Испания примет судно с беженцами, заблокированное в Средиземном море

16:45  11 июня  2018
16:45  11 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 июня. УНН. Премьер Испании Педро Санчес распорядился принять в порту Валенсии судно Aquarius с более 600 мигрантами на борту, которые застряли в Средиземном море из-за отказа Италии и Мальты принять его. Об этом сообщает УНН со ссылкой на El Pais.

Смотрите также: Украина и Испания готовят новое двустороннее соглашение о соцобеспечении

Украина и Испания готовят новое двустороннее соглашение о соцобеспечении КИЕВ. 3 июня. УНН. Украина и Испания в ближайшее время должны заключить новое двустороннее соглашение о социальном обеспечении. Об этом сегодня во время выступления в Кафедральном соборе в Мадриде сказал Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН. "Сегодня я хотел бы поблагодарить Испанию за последовательную поддержку и помощь в отстаивании украинского суверенитета, территориальной целостности и независимости, за твердую позицию относительно непризнания незаконной аннексии Крыма агрессором - Российской Федерацией.

"Это наша обязанность помочь избежать гуманитарной катастрофы и предложить безопасную гавань этим людям, таким образом выполняя обязательства международного права", - заявил Санчес.

Как повидомялв УНН, сегодня утром правительство Италии закрыло свои порты для кораблей со спасенными в Средиземном море беженцами. Пока известно об одном корабле с 629 пассажирами на борту, который находится между Мальтой и Сицилией, и не может зайти в итальянский порт.

"Мигрантов должна принимать Мальта. Они (правительство Мальты - ред.) должны перестать искать другой путь, когда речь идет о соблюдении международных конвенций по правам человека", - прокомментировал ситуацию министр внутренних дел Италии Сальвини.

Правительство Мальты ответило, что премьер-министр Джозеф Мускат разговаривал с премьер-министром Италии Джузеппе Конте и подчеркнул, что "Мальта действует в полном соответствии со своими международными обязательствами".

Представитель правительства Мальты настаивает на том, что спасение мигрантов произошел в районе поиска и спасения в Ливии, и его возглавил координационный центр спасения в Риме, то есть Мальта не имеет юридической обязанности принимать мигрантов.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украина и Испания готовят новое двустороннее соглашение о соцобеспечении

КИЕВ. 3 июня. УНН. Украина и Испания в ближайшее время должны заключить новое двустороннее соглашение о социальном обеспечении. Об этом сегодня во время выступления в Кафедральном соборе в Мадриде сказал Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН. "Сегодня я хотел бы поблагодарить Испанию за последовательную поддержку и помощь в отстаивании украинского суверенитета, территориальной целостности и независимости, за твердую позицию относительно непризнания незаконной аннексии Крыма агрессором - Российской Федерацией.

Испания поддерживает позицию Украины по миротворцам на Донбассе - Порошенко

КИЕВ. 4 июня. УНН. Испания поддерживает позицию Украины относительно развертывания полномасштабной миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместного брифинга с председателем Конгресса депутатов Королевства Испании Аной Марией Пастор в Испании, передает УНН. "Очень важна поддержка миротворческой миссии в качестве ключевого элемента создания пакета по безопасности для имплементации минских договоренностей.

Испания перед стартом на ЧМ-2018 вырвала победу у Туниса

КИЕВ. 10 июня. УНН. Национальные футбольные сборные продолжили подготовку в групповой этап ЧМ-2018, проведя контрольные поединки, передает УНН. Несмотря на солидное преимущество на поле представители Европы долгое время не могли забить, и сделали это лишь однажды. На 84 минуте Коста на покушениях тафинтах уложил на газон сначала защитника, затем вратаря, еще некоторое время поработал с мячом. Далее нападающий откатил игровой снаряд под удар Аспас, который и стал автором единственного взятия ворот — 1:0.

Правительство Италии выполнило свои угрозы: порты для судов с беженцами закрыты

КИЕВ. 11 июня. УНН. Сегодня утром правительство Италии закрыло свои порты для кораблей со спасенными в Средиземном море беженцами. На данный момент известно об одном корабль с 629 пассажирами на борту, который находится между Мальтой и Сицилией, и не может зайти в итальянский порт. Об этом сообщает УНН со ссылкой на AFP. Отмечается, что на борту корабля есть дети и беременные женщины. "Мигрантов должна принимать Мальта. Они (правительство Мальты - ред.) должны перестать искать другой путь, когда речь идет о соблюдении международных конвенций по правам

В ООН назвали мужественным решение Испании принять судно с мигрантами

КИЕВ. 12 июня. УНН. Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди расценил как мужественное решение главы испанского правительства Педро Санчеса принять в порту страны судно Aquarius с более 600 мигрантами на борту. В распространенном в Женеве заявлении он подчеркнул, что готов обсудить с заинтересованными государствами вопрос о том, как в будущем избегать повторения подобных ситуаций, информирует УНН со ссылкой на сайт организации.

Италия вызвала французского посла из-за резких заявлений Макрона - СМИ

КИЕВ. 13 июня. УНН. Италия вызвала французского посла для переговоров после обвинений со стороны Франции в циничном, безответственном поведении в отношении судна с мигрантами на борту, которые застряли в Средиземном море, передает УНН со ссылкой на AP. Ранее правительство Италии закрыло свои порты для кораблей со спасенными в Средиземном море беженцами, заявив, что мигрантов должна принимать Мальта.

Сегодня на ЧМ-2018 состоится поединок Испания - Португалия

КИЕВ. 15 июня. УНН. Два претендента на титул - Испания и Португалия, встретятся друг с другом уже в первом матче на чемпионате мира по футболу-2018, информирует УНН со ссылкой на сайт ЧМ-2018. Хотя соседи по Пиренейском полуострова прекрасно знают друг друга, это будет лишь второй их матч в рамках чемпионата мира. Впервые испанцы и португальцы сыграли в одной восьмой финала ЧМ-2010 в ЮАР, и тогда фортуна улыбнулась “красной фурии” (1:0).

Франция готова принять мигрантов из судна Aquarius

КИЕВ. 15 июня. УНН. Франция готова принять мигрантов из судна Aquarius, которые соответствуют критериям предоставления права на убежище. Об этом сообщили в МИД Франции по итогам телефонного разговора французского министра иностранных дел Жан-Ива Ле Дриана с его испанским коллегой Жозепом Боррелем, информирует УНН со ссылкой на коммюнике внешнеполитического ведомства Франции.

Италия закрыла порты для еще двух кораблей с нелегальными мигрантами

КИЕВ. 16 июня. УНН. Италия закрыла порты для еще двух неправительственных организаций, которые занимаются спасением мигрантов в Средиземном море. Об этом в своем Facebook заявил министр внутренних дел Италии Сальвини, передает УНН. "В то время как Aquarius направляется в Испанию, два других судна, принадлежащих к нидерландским неправительственным организациям, отчалили от берегов Ливии в ожидании своего человеческого груза после того, как от него откажутся контрабандисты людей.

Комментарии:

comments powered by HyperComments