Правительство Италии выполнило свои угрозы: порты для судов с беженцами закрыты

11:20  11 июня  2018
11:20  11 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 июня. УНН. Сегодня утром правительство Италии закрыло свои порты для кораблей со спасенными в Средиземном море беженцами. На данный момент известно об одном корабль с 629 пассажирами на борту, который находится между Мальтой и Сицилией, и не может зайти в итальянский порт. Об этом сообщает УНН со ссылкой на AFP.

Смотрите также: В МИД Франции назвали невозможным быстрое снятие санкций с России

В МИД Франции назвали невозможным быстрое снятие санкций с России КИЕВ. 6 июня. УНН. Франция выступает против быстрой отмены европейских санкций, введенных против России из-за ее агрессии в Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, комментируя заявление новоназначенного премьер-министра Италии, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода. "Когда мы достигнем прогресса (в решении вооруженного конфликта на Донбассе - ред.), то сможем начать ставить вопрос о санкциях, и именно это мы расскажем Италии", - сказал министр. Ранее на слова Джузеппе Конте отреагировал Генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Отмечается, что на борту корабля есть дети и беременные женщины.

"Мигрантов должна принимать Мальта. Они (правительство Мальты - ред.) должны перестать искать другой путь, когда речь идет о соблюдении международных конвенций по правам человека", - прокомментировал ситуацию министр внутренних дел Италии Сальвини.

Правительство Мальты ответило, что премьер-министр Джозеф Мускат разговаривал с премьер-министром Италии Джузеппе Конте и подчеркнул, что "Мальта действует в полном соответствии со своими международными обязательствами".

Представитель правительства Мальты настаивает на том, что спасение мигрантов произошло в районе поиска и спасения в Ливии, и его возглавил координационный центр спасения в Риме, то есть Мальта не имеет юридической обязанности принимать мигрантов.

Как сообщал УНН, ранее новый министр внутренних дел Италии Сальвини угрожает закрыть порты для спасательных судов с беженцами.

"Мальта никого не впускает, Франция разворачивает людей на своей границе, Испания защищает свои границы с использованием оружия. С сегодняшнего дня и Италия скажет "нет" торговле людьми и нелегальной миграции", - написал Сальвини в Facebook.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В МИД Франции назвали невозможным быстрое снятие санкций с России

КИЕВ. 6 июня. УНН. Франция выступает против быстрой отмены европейских санкций, введенных против России из-за ее агрессии в Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, комментируя заявление новоназначенного премьер-министра Италии, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода. "Когда мы достигнем прогресса (в решении вооруженного конфликта на Донбассе - ред.), то сможем начать ставить вопрос о санкциях, и именно это мы расскажем Италии", - сказал министр. Ранее на слова Джузеппе Конте отреагировал Генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Трамп анонсировал визит премьер-министра Италии в Белый дом

КИЕВ. 10 июня. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил, что премьер-министр Италии Джузеппе Конте вскоре посетит Белый дом. Об этом он написал в своем Twitter, сообщает УНН. “Встретился с новым премьер-министром Италии Джузеппе Конте, действительно отличным парнем. Вскоре он будет удостоен чести посетить Белый дом в Вашингтоне. Он проделает отличную работу — итальянский народ сделал правильный выбор!”, — написал Трамп. На парламентских выборах в Италии, прошедших в начале мая, 37% голосов получила правоцентристская коалиция во главе с “Лигой Севера”.

Испания примет судно с беженцами, заблокированное в Средиземном море

КИЕВ. 11 июня. УНН. Премьер Испании Педро Санчес распорядился принять в порту Валенсии судно Aquarius с более 600 мигрантами на борту, которые застряли в Средиземном море из-за отказа Италии и Мальты принять его. Об этом сообщает УНН со ссылкой на El Pais. "Это наша обязанность помочь избежать гуманитарной катастрофы и предложить безопасную гавань этим людям, таким образом выполняя обязательства международного права", - заявил Санчес.

Италия вызвала французского посла из-за резких заявлений Макрона - СМИ

КИЕВ. 13 июня. УНН. Италия вызвала французского посла для переговоров после обвинений со стороны Франции в циничном, безответственном поведении в отношении судна с мигрантами на борту, которые застряли в Средиземном море, передает УНН со ссылкой на AP. Ранее правительство Италии закрыло свои порты для кораблей со спасенными в Средиземном море беженцами, заявив, что мигрантов должна принимать Мальта.

Италия закрыла порты для еще двух кораблей с нелегальными мигрантами

КИЕВ. 16 июня. УНН. Италия закрыла порты для еще двух неправительственных организаций, которые занимаются спасением мигрантов в Средиземном море. Об этом в своем Facebook заявил министр внутренних дел Италии Сальвини, передает УНН. "В то время как Aquarius направляется в Испанию, два других судна, принадлежащих к нидерландским неправительственным организациям, отчалили от берегов Ливии в ожидании своего человеческого груза после того, как от него откажутся контрабандисты людей.

Комментарии:

comments powered by HyperComments