США могут уже сегодня объявить о приостановке учений с Южной Кореей - СМИ

09:55  14 июня  2018
09:55  14 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 июня. УНН. США уже сегодня могут официально объявить о приостановке учений с Южной Кореей, о возможности чего президент США Дональд Трамп объявил после саммита с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре. Об этом со ссылкой на источники сообщает CNN, передает УНН.

Смотрите также: Мужчина протаранил посольство США в Корее, чтобы попросить об убежище - СМИ

Мужчина протаранил посольство США в Корее, чтобы попросить об убежище - СМИ КИЕВ. 7 июня. УНН. Мужчина за рулем авто умышленно протаранил ворота посольства США в столице Южной Кореи Сеуле в четверг. Об этом пишет издание ABC News со ссылкой на слова местной полиции, передает УНН. Южнокорейская полиция рассказала, что водитель не был пьян, но отказалась предоставить детали инцидента. Расследование продолжается.

"Ожидается, что администрация Трампа объявит о формальном приостановлении планирования крупных августовских военных учений на Корейском полуострове в четверг", - пишет издание, ссылаясь на слова нескольких должностных лиц в американской администрации.

Указано, что на этой неделе ожидается подробное руководство Пентагона по выполнению решения Трампа приостановить так называемые "военные игры" с Южной Кореей.

Источник сообщил, что приостановка совместных учений была одним из "многих инструментов в ящике с инструментами", которые президент США взял с собой на саммит с Ким Чен Ыном, но окончательное решение о том, на какие уступки он пойдет, не принималось до тех пор, пока он не встретился с лидером КНДР.

Напомним, лидер КНДР Ким Чен Ын на переговорах с президентом США Дональдом Трампом заявил, что обе стороны должны прекратить враждебные военные действия, и американский президент с этим согласился.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Мужчина протаранил посольство США в Корее, чтобы попросить об убежище - СМИ

КИЕВ. 7 июня. УНН. Мужчина за рулем авто умышленно протаранил ворота посольства США в столице Южной Кореи Сеуле в четверг. Об этом пишет издание ABC News со ссылкой на слова местной полиции, передает УНН. Южнокорейская полиция рассказала, что водитель не был пьян, но отказалась предоставить детали инцидента. Расследование продолжается.

США могут открыть посольство в Северной Корее - СМИ

КИЕВ. 10 июня. УНН. Президент США Дональд Трамп готов рассмотреть возможность установления официальных отношений с Северной Кореей и даже впоследствии открыть посольство государства в северокорейской столице - Пхеньяне. Об этом пишет Axios со ссылкой на два источника, знакомые с подготовкой к саммиту в Сингапуре, передает УНН. "Все будет зависеть от того, что он получает взамен. Предстоит денуклеризация", - отметил источник, близкий к Белому дому.

Трамп заявил, что хочет вывести войска США из Южной Кореи, но пока об этом речь не идет

КИЕВ. 14 июня. УНН. Президент США Дональд Трамп хотел бы, чтобы все американские военнослужащие, дислоцированные в Южной Корее, вернулись бы домой, но пока о такой перспективе не идет. Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News, передает УНН. Трамп сообщил, что в ходе переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре вопрос уменьшения численности американских военнослужащих в Южной Корее не обсуждался. “У нас 32 тысячи военнослужащих в Южной Корее, — сказал политик. — Я хотел бы вернуть их домой”.

Сеул высказал замечание по поводу обсуждения военных США с КНДР

КИЕВ. 15 июня. УНН. Силы США в Южной Корее не подлежат переговорам между Северной Кореей и Соединенными Штатами, поскольку они являются вопросом альянса между Соединенными Штатами и Южной Кореей. Об этом сказал в пятницу высокопоставленный чиновник из администрации президента Южной Кореи, передает УНН со ссылкой на Reuters. Президент США Дональд Трамп во вторник заявил, что прекратит "дорогие и провокационные" так называемые военные игры с Южной Кореей, после его исторического саммита в Сингапуре с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

ЧМ-2018: Швеция минимально одолела Южную Корею

КИЕВ. 18 июня. УНН. В стартовом противостоянии четвертого соревновательного дня чемпионата мира по футболу Швеция встретилась с Южной Кореей, передает УНН со ссылкой на сайт чемпионата. Единственный гол в игре забил капитан сборной Гранквист. Он реализовал пенальти, назначенный за помощью системы VAR - 1:0. "Я рад и доволен нашей сегодняшней игрой. Единственная вещь, которая мне не понравилась - мы не смогли забить больше голов. Мы создали много моментов, и я уверен, что мы можем быть более эффективными в предстоящих матчах.

США приостановили подготовку военных учений с Южной Кореей

КИЕВ. 19 июня. УНН. Пентагон в понедельник официально приостановил подготовку крупномасштабных совместных военных учений с Южной Кореей, запланированных на август. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Голос Америки. Как отмечается, это вполне ожидаемый шаг, связанный с результатами недавнего саммита между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

США приостановили ряд военных учений с Южной Кореей

КИЕВ. 23 июня. УНН. США приостановили проведение ряда военных учений с участием Южной Кореи в связи с итогами саммита в Сингапуре. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении Пентагона, сообщает УНН. Как следует из документа, министр обороны США Джеймс Мэттис “в координации с нашим (американским) союзником — Республикой Корея — на неопределенный срок приостановил выбранные маневры”.

Трамп заявил, что доверяет Ким Чен Ыну

КИЕВ. 23 июня. УНН. Президент США Дональд Трамп доверяет лидеру КНДР Ким Чен Ыну. Об этом американский лидер заявил в интервью телеканалу TBN, передает УНН. Отвечая на вопрос ведущего, доверяет ли он северокорейскому лидеру, Трамп сказал: “Да, я думаю, что у меня очень хорошие отношения (с Ким Чен Ыном), между нами возникла хорошая химия”. “Я считаю, что он хочет сделать что-то для своей страны, может быть, для своей семьи или для себя, но он хочет сделать правильную вещь”, — отметил президент США.

Трамп назвал совместные с Южной Кореей обучения дорогими "военными играми"

КИЕВ. 24 июня. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил, что полтора года выступал против проведения военных учений с Южной Кореей поскольку они стоят “целое состояние”, об этом он рассказал в интервью TBN, передает УНН. “Мы отправляем наши бомбардировщики с Гуама (остров на западе Тихого океана, на котором расположена военная база США)... они сбрасывают бомбы, затем возвращаются на Гуам и летят во второй раз. Это безумие. Мы тратим десятки миллионов, сотни миллионов на эти военные игры”, — сказал Трамп.

Комментарии:

comments powered by HyperComments