Трамп заявил, что хочет вывести войска США из Южной Кореи, но пока об этом речь не идет

02:55  14 июня  2018
02:55  14 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 июня. УНН. Президент США Дональд Трамп хотел бы, чтобы все американские военнослужащие, дислоцированные в Южной Корее, вернулись бы домой, но пока о такой перспективе не идет. Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News, передает УНН.

Смотрите также: Сеул высказал замечание по поводу обсуждения военных США с КНДР

Сеул высказал замечание по поводу обсуждения военных США с КНДР КИЕВ. 15 июня. УНН. Силы США в Южной Корее не подлежат переговорам между Северной Кореей и Соединенными Штатами, поскольку они являются вопросом альянса между Соединенными Штатами и Южной Кореей. Об этом сказал в пятницу высокопоставленный чиновник из администрации президента Южной Кореи, передает УНН со ссылкой на Reuters. Президент США Дональд Трамп во вторник заявил, что прекратит "дорогие и провокационные" так называемые военные игры с Южной Кореей, после его исторического саммита в Сингапуре с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Трамп сообщил, что в ходе переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре вопрос уменьшения численности американских военнослужащих в Южной Корее не обсуждался. “У нас 32 тысячи военнослужащих в Южной Корее, — сказал политик. — Я хотел бы вернуть их домой”. “Но сейчас это не обсуждается, (однако) в подходящее время будет (обсуждаться)”, — указал он.

“Этого не было на столе переговоров”, — отметил Трамп. Он выразил мнение, что Ким Чен Ын, вероятно, “хотел бы этого”.

“Я бы хотел вывести наши войска так быстро, как только мы сможем, потому что это дорого нам обходится”, — отметил глава Белого дома. Он утверждал, что Южная Корея не полностью компенсирует США расходы, которые Вашингтон тратит на содержание войск, находящихся на Корейском полуострове.

Как сообщал УНН, почти 40% американцев считают, что саммит США и КНДР снизил угрозу ядерной войны.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Сеул высказал замечание по поводу обсуждения военных США с КНДР

КИЕВ. 15 июня. УНН. Силы США в Южной Корее не подлежат переговорам между Северной Кореей и Соединенными Штатами, поскольку они являются вопросом альянса между Соединенными Штатами и Южной Кореей. Об этом сказал в пятницу высокопоставленный чиновник из администрации президента Южной Кореи, передает УНН со ссылкой на Reuters. Президент США Дональд Трамп во вторник заявил, что прекратит "дорогие и провокационные" так называемые военные игры с Южной Кореей, после его исторического саммита в Сингапуре с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Трамп и Ким Чен Ын по результатам саммита подписали совместный документ

КИЕВ. 12 июня. УНН. Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын подписали совместный документ по итогам саммита в Сингапуре. Об этом УНН сообщает со ссылкой на BBC. Пока не ясно, что именно подписали лидеры США и Северной Кореи, впрочем Трамп назвал документ "достаточно всеобъемлющим". Лидеры подписали документ, улыбнулись, пожали руки и двинулись дальше. Трамп сказал, что копии подписанного документа будут переданы журналистам в ближайшее время. После подписания президент США заявил, что установил "особую связь" с Ким Чен Ыном.

Помпео: санкции против КНДР будут сохраняться до полной денуклеаризации

КИЕВ. 14 июня. УНН. Снятие санкции США против Северной Кореи возможно только после полной денуклеаризации. Об этом заявил Госсекретарь США Майк Помпео, передает УНН со ссылкой на Reuters. “Президент Трамп был очень четким насчет порядка денуклеаризации и снятии санкций”, — заявил М.Помпео после встречи с президентом Южной Кореи и министром иностранных дел Японии. “Мы собираемся получить полную денуклеаризацию; только тогда будет снятие санкций”, - сказал он.

Трамп прибыл в Сингапур на встречу с Ким Чен Ыном

КИЕВ. 10 июня. УНН. Президент США Дональд Трамп прибыл в Сингапур на исторический саммит с северокорейской лидером Ким Чен Ыном, который состоится во вторник, передает УНН со ссылкой на AP. "Президент Дональд Трамп прибыл в Сингапур на саммит с Ким Чен Ыном из Северной Кореи", - сообщает издание. Напомним, несколько часов раньше в Сингапур прибыл лидер КНДР Ким Чен Ын. Как сообщал УНН, Трамп заявил, что хочет поговорить с Ким Чен Ыном один на один перед началом саммита.

СМИ: Трамп анонсировал начало денуклеаризации на Корейском полуострове "очень быстро"

КИЕВ. 12 июня. УНН. Президент США Дональд Трамп по итогам саммита с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре заявил, что денуклеаризация на Корейском полуострове начнется "очень быстро". Об этом сообщает AFP, передает УНН. Трамп заявил, что денуклеаризация на Корейском полуострове начнется "очень быстро", добавив, что оба лидера - США и КНДР - "встретятся еще не один раз", и он "абсолютно" готов пригласить Ким Чен Ына в Белый дом. Напомним, президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын подписали совместный документ по итогам саммита в Сингапуре.

В Сингапуре депортировали двух журналистов из Южной Кореи

КИЕВ. 10 июня. УНН. Двое работников национальной телекомпании Южной Кореи были задержаны и депортированы из Сингапура после попытки вторжения в резиденцию посла Северной Кореи. Об этом сообщает издание DW со ссылкой на местную полицию, передает УНН. Около 3000 журналистов приехали в страну в ожидании встречи президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, которая должна состояться во вторник.

США и Китай привержены полной денуклеаризации Корейского полуострова

КИЕВ. 15 июня. УНН. Госсекретарь Майк Помпео заявил по итогам визита в Пекин, что США и КНР привержены полной денуклеаризации Корейского полуострова, передает УНН со ссылкой на микроблог шефа американской дипломатии в Twitter. “Хочу поблагодарить председателя КНР Си Цзиньпина за то, что он меня принял. США и Китай привержены полной денуклеаризации Корейского полуострова и установления длительного и стабильного мира в регионе”, — написал Помпео.

Со стороны Северной Кореи больше нет ядерной угрозы - Трамп

КИЕВ. 13 июня. УНН. Президент США Дональд Трамп в среду вернулся в Соединенные Штаты после визита в Стамбул, где накануне состоялся исторический саммит лидеров США и КНДР. Трамп на своей странице в Twitter выразил уверенность, что отныне со стороны Северной Кореи больше не поступает ядерной угрозы, передает УНН. "Только что приземлился - долгое путешествие, но теперь каждый может чувствовать себя гораздо безопаснее, чем в тот день, когда я пришел на должность. Со стороны Северной Кореи уже нет ядерной угрозы.

Мужчина протаранил посольство США в Корее, чтобы попросить об убежище - СМИ

КИЕВ. 7 июня. УНН. Мужчина за рулем авто умышленно протаранил ворота посольства США в столице Южной Кореи Сеуле в четверг. Об этом пишет издание ABC News со ссылкой на слова местной полиции, передает УНН. Южнокорейская полиция рассказала, что водитель не был пьян, но отказалась предоставить детали инцидента. Расследование продолжается.

Комментарии:

comments powered by HyperComments