СМИ: затраты британской полиции в связи с делом Скрипаля составили 10 млн долларов

15:40  04 июня  2018
15:40  04 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 4 июня. УНН. Затраты британской полиции в связи с отравлением екс-сотрудника ГРУ Генштаба РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии составили приблизительно 7,5 млн фунтов стерлингов (около 10 млн долларов). Об этом сообщает ВВС, передает УНН.

Смотрите также: Международные резервы Украины в мае сократились на 1,6%

Международные резервы Украины в мае сократились на 1,6% КИЕВ. 5 июня. УНН. По итогам мая 2018 года международные резервы Украины составляли 18,1 млрд долларов, сократившись за месяц на 1,6%, передает УНН со ссылкой на сообщение НБУ. “Международные резервы Украины составили 18 119,7 млн долларов (в эквиваленте) по состоянию на 1 июня 2018 года, по предварительным данным. За май они сократились на 1,6% в связи с осуществлением платежей по государственному долгу, номинированному в иностранной валюте”, — сообщили в Нацбанке.

По словам комиссара полиции по борьбе с преступностью в графстве Уилтшир Ангуса Макферсона, в расследовании отравления Скрипалей также были задействованы представители 40 других британских структур. Он отметил, что расследование инцидента может потребовать дальнейших финансовых расходов.

Напомним, лечащий врач экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, пострадавших в результате отравления в английском Солсбери в марте текущего года, не рассчитывал на то, что его пациенты смогут выжить. По словам медика интенсивной терапии Стива Джукса, пациентами которого были Скрипали, в тот момент все указывало на то, что спасти пациентов не удастся.

Как сообщал УНН, 4 марта 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись в Солсбери влияния нервно-паралитического вещества типа “Новичок”. Позже Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Международные резервы Украины в мае сократились на 1,6%

КИЕВ. 5 июня. УНН. По итогам мая 2018 года международные резервы Украины составляли 18,1 млрд долларов, сократившись за месяц на 1,6%, передает УНН со ссылкой на сообщение НБУ. “Международные резервы Украины составили 18 119,7 млн долларов (в эквиваленте) по состоянию на 1 июня 2018 года, по предварительным данным. За май они сократились на 1,6% в связи с осуществлением платежей по государственному долгу, номинированному в иностранной валюте”, — сообщили в Нацбанке.

В мае Украина выплатила МВФ почти полмиллиарда долларов долга

КИЕВ. 5 июня. УНН. В мае правительство Украины вместе с НБУ оплатили в пользу Международного валютного фонда 455,1 млн долларов, передает УНН со ссылкой на сообщение НБУ. "455,1 млн долларов правительство и Нацбанк оплатили в пользу Международного валютного фонда в течение мая", - говорится в сообщении.

Германия за пять месяцев купила у Украины больше всего меда

КИЕВ. 8 июня. УНН. В течение января-мая 2018 года Украина экспортировала меда на сумму 33,9 млн долларов. Крупнейшим импортером украинского меда стала Германия. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы, передает УНН. В частности, по данным ГФС, в течение пяти месяцев Украина отправила на экспорт меда на сумму 33,9 млн долларов. Больше всего украинского меда покупали Германия (32% в 10,9 млн долларов), Польша (17% на 5,8 млн долларов) и Бельгия (13,3% на 4,5 млн долларов). Другие страны экспортировано меда на 12,7 млн долларов.

Госбюджет в мае перевыполнен почти на 3 млрд грн

КИЕВ. 1 июня. УНН. Доходы Государственного бюджета Украины по состоянию на май составили 96,85 млрд грн, что на 2,99 млрд грн или 3,2% больше плана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной казначейской службы Украины, передает УНН. По данным Госказначейства, доходы общего фонда бюджета в мае были на уровне 88,78 млрд грн, что на 2,04 млрд грн больше, чем запланировано, а по специальному фонду - 8,07 млрд грн, что на 944,2 млн грн.

МВД Великобритании: угроза исламского терроризма не ослабеем по меньшей мере еще два года

КИЕВ. 3 июня. УНН. Угроза, исходящая от исламского терроризма, не ослабнет в Великобритании еще в течение не менее двух лет. С таким утверждением в воскресенье выступило министерство внутренних дел Соединенного Королевства, разослав информационные письма журналистам, передает УНН со ссылкой на ТАСС. “Мы ожидаем, что угроза со стороны исламского терроризма будет оставаться на нынешнем, повышенном уровне в течение как минимум двух следующих лет и что она может еще более возрасти”, — сказано в этом заявлении.

Лечащий врач Скрипалей не верил, что его пациенты выживут после отравления

КИЕВ. 29 мая. УНН. Лечащий врач экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, пострадавших в результате отравления в английском Солсбери в марте текущего года, не рассчитывал на то, что его пациенты смогут выжить. Об этом во вторник сообщило агентство Press Association, которое опубликовало выдержки из программы вещательной корпорации ВВС Newsnight, главными героями которой стали врачи окружной больницы Солсбери, которые занимались лечением Скрипалей, информирует УНН.

На саммите ЕС намерены подтвердить продление санкций против РФ

КИЕВ. 14 июня. УНН. Лидеры ЕС поднимут на саммите в Брюсселе 28-29 июня вопрос о продлении экономических санкций против РФ, которое они намерены подтвердить. Об этом со ссылкой на пресс-службу Европейского совета сообщает ТАСС, передает УНН. "Я ожидаю, что лидеры выразят политическую поддержку продлению санкций, связанных с Украиной и Крымом", - отметил представитель пресс-службы. При этом он добавил, что в официальную повестку дня саммита тема санкций не входит, однако входит обсуждение последствий "дела Скрипаля".

Мужчина в США убил четырех детей-заложников и себя

КИЕВ. 12 июня. УНН. Мужчина, который, по данным полиции, выстрелил в офицера, прежде чем забаррикадироваться в квартире в американском штате Флориде, убил четырех детей, которых он держал в заложниках, прежде чем убить себя. Об этом со ссылкой на информацию полиции сообщает Associated Press, передает УНН.

Два "Airbus-А380" собираются утилизировать, поскольку они никому не нужны

КИЕВ. 11 июня. УНН. В настоящее время два крупнейших серийных авиалайнера в мире находятся на стоянке у подножья Французских Пиренеев. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Bloomberg. После того, как перевозчик Singapore Airlines в середине 2017 года вернул лайнеры владеющему ими германскому инвестиционному фонду Dr. Peters по истечении 10-летнего договора на лизинг, новых операторов для воздушных судов найти никак не удаётся.

Комментарии:

comments powered by HyperComments