Испания примет судно с беженцами, заблокированное в Средиземном море

16:45  11 июня  2018
16:45  11 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 июня. УНН. Премьер Испании Педро Санчес распорядился принять в порту Валенсии судно Aquarius с более 600 мигрантами на борту, которые застряли в Средиземном море из-за отказа Италии и Мальты принять его. Об этом сообщает УНН со ссылкой на El Pais.

Смотрите также: Испания поддерживает позицию Украины по миротворцам на Донбассе - Порошенко

Испания поддерживает позицию Украины по миротворцам на Донбассе - Порошенко КИЕВ. 4 июня. УНН. Испания поддерживает позицию Украины относительно развертывания полномасштабной миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместного брифинга с председателем Конгресса депутатов Королевства Испании Аной Марией Пастор в Испании, передает УНН. "Очень важна поддержка миротворческой миссии в качестве ключевого элемента создания пакета по безопасности для имплементации минских договоренностей.

"Это наша обязанность помочь избежать гуманитарной катастрофы и предложить безопасную гавань этим людям, таким образом выполняя обязательства международного права", - заявил Санчес.

Как повидомялв УНН, сегодня утром правительство Италии закрыло свои порты для кораблей со спасенными в Средиземном море беженцами. Пока известно об одном корабле с 629 пассажирами на борту, который находится между Мальтой и Сицилией, и не может зайти в итальянский порт.

"Мигрантов должна принимать Мальта. Они (правительство Мальты - ред.) должны перестать искать другой путь, когда речь идет о соблюдении международных конвенций по правам человека", - прокомментировал ситуацию министр внутренних дел Италии Сальвини.

Правительство Мальты ответило, что премьер-министр Джозеф Мускат разговаривал с премьер-министром Италии Джузеппе Конте и подчеркнул, что "Мальта действует в полном соответствии со своими международными обязательствами".

Представитель правительства Мальты настаивает на том, что спасение мигрантов произошел в районе поиска и спасения в Ливии, и его возглавил координационный центр спасения в Риме, то есть Мальта не имеет юридической обязанности принимать мигрантов.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Испания поддерживает позицию Украины по миротворцам на Донбассе - Порошенко

КИЕВ. 4 июня. УНН. Испания поддерживает позицию Украины относительно развертывания полномасштабной миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместного брифинга с председателем Конгресса депутатов Королевства Испании Аной Марией Пастор в Испании, передает УНН. "Очень важна поддержка миротворческой миссии в качестве ключевого элемента создания пакета по безопасности для имплементации минских договоренностей.

Испания перед стартом на ЧМ-2018 вырвала победу у Туниса

КИЕВ. 10 июня. УНН. Национальные футбольные сборные продолжили подготовку в групповой этап ЧМ-2018, проведя контрольные поединки, передает УНН. Несмотря на солидное преимущество на поле представители Европы долгое время не могли забить, и сделали это лишь однажды. На 84 минуте Коста на покушениях тафинтах уложил на газон сначала защитника, затем вратаря, еще некоторое время поработал с мячом. Далее нападающий откатил игровой снаряд под удар Аспас, который и стал автором единственного взятия ворот — 1:0.

Правительство Италии выполнило свои угрозы: порты для судов с беженцами закрыты

КИЕВ. 11 июня. УНН. Сегодня утром правительство Италии закрыло свои порты для кораблей со спасенными в Средиземном море беженцами. На данный момент известно об одном корабль с 629 пассажирами на борту, который находится между Мальтой и Сицилией, и не может зайти в итальянский порт. Об этом сообщает УНН со ссылкой на AFP. Отмечается, что на борту корабля есть дети и беременные женщины. "Мигрантов должна принимать Мальта. Они (правительство Мальты - ред.) должны перестать искать другой путь, когда речь идет о соблюдении международных конвенций по правам

В ООН назвали мужественным решение Испании принять судно с мигрантами

КИЕВ. 12 июня. УНН. Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди расценил как мужественное решение главы испанского правительства Педро Санчеса принять в порту страны судно Aquarius с более 600 мигрантами на борту. В распространенном в Женеве заявлении он подчеркнул, что готов обсудить с заинтересованными государствами вопрос о том, как в будущем избегать повторения подобных ситуаций, информирует УНН со ссылкой на сайт организации.

Италия вызвала французского посла из-за резких заявлений Макрона - СМИ

КИЕВ. 13 июня. УНН. Италия вызвала французского посла для переговоров после обвинений со стороны Франции в циничном, безответственном поведении в отношении судна с мигрантами на борту, которые застряли в Средиземном море, передает УНН со ссылкой на AP. Ранее правительство Италии закрыло свои порты для кораблей со спасенными в Средиземном море беженцами, заявив, что мигрантов должна принимать Мальта.

Франция готова принять мигрантов из судна Aquarius

КИЕВ. 15 июня. УНН. Франция готова принять мигрантов из судна Aquarius, которые соответствуют критериям предоставления права на убежище. Об этом сообщили в МИД Франции по итогам телефонного разговора французского министра иностранных дел Жан-Ива Ле Дриана с его испанским коллегой Жозепом Боррелем, информирует УНН со ссылкой на коммюнике внешнеполитического ведомства Франции.

Италия закрыла порты для еще двух кораблей с нелегальными мигрантами

КИЕВ. 16 июня. УНН. Италия закрыла порты для еще двух неправительственных организаций, которые занимаются спасением мигрантов в Средиземном море. Об этом в своем Facebook заявил министр внутренних дел Италии Сальвини, передает УНН. "В то время как Aquarius направляется в Испанию, два других судна, принадлежащих к нидерландским неправительственным организациям, отчалили от берегов Ливии в ожидании своего человеческого груза после того, как от него откажутся контрабандисты людей.

Комментарии:

comments powered by HyperComments