Строительство "Северного потока-2": выдано еще одно разрешение

16:15  11 июня  2018
16:15  11 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 июня. УНН. В понедельник, 11 июня, компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство участка газопровода "Северный поток-2" в России. Разрешение выдало министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу компании.

Смотрите также: Парубий призвал Великобританию осудить строительство Северного потока-2

Парубий призвал Великобританию осудить строительство Северного потока-2 КИЕВ. 13 июня. УНН. Спикер украинского парламента Андрей Парубий во время визита в Великобританию призвал осудить строительство Северного потока-2. Об этом спикер Верховной Рады Украины написал в сети twitter, передает УНН. "Во время встречи с Министром по делам Европы и Америки сэром Аланом Данканом в Британском парламенте призвал Великобританию осудить строительство "NordStream2", ведь это не экономический, а вполне политический проект", - говорится в сообщении.

Работы по практической реализации проекта в рамках полученного разрешения будут начаты в ближайшее время с учетом природоохранных аспектов согласно заключению Государственной экологической экспертизы.

"Северному потоку-2" необходимо получить в России два основных разрешения. Кроме выданного сегодня, следует получить еще разрешение на строительство подводных трубопроводов в территориальных водах РФ от Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Ожидается, что разрешение будет выдано в ближайшее время.

На сегодня полные комплекты разрешений на строительство и эксплуатацию газопровода "Северный поток-2" изданы в Германии, Финляндии и Швеции.

Дания еще не одобрила окончательного решения о выдаче разрешения.

Как сообщал УНН, проект трубопровода "Северный поток - 2" российского отраслевого гиганта "Газпром" будет достаточно сложно осуществить, не в последнюю очередь из-за причастных к строительству трубопровода россиян. Об этом в комментарии УНН сказал эксперт и экономист Андерс Аслунд из аналитического центра Atlantic Council.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Парубий призвал Великобританию осудить строительство Северного потока-2

КИЕВ. 13 июня. УНН. Спикер украинского парламента Андрей Парубий во время визита в Великобританию призвал осудить строительство Северного потока-2. Об этом спикер Верховной Рады Украины написал в сети twitter, передает УНН. "Во время встречи с Министром по делам Европы и Америки сэром Аланом Данканом в Британском парламенте призвал Великобританию осудить строительство "NordStream2", ведь это не экономический, а вполне политический проект", - говорится в сообщении.

Парубий предостерег французский бизнес от участия в строительстве "Северного потока-2"

КИЕВ. 12 июня. УНН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий предостерег французский бизнес от участия в строительстве "Северного потока-2". Об этом он заявил на встрече с председателем сената Французской Республики Жераром Ларше, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы парламента. "Северный поток 2 - это не экономический проект. Это проект политический. Этот проект нужен России для шантажа Европы", - подчеркнул он.

Климкин в Берлине обсудил с представителями Германии "Северный поток-2"

КИЕВ. 11 июня. УНН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с "немецкими друзьями" в Берлине проект газопровода "Северный потик- 2". Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства написал на своей странице в Twitter, передает УНН. "Перед встречей "нормандского формате" много классных встреч с немецкими друзьями. Обсудили все: от совместных действий в отношении оккупированных Крыма и Донбасса к евроинтеграции и Северного потока - 2", - написал министр.

Порошенко: Украина создает группу в ЕС для остановки "Северного потока-2"

КИЕВ. 18 июня. УНН. Украина сейчас ведет переговоры с Германией и создает группу в Евросоюзе, которая должна остановить российский проект газопровода "Северный поток-2", которым газ должен поставляться из РФ в Германию в обход Украины. Об этом говорится в статье Президента Украины Петра Порошенко на Medium, передает УНН. "Северный поток-2" - это абсолютно политиканский проект, который направлен против Украины, который не имеет никакой экономической составляющей, который пытается забрать из Украины бюджет, что составляет почти 3 млрд долларов.

Эксперт сказал, как арест активов "Газпрома" отразится на "Северном потоке-2"

КИЕВ. 12 июня. УНН. Арест нидерландских активов “Газпрома” вряд ли каким либо образом скажется на строительстве газопроводов “Северный поток-2” и “Турецкий поток”. Об этом в комментарии УНН рассказал эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев. “В ситуации с арестом активов „Газпрома“ в Нидерландах все будет зависеть от того, арестованы ли акции предприятия. Если они арестованы, то возможны некоторые юридические сложности при строительстве „Северного потока-2“. Аналогично и с „Турецким потоком“.

В ЕС связывают строительство "Северного потока-2" с утечкой мазута в Балтийском море

КИЕВ. 12 июня. УНН. Польский чиновник, глава группы в комитете регионов ЕС, которая анализирует влияние проекта "Северный поток-2" на окружающую среду Ольгерд Геблевич призвал компанию Nord Stream 2 AG объяснить, могут ли  обнаруженные в Балтийском море сгустки мазута быть последствиями строительства газопровода "Северный поток-2", передает УНН со ссылкой на Оnet.pl. По словам Геблевича, “большая утечка мазута обнаружена на пляжах в Германии”. “Мы выступаем как совместная группа в компанию с запросом на информацию”, — отметил он.

"Северный поток-2" убьет конкуренцию на газовом рынке Европы - "Нафтогаз"

КИЕВ. 14 июня. УНН. Реализация “Северного потока-2” приведет к необратимым последствиям и уничтожит конкуренцию на европейском газовом рынке. Об этом говорится в сообщении “Нафтогаза” в Facebook, передает УНН. “Реализация проекта Северный поток-2 нарушает европейское законодательство и приведет к необратимым последствиям и постепенно убьет конкуренцию на европейском газовом рынке под действием газового шантажа Газпрома”, — отметили в “Нафтогазе”.

По количеству нового жилья на душу населения Украина в прошлом году опередила ЕС - НБУ

КИЕВ. 13 июня. УНН. По количеству построенных квартир на 1000 человек населения в прошлом году Украина опередила ЕС. Об этом говорится в отчете Национального банка Украины о финансовой стабильности за июнь 2018 года, пишет УНН. В 2017 году объем введенного в эксплуатацию жилья в многоквартирных домах в Украине вырос на 13% г/г и составил 5,9 млн кв. м.

Минэнергоугля рассчитывает на санкции США для компаний, которые строят "Северный поток-2"

КИЕВ. 7 июня. УНН. Украинская сторона рассчитывает, что США введут санкции в отношении компаний, в том числе немецких, которые будут принимать участие в строительстве “Северного потока-2”. Об этом в эфире “Голоса Америки” заявила заместитель министра энергетики и угольной промилсловости Украины Наталья Бойко, передает УНН. “Для нас критически важна поддержка США. Это наш очень хороший партнер. Действительно санкции — это эффективный рычаг воздействия.

Комментарии:

comments powered by HyperComments