Неожиданные выводы ученых: алкоголь помогает в учебе

18:55  17 мая  2018
18:55  17 мая  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 17 июня. УНН. Спиртные напитки можно использовать для повышения качества обучения. К такому выводу пришли ученые из Эксетерского университета (Великобритания), передает УНН со ссылкой на The Independent.

В исследовании приняли участие 88 человек в возрасте от 18 до 53 лет: 31 мужчина и 57 женщин.

Смотрите также: Стало известно, как быстро избавиться от похмелья

Стало известно, как быстро избавиться от похмелья КИЕВ. 14 мая. УНН. Витамины группы "В" способствуют усвоению алкоголя в организме и являются своеобразной профилактикой от похмелья. К такому выводу пришли ученые Университета штата Иллинойс, передает УНН со ссылкой на The Sivertelegram. Так, в ходе исследования было обнаружено, что свойствами профилактики от похмелья обладают витамины В1 и В6. В частности, витамин В6 помогает быстрее переработать алкоголь, стимулирует активность печени и имеет детоксикационное воздействие на организм.

Участники эксперимента дома должны были запомнить слова, похожие на настоящие, но с лишними буквами. При этом одной группе разрешили выпить спиртное после занятия, а второй - нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В 2018 году титул "Украинской водки года" присужден бренду Arctica

В результате, выпивающие алкоголь участники, показали более высокий уровень обучаемости, нежели их трезвые коллеги.

Отмечается, что результаты исследования расходятся с распространенным мнением о том, что алкоголь пагубно влияет на память. При этом, авторы работы утверждают, что алкоголь действительно угнетает антероградную память, но улучшает ретроградную. Это значит, что человек начинает лучше запоминать информацию, полученную до употребления спиртного.

Напомним, ранее американские ученые опровергли информацию о том, что вино сокращает продолжительность жизни. 

Добавим, что каждый украинец, в среднем, тратит на алкогольные напитки по 600 грн в год.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Стало известно, как быстро избавиться от похмелья

КИЕВ. 14 мая. УНН. Витамины группы "В" способствуют усвоению алкоголя в организме и являются своеобразной профилактикой от похмелья. К такому выводу пришли ученые Университета штата Иллинойс, передает УНН со ссылкой на The Sivertelegram. Так, в ходе исследования было обнаружено, что свойствами профилактики от похмелья обладают витамины В1 и В6. В частности, витамин В6 помогает быстрее переработать алкоголь, стимулирует активность печени и имеет детоксикационное воздействие на организм.

Жители ЕС тратят на алкоголь больше денег, чем на образование

КИЕВ. 25 мая. УНН. В 2016 году жители Европейского союза потратили почти 130 млрд евро на алкогольные напитки, что составляет 0,9% ВВП Евросоюза, или более 250 евро на каждого жителя ЕС. Об этом сообщает Евростат, передает УНН. "Годовые расходы на алкогольные напитки примерно эквивалентны расходам на медицинские товары, приборы и оборудование и немного больше, чем расходы на социальную защиту или образование в 2016 году", - говорится в сообщении.

В 2019 году на людях протестируют новые препараты от похмелья

КИЕВ. 18 мая. УНН. Американские ученые создали новое поколение препаратов от похмелья, передает УНН со ссылкой на Mirror.co.uk. Речь идет о специальных нано-капсулах. Данный препарат заполнен натуральными ферментами, которые превращают алкоголь в безвредные молекулы. Отмечается, что "таблетка" от похмелья уже прошла тестирование на лабораторных животных. Сначала в вены животных ввели алкоголь, после - нано-капсулы в растворимом виде. Спустя всего 4 часа уровень алкоголя в крови у мышей снизился на 45%, рассказали исследователи.

Ученые назвали безопасную для организма дозу алкоголя

КИЕВ. 8 мая. УНН. В ходе исследования, проведенного Британским фондом сердечных заболеваний, ученые выяснили допустимую дозу алкоголя, которая не наносит вреда здоровью человека, передает УНН со ссылкой на Medical Express. В исследовании приняли участие 600 тысяч человек из 19 стран мира. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшей водкой года Украины стала Arctica  Отмечается, что максимальная доза алкоголя, которую можно выпивать в неделю без последствий для здоровья, составляет 100 граммов чистого спирта.

Бутылка водки в Шотландии стоит более 400 грн, но может подорожать еще больше

КИЕВ. 14 мая. УНН. В правительстве Шотландии предлагают повысить минимальные цены на алкогольные напитки, передает УНН со ссылкой на inews.co.uk. Отмечается, что с 1 мая текущего года в Шотландии были введены минимальные цены на алкоголь. Теперь бутылка вина объёмом 750 мл должна стоить не менее 4,5 фунтов стерлингов (159 грн), бутылка водки объёмом 0,7 л 37,5 % об. - не менее 13,13 фунтов стерлингов (466 грн), бутылка сидра объёмом 3 л 7,5% об. - не менее 11,25 фунтов стерлингов (400 грн), бутылка виски объёмом 0,7 л 40% об.

Стала известна стоимость самой дорогой бутылки виски

КИЕВ. 22 мая. УНН. На Гонконгском аукционе за рекордный 1,1 млн долл. продали виски Macallan урожая 1926 года, передает УНН со ссылкой на Bloomberg. Отмечается, что предыдущий рекорд был установлен на этом же мероприятии часом раньше. Бутылку редкого 60-летнего виски Macallan на торгах приобрели за 7,96 млн гонконгских долларов (около 1,01 млн долл.). Новые владельцы редкого алкоголя не раскрываются. Также сообщается, что над дизайном этикеток трудились итальянский художник Валерио Адами и английский живописец сэр Питер Блейк.

В Украине прогнозируемо подорожал алкоголь: водка добавила 50 копеек

КИЕВ. 23 мая. УНН. Цены на алкогольную продукцию в Украине с начала 2018 года прогнозируемо выросли, однако ненамного. Об этом на своей странице в Facebook сообщил эксперт Александр Дорошенко, передает УНН. По его данным, рост стоимости алкогольных напитков произошел в рамках 0,6-4%. “Отечественное столовое вино емкостью 0,75 л возросло за первые 4 месяца на 90 коп., или 1,5%. Его средняя цена — 59,3 грн. Бутылка отечественного пива 0,5 л подорожала на 60 коп., или 4%, и стоит 14,2 грн. Украинская водка 0,5 л добавила 50 коп., или 0,6%, и имеет средни

Сезон открыт: эксперты рассказали, какой алкоголь раскупают летом

КИЕВ. 14 мая. УНН. Летом в Украине среди всех видов алкогольных напитков лучше всего продается пиво. Вторым по популярности становится вино. Крепкий алкоголь, за исключением праздников, несколько сдает свои позиции. Такое мнение в комментарии УНН высказал эксперт алкогольной отрасли Игорь Товкач. "Летом традиционно растет потребление пива. В сезон (летом - ред.) пива продается практически в три раза больше, чем весной, зимой или осенью. Все зависит от погоды: чем жарче - тем больше пива покупают украинцы.

В Борисполе шесть человек погибли из-за отравления "суррогатом"

КИЕВ. 22 мая. УНН. В городе Борисполь Киевской области семь человек отравились суррогатным алкоголем, шестеро из них погибли, еще один человек госпитализирован. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГСЧС. "22 мая в 6:45 в ГСЧС поступило сообщение, что в городе Борисполь, предварительно в результате отравления суррогатным алкоголем, погибли 6 человек и 1 человек пострадал, которые 21 мая были госпитализированы в Бориспольскую районную больницу без сознания.

Комментарии:

comments powered by HyperComments