Япония заявила еще один протест России

10:05  11 июня  2018
10:05  11 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 июня. УНН. Токио выражает протест Москве в связи с прокладкой оптоволоконного кабеля от российского острова Сахалин в сторону спорных островов Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи. Об этом заявил в понедельник генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга, передает УНН со ссылкой на издание ФАН.

Смотрите также: В МИД отреагировали на приговор Сущенко

В МИД отреагировали на приговор Сущенко КИЕВ. 4 июня. УНН. Министерство иностранных дел Украины выражает протест относительно незаконного приговора, который в понедельник вынес Мосгорсуд украинскому журналисту Роману Сущенко. Об этом на своей странице написала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, передает УНН. "Выражаем протест РФ по незаконному приговору журналисту Сущенко. Политически мотивированное дело. Требуем освобождения", - написала пресс-секретарь в Twitter. Как сообщал УНН, 4 июня Московский городской суд приговорил украинского журналиста Романа Сущенко до 12 лет строгого режима.

"Прежде всего, такого рода деятельность, опирающаяся на не имеющий законных оснований захват, не совпадает с позицией Японии и вызывает глубокое сожаление", - сказал Суга.

Генсек кабмина Японии добавил, что его страна по дипломатическим каналам донесла свою позицию до Москвы. Руководство Японии намерено продолжать переговоры с российской стороной по поводу принадлежности четырех островов. Это является основным препятствием для заключения мирного договора между странами.

Отмечено, что Россия 5 июня сообщила Японии, что Ростелеком намерен прокладывать оптоволоконный кабель от российского острова Сахалин в сторону называемых Россией Курилами островов, из-за спора о принадлежности которых Москва и Токио с 1945 года не могут подписать мирный договор. Партнером по реализации проекта выступает компания из Китая.

Япония не единожды заявляла протест России из-за спорных островов. В марте Токио выразило протест Москве в связи с проведением учений в районе островов.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В МИД отреагировали на приговор Сущенко

КИЕВ. 4 июня. УНН. Министерство иностранных дел Украины выражает протест относительно незаконного приговора, который в понедельник вынес Мосгорсуд украинскому журналисту Роману Сущенко. Об этом на своей странице написала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, передает УНН. "Выражаем протест РФ по незаконному приговору журналисту Сущенко. Политически мотивированное дело. Требуем освобождения", - написала пресс-секретарь в Twitter. Как сообщал УНН, 4 июня Московский городской суд приговорил украинского журналиста Романа Сущенко до 12 лет строгого режима.

В Москве задержали британского активиста за незаконный протест в первый день ЧМ-2018

КИЕВ. 14 июня. УНН. Российская полиция задержала в Москве известного британского активиста, выступающего за права ЛГБТ, Питера Тетчело за незаконный протест в первый день Чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. Татчелл, который в течение многих лет проводил аналогичные акции протеста во всем мире, пытался провести одиночный протест у Красной площади, чтобы привлечь внимание к тому, что, по его мнению, является ужасными нарушениями прав человека в отношении геев в Чечне.

В России избили фанатов из Франции

КИЕВ. 14 июня. УНН. В российском Санкт-Петербурге напали на пару представителей ЛГБТ из Франции, которые приехали на чемпионат мира по футболу. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Metro. Инцидент произошел, когда пара из Франции пыталась поймать такси. Сообщается, что на французов напали двое мужчин и избили их на почве гомофобии. Один из пострадавших получил травмы головы и челюсти, у него подозревают также сотрясение головного мозга.Позже подозреваемых задержали. Ими оказались 25-летний Исмет Гайдаров и 24-летний Расул Магомедов.Как сообщал УНН, росси

РФ продолжает свою "игру": в МИД протестуют из-за недопуска Омбудсмена к Карпюку

КИЕВ. 16 июня. УНН. В Министерстве иностранных дел Украины выразили протест по поводу недопуска Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой к заключенному в России украинцу Николаю Карпюку. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца в своем микроблоге в Twitter, передает УНН. "РФ продолжает свою "игру". Несмотря на договоренности, Омбудсмену Л.Денисовой отказали во встрече с Н.Карпюком. Выражаем протест, требуем доступа", - отметила Беца.

В МИД Украины выразили протест в связи с обысками и задержаниями крымских татар

КИЕВ. 18 июня. УНН. Украина выражает протест в связи с дискриминацией и незаконными обысками и задержаниями в временно оккупированном Россией Крыму. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца на своей странице в Тwitter, передает УНН. "Продолжается дискриминация крымских татар. Опять обыски, незаконные задержания в оккупированном Крыму. Выражаем протест РФ. Факты преступлений документируем", - написала она.

Геращенко: недопуск Денисовой к Сенцову может свидетельствовать об ухудшении его здоровья

КИЕВ. 18 июня. УНН. Недопуск украинского омбудсмена Людмилы Денисовой к политзаключенному Олегу Сенцову, который голодает уже больше месяца, может свидетельствовать об ухудшении его здоровья. Об этом вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила журналистам, передает УНН. "То, что к Олегу Сенцову не допускают Людмилу Денисову, на мой взгляд, говорит об очень тревожных фактах, которые скрывают. Возможно и, вероятнее всего, скрывают ухудшение состояния здоровья. Поэтому очевидно, что 36 дней голодания здоровья не добавляет.

Геращенко рассказала, от чего зависит обмен заложников между Украиной и Россией

КИЕВ. 18 июня. УНН. Обмен заложниками между Украиной и Россией мог бы состояться во время чемпионата мира по футболу 2018 года, однако все зависит от президента РФ Владимира Путина. Об этом вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила журналистам, передает УНН. "Мы считаем, что чемпионат мира по футболу был бы хорошим шансом для Владимира Путина освободить политзаключенных Кремля, продемонстрировав миру такой гуманитарный жест. Произойдет это или нет, к сожалению, зависит не от Украины.

В МИД выразили протест из-за отказа Денисовой посетить Сущенко

КИЕВ. 18 июня. УНН. В Министерстве иностранных дел Украины выразили протест из-за отказа Уполномоченному Верховной Рады Людмиле Денисовой со стороны РФ в посещении украинского политзаключенного Романа Сущенко. Об этом на своей странице в Twitter написала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, передает УНН. "Россия скрывает правду об украинских политзаключенных - пленников Кремля", - написала Беца, обвинив Российскую Федерацию в тотальном несоблюдении достигнутых договоренностей. "На этот раз, несмотря на разрешение посетить Р.Сущенко, украинскому обмудсмен

Комментарии:

comments powered by HyperComments