В России возбудили дело против автора статьи с призывами подорвать Крымский мост

17:40  17 мая  2018
17:40  17 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 17 мая. УНН. Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении автора статьи “Украине нужно взорвать Крымский мост Путина", опубликованной в американском издании Washington Examiner. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ, передает УНН.

Смотрите также: Климкин: заявление автора статьи с призывами подорвать Крымский мост похоже на провокацию

Климкин: заявление автора статьи с призывами подорвать Крымский мост похоже на провокацию КИЕВ. 18 мая. УНН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что не разговаривал с автором статьи, который призвал Украину подорвать Крымский мост, и предположил, что его заявление является российской пропагандой. Об этом глава МИД написал в своем Twitter, передает УНН. "Только что прочитал твит Тома Рогана. Смешно. Я никогда не говорил с этим человеком и, если честно, статья не стоит того, чтобы ее комментировать. Не уверен, он хотел меня представить как героя или как преступника. На самом деле это не важно.

Речь идет о статье “Ukraine should blow up Putin’s Crimea bridge” (Украине нужно взорвать Крымский мост Путина) Тома Рогана, которую он опубликовал на своем интернет-сайте. Также она была размещена на веб-сайте издания еженедельного журнала “Washington Examiner”.

В СК РФ заявили, что в статье призывают Украину осуществить подрыв Крымского моста путем нанесения бомбовых ударов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Путина прокомментировали призыв американских СМИ подорвать Крымский мост

“Как полагает следствие, в указанной статье Тома Рогана, размещённой в открытом доступе в сети Интернет, усматриваются признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации, имеющей цель дестабилизации деятельности органов власти Российской Федерации и воздействия на принятие ими решений, то есть совершения преступления, предусмотренного ст.205 УК РФ”, — говорится в сообщении.

Как отмечается, сейчас следствием назначена психолого-лингвистическая экспертиза, также проводятся другие следственные действия для установления всех обстоятельств.

Кроме того, как заявили в СК РФ, проводится проверка в отношении редактора интернет-журнала “Washington Examiner” по факту публикации статьи Тома Рогана.

Как сообщал УНН, президент РФ Владимир Путин 15 мая открыл автодорожную часть Крымского моста. Строительство железнодорожной части транспортного перехода продолжается, открытие планируется в 2019 году. Крымский мост соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край), а "необходимость" в его строительстве возникла после аннексии Крыма Россией в 2014 году.

Американское издание Washington Examiner в тот же день опубликовало статью с призывами подорвать Крымский мост. Ее автор, в частности, написал, что "Украина теперь должна уничтожить элементы моста", и что у нее "есть средства для нанесения авиаударов".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Климкин: заявление автора статьи с призывами подорвать Крымский мост похоже на провокацию

КИЕВ. 18 мая. УНН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что не разговаривал с автором статьи, который призвал Украину подорвать Крымский мост, и предположил, что его заявление является российской пропагандой. Об этом глава МИД написал в своем Twitter, передает УНН. "Только что прочитал твит Тома Рогана. Смешно. Я никогда не говорил с этим человеком и, если честно, статья не стоит того, чтобы ее комментировать. Не уверен, он хотел меня представить как героя или как преступника. На самом деле это не важно.

Американский журналист заявил, что не жалеет о призыве разбомбить Крымский мост

КИЕВ. 18 мая. УНН. Американский журналист Том Роган, против которого СК РФ возбудил уголовное дело за его статью, заявил, что не жалеет о своем предложении подорвать Крымский мост. Об этом журналист написал в своей колонке в журнале Washington Examiner, передает УНН. "Россия не совсем полюбила мою статью, опубликованную во вторник, которая указывала, почему Украина должна подорвать элементы путинского моста из Украины в Россию", - пишет журналист. Роган вспомнил также слова и.о.

У Путина прокомментировали призыв американских СМИ подорвать Крымский мост

КИЕВ. 17 мая. УНН. В Кремле считают, что правоохранительные органы США должны обратить внимание на статью американского издания The Washington Examiner о необходимости уничтожить открытый на этой неделе мост из России на временно оккупированный Крым. Такое мнение высказал и.о. пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Это (статью с призывом взорвать мост - ред.) можно расценивать только как безумие, наверное, это уродливое проявление некачественной журналистики, граничащей с призывами, на которые имеет смысл об

СК РФ возбудил дело против редактора Washington Examiner

КИЕВ. 18 мая. УНН. Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против редактора американского интернет-журнала Washington Examiner, в котором была опубликована статья "Украине нужно взорвать Крымский мост Путина", передает УНН со ссылкой на пресс-службу СК РФ. “По результатам проведенной проверки Главным следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении редактора еженедельного интернет-журнала „Washington Examiner“ Уго Гурдона (Hugo Gurdon).

Сегодня в оккупированном Крыму торжественно откроют Керченский мост

КИЕВ. 15 мая. УНН. Сегодня в оккупированном Крыму торжественно откроют Крымский мост через Керченский пролив, в мероприятии примет участие президент России Владимир Путин, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Кремля. "15 мая Владимир Путин примет участие в открытии автодорожной части Крымского моста. Глава государства ознакомится с готовностью Единого центра управления дорожным движением и всех эксплуатационных служб к работе транспортного перехода через Керченский пролив", - сказано в сообщении.

НАТО отреагировало на открытие Россией Крымского моста

КИЕВ. 16 мая. УНН. НАТО расценивает открытие Керченского моста с территории России в оккупированный Крым, который открыли для автотранспорта сегодня, как нарушение суверенитета Украины. Об этом сообщает AFP, передает УНН. "НАТО осуждает Крымский мост как нарушение суверенитета Украины", - пишет издание. Напомним, ранее США осудили строительство и частичное открытие моста между Россией и оккупированным Крымом.

В ЕС отреагировали на открытие Керченского моста

КИЕВ. 15 мая. УНН. Строительство моста через Керченский пролив в Крыму является еще одним нарушением России территориальной целостности Украины. Об этом говорится в заявлении официального представителя ЕС, опубликованной Европейской службой внешних дел, передает УНН. "Российская Федерация построила Керченский мост на Крымский полуостров без согласия Украины. Это является еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны России.

Украина использует Керченский мост для связей с Кубанью - Порошенко

КИЕВ. 18 мая. УНН. После восстановления государственного суверенитета Украины использует Керченский мост для связей с Кубанью. Об этом торжественных мероприятий ко Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН. "Я уверен, что агрессор понесет ответственность и за незаконное строительство Керченского моста, и за другие преступления.

США обеспокоены строительством Крымского моста

КИЕВ. 16 мая. УНН. США обеспокоены тем, что строительство Крымского моста препятствует навигации и доставке товаров по морю. Об этом сообщила начальник пресс-службы Госдепартамента Хизер Нойерт на брифинге для журналистов, передает УНН. “Мы видели, как Владимир Путин сел в этот грузовик и повел его из России в Крым. Мы видели сооружение этого моста и его частичное открытие . Строительство этого моста, безусловно, ограничивает способность доставки товаров морским транспортом”, - отметила она.

Комментарии:

comments powered by HyperComments