Строительство "Северного потока-2": выдано еще одно разрешение

16:15  11 июня  2018
16:15  11 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 июня. УНН. В понедельник, 11 июня, компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство участка газопровода "Северный поток-2" в России. Разрешение выдало министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу компании.

Смотрите также: Климкин в Берлине обсудил с представителями Германии "Северный поток-2"

Климкин в Берлине обсудил с представителями Германии КИЕВ. 11 июня. УНН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с "немецкими друзьями" в Берлине проект газопровода "Северный потик- 2". Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства написал на своей странице в Twitter, передает УНН. "Перед встречей "нормандского формате" много классных встреч с немецкими друзьями. Обсудили все: от совместных действий в отношении оккупированных Крыма и Донбасса к евроинтеграции и Северного потока - 2", - написал министр.

Работы по практической реализации проекта в рамках полученного разрешения будут начаты в ближайшее время с учетом природоохранных аспектов согласно заключению Государственной экологической экспертизы.

"Северному потоку-2" необходимо получить в России два основных разрешения. Кроме выданного сегодня, следует получить еще разрешение на строительство подводных трубопроводов в территориальных водах РФ от Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Ожидается, что разрешение будет выдано в ближайшее время.

На сегодня полные комплекты разрешений на строительство и эксплуатацию газопровода "Северный поток-2" изданы в Германии, Финляндии и Швеции.

Дания еще не одобрила окончательного решения о выдаче разрешения.

Как сообщал УНН, проект трубопровода "Северный поток - 2" российского отраслевого гиганта "Газпром" будет достаточно сложно осуществить, не в последнюю очередь из-за причастных к строительству трубопровода россиян. Об этом в комментарии УНН сказал эксперт и экономист Андерс Аслунд из аналитического центра Atlantic Council.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Климкин в Берлине обсудил с представителями Германии "Северный поток-2"

КИЕВ. 11 июня. УНН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с "немецкими друзьями" в Берлине проект газопровода "Северный потик- 2". Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства написал на своей странице в Twitter, передает УНН. "Перед встречей "нормандского формате" много классных встреч с немецкими друзьями. Обсудили все: от совместных действий в отношении оккупированных Крыма и Донбасса к евроинтеграции и Северного потока - 2", - написал министр.

Эксперт сказал, как арест активов "Газпрома" отразится на "Северном потоке-2"

КИЕВ. 12 июня. УНН. Арест нидерландских активов “Газпрома” вряд ли каким либо образом скажется на строительстве газопроводов “Северный поток-2” и “Турецкий поток”. Об этом в комментарии УНН рассказал эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев. “В ситуации с арестом активов „Газпрома“ в Нидерландах все будет зависеть от того, арестованы ли акции предприятия. Если они арестованы, то возможны некоторые юридические сложности при строительстве „Северного потока-2“. Аналогично и с „Турецким потоком“.

Парубий предостерег французский бизнес от участия в строительстве "Северного потока-2"

КИЕВ. 12 июня. УНН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий предостерег французский бизнес от участия в строительстве "Северного потока-2". Об этом он заявил на встрече с председателем сената Французской Республики Жераром Ларше, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы парламента. "Северный поток 2 - это не экономический проект. Это проект политический. Этот проект нужен России для шантажа Европы", - подчеркнул он.

Парубий призвал Великобританию осудить строительство Северного потока-2

КИЕВ. 13 июня. УНН. Спикер украинского парламента Андрей Парубий во время визита в Великобританию призвал осудить строительство Северного потока-2. Об этом спикер Верховной Рады Украины написал в сети twitter, передает УНН. "Во время встречи с Министром по делам Европы и Америки сэром Аланом Данканом в Британском парламенте призвал Великобританию осудить строительство "NordStream2", ведь это не экономический, а вполне политический проект", - говорится в сообщении.

"Северный поток-2" убьет конкуренцию на газовом рынке Европы - "Нафтогаз"

КИЕВ. 14 июня. УНН. Реализация “Северного потока-2” приведет к необратимым последствиям и уничтожит конкуренцию на европейском газовом рынке. Об этом говорится в сообщении “Нафтогаза” в Facebook, передает УНН. “Реализация проекта Северный поток-2 нарушает европейское законодательство и приведет к необратимым последствиям и постепенно убьет конкуренцию на европейском газовом рынке под действием газового шантажа Газпрома”, — отметили в “Нафтогазе”.

Порошенко: Украина создает группу в ЕС для остановки "Северного потока-2"

КИЕВ. 18 июня. УНН. Украина сейчас ведет переговоры с Германией и создает группу в Евросоюзе, которая должна остановить российский проект газопровода "Северный поток-2", которым газ должен поставляться из РФ в Германию в обход Украины. Об этом говорится в статье Президента Украины Петра Порошенко на Medium, передает УНН. "Северный поток-2" - это абсолютно политиканский проект, который направлен против Украины, который не имеет никакой экономической составляющей, который пытается забрать из Украины бюджет, что составляет почти 3 млрд долларов.

Послы стран ЕС сегодня впервые обсудят "Северный поток-2"

КИЕВ. 20 июня. УНН. Послы стран ЕС, сегодня 20 июня, впервые обсудят в Брюсселе изменения в газовую директиву, которые осложнят строительство газопровода "Северный поток-2". Это шаг вперед в работе над поправкой, которую продвигает Польша. До сих пор, Болгария, которая в этом полугодии возглавляет работу Евросоюза, сдерживала эти действия, ограничив их только техническими дискуссиями на экспертном уровне. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Польское радио".

Выбрано маршрут газопровода Baltic Pipe

КИЕВ. 20 июня. УНН. Компания Gaz-System выбрала желаемый маршрут подводного трубопровода Baltic Pipe длиной 275 км. Трубопровод будет выходить на берег в Факс-Юг в Дании и в Нехоже-Поґожелица в Польше. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Польское радио". Указанный путь трубопровода проанализирован и сравнено с другими возможными вариантами маршрута, прежде всего под углом экологических, технических и социально-экономических аспектов.

Комментарии:

comments powered by HyperComments