы что-то сделать.

Комментарии:

comments powered by HyperComments