В ЕС связывают строительство "Северного потока-2" с утечкой мазута в Балтийском море

11:45  12 июня  2018
11:45  12 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 июня. УНН. Польский чиновник, глава группы в комитете регионов ЕС, которая анализирует влияние проекта "Северный поток-2" на окружающую среду Ольгерд Геблевич призвал компанию Nord Stream 2 AG объяснить, могут ли  обнаруженные в Балтийском море сгустки мазута быть последствиями строительства газопровода "Северный поток-2", передает УНН со ссылкой на Оnet.pl.

Смотрите также: Парубий призвал Великобританию осудить строительство Северного потока-2

Парубий призвал Великобританию осудить строительство Северного потока-2 КИЕВ. 13 июня. УНН. Спикер украинского парламента Андрей Парубий во время визита в Великобританию призвал осудить строительство Северного потока-2. Об этом спикер Верховной Рады Украины написал в сети twitter, передает УНН. "Во время встречи с Министром по делам Европы и Америки сэром Аланом Данканом в Британском парламенте призвал Великобританию осудить строительство "NordStream2", ведь это не экономический, а вполне политический проект", - говорится в сообщении.

По словам Геблевича, “большая утечка мазута обнаружена на пляжах в Германии”.

“Мы выступаем как совместная группа в компанию с запросом на информацию”, — отметил он.

О том, что сгустки мазута вынесло на берег Грейфсвальдского залива в Германии, недавно сообщили немецкие СМИ. По мнению Геблевича, вероятно, произошла авария на одном из кораблей, который углубляет дно в месте прокладки газопровода. Это и могло вызвать значительную утечку мазута, пятна которого обнаружены на пляжах земли Мекленбург-Передняя Померания и которые могут попасть и на территорию Польши.

“Как у маршала нашего региона у меня есть причины для беспокойства, потому что это произошло по соседству, и мы стараемся оставаться бдительными. Я очень доволен немедленной реакцией власти региона Мекленбург-Передняя Померания, которая также отреагировала решительно и довольно быстро. Я думаю, что это правильно для регионов”, - сказал Геблевич.

Специальная группа, которая анализирует влияние проекта “Северный поток-2” на окружающую среду, туризм и экономику, была создана в Комитете регионов ЕС в конце прошлого года. В ней принимают участие 20 членов из 11 европейских стран.

Напомним, в понедельник, 11 июня, компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство участка газопровода “Северный поток-2” в России.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Парубий призвал Великобританию осудить строительство Северного потока-2

КИЕВ. 13 июня. УНН. Спикер украинского парламента Андрей Парубий во время визита в Великобританию призвал осудить строительство Северного потока-2. Об этом спикер Верховной Рады Украины написал в сети twitter, передает УНН. "Во время встречи с Министром по делам Европы и Америки сэром Аланом Данканом в Британском парламенте призвал Великобританию осудить строительство "NordStream2", ведь это не экономический, а вполне политический проект", - говорится в сообщении.

Финляндия начала строить совместный с Эстонией газопровод

КИЕВ. 9 июня. УНН. В финском городе Инкоу началось строительство общего с Эстонией газопровода Baltic connector, это должно уменьшить в зависимости Эстонии от российского газа. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Yle. Отмечается, что это будет первый в Финляндии газопровод, который пройдет по морскому дну. Строительство газопровода планируется завершить в 2020 году. Стоимость строительства газопровода составляет 250 млн евро. Европейский Союз выделит на строительство 75% от общей суммы проекта.

Парубий предостерег французский бизнес от участия в строительстве "Северного потока-2"

КИЕВ. 12 июня. УНН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий предостерег французский бизнес от участия в строительстве "Северного потока-2". Об этом он заявил на встрече с председателем сената Французской Республики Жераром Ларше, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы парламента. "Северный поток 2 - это не экономический проект. Это проект политический. Этот проект нужен России для шантажа Европы", - подчеркнул он.

Порошенко: Украина создает группу в ЕС для остановки "Северного потока-2"

КИЕВ. 18 июня. УНН. Украина сейчас ведет переговоры с Германией и создает группу в Евросоюзе, которая должна остановить российский проект газопровода "Северный поток-2", которым газ должен поставляться из РФ в Германию в обход Украины. Об этом говорится в статье Президента Украины Петра Порошенко на Medium, передает УНН. "Северный поток-2" - это абсолютно политиканский проект, который направлен против Украины, который не имеет никакой экономической составляющей, который пытается забрать из Украины бюджет, что составляет почти 3 млрд долларов.

В Балтийском море начались масштабные военные учения

КИЕВ. 4 июня. УНН. В понедельник в Балтийском море начались международные учения Baltops, в которых примут участие 43 судна, 60 самолетов, 5 тыс. военных из 22 стран. Они продлятся до 15 июня. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Delfi. Учения пройдут в в южной части Балтийского моря. Во время учений планируется отработать военные действия на море, поиск и спасение. В понедельник на пляже в Немирсете (к северу от Клайпеды) состоится учебная операция по высадке морского десанта. За ее ходом будет наблюдать президент Литвы Даля Грибаускайте.

Строительство "Северного потока-2": выдано еще одно разрешение

КИЕВ. 11 июня. УНН. В понедельник, 11 июня, компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство участка газопровода "Северный поток-2" в России. Разрешение выдало министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу компании. Работы по практической реализации проекта в рамках полученного разрешения будут начаты в ближайшее время с учетом природоохранных аспектов согласно заключению Государственной экологической экспертизы.

Швеция дала разрешение на "Северный поток-2"

КИЕВ. 7 июня. УНН. Швеция одобрила заявку от компании Nord Stream 2 на прокладку двух нитей газопровода через свою экономическую зону в Балтийском море. Об этом со ссылкой на заявлении правительства в четверг сообщает Reuters, передает УНН. "Наше решение состояло в том, что мы не смогли сказать "нет", - сказал министр предпринимательства и инноваций страны Микаэль Дамберг. Проект стоимостью 9,5 млрд евро (11,24 млрд долл.) позволит поставлять российский газ в Германию в обход Украины.

Не все европейские политики понимают опасность проекта "Северный поток-2" - Парубий

КИЕВ. 9 июня. УНН. Проект "Северный поток - 2" является одним из методов агрессии и шантажа против всего цивилизованного мира. Об этом сказал председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время второй межпарламентской конференции "Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского компонента регионального и безопасности сотрудничества и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО" в Киеве, передает корреспондент УНН. "Северный поток - 2" - один из методов агрессии России.

Эксперт сказал, как арест активов "Газпрома" отразится на "Северном потоке-2"

КИЕВ. 12 июня. УНН. Арест нидерландских активов “Газпрома” вряд ли каким либо образом скажется на строительстве газопроводов “Северный поток-2” и “Турецкий поток”. Об этом в комментарии УНН рассказал эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев. “В ситуации с арестом активов „Газпрома“ в Нидерландах все будет зависеть от того, арестованы ли акции предприятия. Если они арестованы, то возможны некоторые юридические сложности при строительстве „Северного потока-2“. Аналогично и с „Турецким потоком“.

Комментарии:

comments powered by HyperComments