СМИ: затраты британской полиции в связи с делом Скрипаля составили 10 млн долларов

15:40  04 июня  2018
15:40  04 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 4 июня. УНН. Затраты британской полиции в связи с отравлением екс-сотрудника ГРУ Генштаба РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии составили приблизительно 7,5 млн фунтов стерлингов (около 10 млн долларов). Об этом сообщает ВВС, передает УНН.

Смотрите также: США потратили больше 17 млн долл. на расследование по РФ

США потратили больше 17 млн долл. на расследование по РФ КИЕВ. 1 июня. УНН. Министерство юстиции США со времени назначения специального прокурора Роберта Мюллера в мае прошлого года потратило более 17 миллионов долларов на расследование вмешательства России в выборы 2016 года. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на правительственный финансовый отчет, передает УНН. В частности, согласно данным из документа, 10 миллионов долларов были потрачены с октября по март - особенно продуктивный период для Мюллера.

По словам комиссара полиции по борьбе с преступностью в графстве Уилтшир Ангуса Макферсона, в расследовании отравления Скрипалей также были задействованы представители 40 других британских структур. Он отметил, что расследование инцидента может потребовать дальнейших финансовых расходов.

Напомним, лечащий врач экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, пострадавших в результате отравления в английском Солсбери в марте текущего года, не рассчитывал на то, что его пациенты смогут выжить. По словам медика интенсивной терапии Стива Джукса, пациентами которого были Скрипали, в тот момент все указывало на то, что спасти пациентов не удастся.

Как сообщал УНН, 4 марта 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись в Солсбери влияния нервно-паралитического вещества типа “Новичок”. Позже Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

США потратили больше 17 млн долл. на расследование по РФ

КИЕВ. 1 июня. УНН. Министерство юстиции США со времени назначения специального прокурора Роберта Мюллера в мае прошлого года потратило более 17 миллионов долларов на расследование вмешательства России в выборы 2016 года. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на правительственный финансовый отчет, передает УНН. В частности, согласно данным из документа, 10 миллионов долларов были потрачены с октября по март - особенно продуктивный период для Мюллера.

Госбюджет в мае перевыполнен почти на 3 млрд грн

КИЕВ. 1 июня. УНН. Доходы Государственного бюджета Украины по состоянию на май составили 96,85 млрд грн, что на 2,99 млрд грн или 3,2% больше плана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной казначейской службы Украины, передает УНН. По данным Госказначейства, доходы общего фонда бюджета в мае были на уровне 88,78 млрд грн, что на 2,04 млрд грн больше, чем запланировано, а по специальному фонду - 8,07 млрд грн, что на 944,2 млн грн.

МВД Великобритании: угроза исламского терроризма не ослабеем по меньшей мере еще два года

КИЕВ. 3 июня. УНН. Угроза, исходящая от исламского терроризма, не ослабнет в Великобритании еще в течение не менее двух лет. С таким утверждением в воскресенье выступило министерство внутренних дел Соединенного Королевства, разослав информационные письма журналистам, передает УНН со ссылкой на ТАСС. “Мы ожидаем, что угроза со стороны исламского терроризма будет оставаться на нынешнем, повышенном уровне в течение как минимум двух следующих лет и что она может еще более возрасти”, — сказано в этом заявлении.

Международные резервы Украины в мае сократились на 1,6%

КИЕВ. 5 июня. УНН. По итогам мая 2018 года международные резервы Украины составляли 18,1 млрд долларов, сократившись за месяц на 1,6%, передает УНН со ссылкой на сообщение НБУ. “Международные резервы Украины составили 18 119,7 млн долларов (в эквиваленте) по состоянию на 1 июня 2018 года, по предварительным данным. За май они сократились на 1,6% в связи с осуществлением платежей по государственному долгу, номинированному в иностранной валюте”, — сообщили в Нацбанке.

В мае Украина выплатила МВФ почти полмиллиарда долларов долга

КИЕВ. 5 июня. УНН. В мае правительство Украины вместе с НБУ оплатили в пользу Международного валютного фонда 455,1 млн долларов, передает УНН со ссылкой на сообщение НБУ. "455,1 млн долларов правительство и Нацбанк оплатили в пользу Международного валютного фонда в течение мая", - говорится в сообщении.

Германия за пять месяцев купила у Украины больше всего меда

КИЕВ. 8 июня. УНН. В течение января-мая 2018 года Украина экспортировала меда на сумму 33,9 млн долларов. Крупнейшим импортером украинского меда стала Германия. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы, передает УНН. В частности, по данным ГФС, в течение пяти месяцев Украина отправила на экспорт меда на сумму 33,9 млн долларов. Больше всего украинского меда покупали Германия (32% в 10,9 млн долларов), Польша (17% на 5,8 млн долларов) и Бельгия (13,3% на 4,5 млн долларов). Другие страны экспортировано меда на 12,7 млн долларов.

Украина нарастила на 37% импорт нефти

КИЕВ. 8 июня. УНН. В течение пяти месяцев текущего года Украина импортировала на 36,8% больше нефти, чем в соответствующем периоде прошлого года. Об этом свидетельствуют данные ГФС, передает УНН. В частности, по данным ГФС, в январе-мае 2018 года Украина увеличила импорт нефти и нефтяного сырья на 102,26 тыс. тонн или 36,8% до 380,196 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. За этот период нефти импортировано на 205,5 млн долларов, что на 66,8% больше, чем в январе-мае прошлого года (123,2 млн долларов).

У российского посла в Румынии похитили кошелек и дипломатическую карточку - СМИ

КИЕВ. 11 июня. УНН. В Румынии ограбили посла России: во время поездки в город Сибиу у дипломата похитили кошелек с деньгами и дипломатическую карточку, передает УНН со ссылкой на портал News.ro. Сообщается, что посол России в Бухаресте Валерий Кузьмин, находившийся на Большой площади в городе Сибиу в ​​субботу вечером вместе с женой, "почувствовал легкое прикосновение в области груди, а потом заметил, что у него пропал кошелек, который был в кармане рубашки", пишут СМИ.

В I квартале Украина увеличила экспорт товаров в Чехию на 53 млн долларов

КИЕВ. 12 июня. УНН. В I квартале текущего года Украина нарастила экспорт товаров в Чехию на 53,2 млн долларов. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли, передает УНН. “Экспорт товаров в Чехии в I квартале этого года составил 217,7 млн долларов и увеличился на 53,2 млн долларов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года”, — говорится в сообщении. Отмечается, что в экспорте из Украины в Чехию появилось 209 субпозиций, а это дополнительные 12 млн долларов.

Комментарии:

comments powered by HyperComments