Скандал с мигрантами: в Италию прибыло новое судно с беженцами

18:45  13 июня  2018
18:45  13 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 июня. УНН. Судно с 937 мигрантами прибыло на итальянский остров Сицилия в порт Катания сегодня утром на фоне международного скандала относительно приема беженцев. Об этом сообщает УНН со ссылкой на BBC.

Судно итальянской береговой охраны Diciotti подобрало мигрантов у берегов Ливии. Diciotti было разрешено причалить, поскольку это итальянское судно, выполняющее правительственную миссию.

Смотрите также: В ООН назвали мужественным решение Испании принять судно с мигрантами

В ООН назвали мужественным решение Испании принять судно с мигрантами КИЕВ. 12 июня. УНН. Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди расценил как мужественное решение главы испанского правительства Педро Санчеса принять в порту страны судно Aquarius с более 600 мигрантами на борту. В распространенном в Женеве заявлении он подчеркнул, что готов обсудить с заинтересованными государствами вопрос о том, как в будущем избегать повторения подобных ситуаций, информирует УНН со ссылкой на сайт организации.

Как сообщал УНН, сегодня с утра Италия вызвала французского посла для переговоров после обвинений со стороны Франции в циничном, безответственном поведении в отношении судна с мигрантами на борту, которые застряли в Средиземном море.

Ранее правительство Италии закрыло свои порты для кораблей со спасенными в Средиземном море беженцами, заявив, что мигрантов должна принимать Мальта.

Франция осудила отказ соседнего государства и обвинила итальянское правительство в "цинизме" и попросила Рим пересмотреть свою позицию, сообщало ранее издание Reuters.

Во время брифинга после заседания правительства Франции, представитель правительства Бенжамин Грило заявил, что президент Эммануэль Макрон дал понять, что страна с ближайшей береговой линией к судну, которое потерпело бедствие, несет ответственность в соответствии с морским правом.

"Существует степень цинизма и безответственности в поведении правительства Италии по этой драматической гуманитарной ситуации", - Грило процитировал Макрона накануне.

Известно, что на борту судна находилось 629 мигрантов, в том числе 11 детей и семь беременных женщин. Они в воскресенье застряли в Средиземном море из-за отказа Италии и Мальты принять корабль.

Напомним, в понедельник принять судно с мигрантами на борту распорядился премьер Испании Педро Санчес.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В ООН назвали мужественным решение Испании принять судно с мигрантами

КИЕВ. 12 июня. УНН. Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди расценил как мужественное решение главы испанского правительства Педро Санчеса принять в порту страны судно Aquarius с более 600 мигрантами на борту. В распространенном в Женеве заявлении он подчеркнул, что готов обсудить с заинтересованными государствами вопрос о том, как в будущем избегать повторения подобных ситуаций, информирует УНН со ссылкой на сайт организации.

Испания примет судно с беженцами, заблокированное в Средиземном море

КИЕВ. 11 июня. УНН. Премьер Испании Педро Санчес распорядился принять в порту Валенсии судно Aquarius с более 600 мигрантами на борту, которые застряли в Средиземном море из-за отказа Италии и Мальты принять его. Об этом сообщает УНН со ссылкой на El Pais. "Это наша обязанность помочь избежать гуманитарной катастрофы и предложить безопасную гавань этим людям, таким образом выполняя обязательства международного права", - заявил Санчес.

Италия закрыла порты для еще двух кораблей с нелегальными мигрантами

КИЕВ. 16 июня. УНН. Италия закрыла порты для еще двух неправительственных организаций, которые занимаются спасением мигрантов в Средиземном море. Об этом в своем Facebook заявил министр внутренних дел Италии Сальвини, передает УНН. "В то время как Aquarius направляется в Испанию, два других судна, принадлежащих к нидерландским неправительственным организациям, отчалили от берегов Ливии в ожидании своего человеческого груза после того, как от него откажутся контрабандисты людей.

Италия вызвала французского посла из-за резких заявлений Макрона - СМИ

КИЕВ. 13 июня. УНН. Италия вызвала французского посла для переговоров после обвинений со стороны Франции в циничном, безответственном поведении в отношении судна с мигрантами на борту, которые застряли в Средиземном море, передает УНН со ссылкой на AP. Ранее правительство Италии закрыло свои порты для кораблей со спасенными в Средиземном море беженцами, заявив, что мигрантов должна принимать Мальта.

Италия захватила два судна с мигрантами немецкой спасательной миссии

КИЕВ. 22 июня. УНН. Италия захватила в Средиземном море два судна немецкой неправительственной организации, которая занимается спасением мигрантов. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на УНН. Корабли "Lifeline" и "Seesuchs" принадлежат немецкой организации Mission Lifeline, которая занимается спасением мигрантов. Корабль "Lifeline" спас 226 мигрантов у побережья Ливии в четверг утром. Сообщается, что судно было под голландским флагом и не должно было заходить в Италию.

В Греции произошло масштабное ДТП с мигрантами: есть погибшие

КИЕВ. 8 июня. УНН. На севере Греции недалеко от города Кавала микроавтобус с мигрантами попал в ДТП. В результате аварии шесть человек погибли, еще десять получили ранения - их в критическом состоянии доставили в больницу Кавала. Среди погибших трое детей. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Ekathimerini. Транспортное средство вылетело за ограждение и перевернулось. По предварительным данным, в микроавтобусе путешествовали мигранты из Ирака и Сирии, которые попали в Грецию нелегально. На данный момент полиция страны проводит расследование.

Правительство Италии выполнило свои угрозы: порты для судов с беженцами закрыты

КИЕВ. 11 июня. УНН. Сегодня утром правительство Италии закрыло свои порты для кораблей со спасенными в Средиземном море беженцами. На данный момент известно об одном корабль с 629 пассажирами на борту, который находится между Мальтой и Сицилией, и не может зайти в итальянский порт. Об этом сообщает УНН со ссылкой на AFP. Отмечается, что на борту корабля есть дети и беременные женщины. "Мигрантов должна принимать Мальта. Они (правительство Мальты - ред.) должны перестать искать другой путь, когда речь идет о соблюдении международных конвенций по правам

В Новой Зеландии у пассажирского самолета во время полета загорелся двигатель

КИЕВ. 22 июня. УНН. Во время движения у самолета рейса NZ5018 авиакомпании Air New Zealand взорвался двигатель, после чего загорелся, передает УНН со ссылкой на New Zeland Herald. Во время инцидента на борту самолета находился 71 пассажир и четыре члена экипажа. Сообщается, что сбой в работе двигателя произошел примерно через десять минут после того, как судно взлетело из аэропорта в северном новозеландском городе Нейпир.

В результате ДТП в Испании пострадали 20 человек

КИЕВ. 8 июня. УНН. В Испании в районе города Мадридехос (провинция Толедо) в результате столкновения грузовика и автобуса, который двигался по маршруту Мадрид-Севилья-Уэльва, пострадали 20 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Europa Press. В результате 18 человек получили незначительные ранения, еще два человека тяжело травмированы. Как сообщал УНН, на севере Греции недалеко от города Кавала микроавтобус с мигрантами попал в ДТП.

Комментарии:

comments powered by HyperComments