Британское правительство преодолело в парламенте важное препятствие Brexit

11:35  14 июня  2018
11:35  14 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 июня. УНН. Кабинет министров Великобритании консерватора Терезы Мэй накануне вечером получил в британском парламенте поддержку своей позиции по выходу из Евросоюза. Об этом УНН сообщает со псиланням на Deutsche Welle.

Как отмечается, говорится об отказе от поправки в законодательство по Brexit, которая требовала от правительства договориться еще и о сохранении доступа королевства в таможенный союз ЕС. После обещания Мэй найти компромисс по "таможенным соглашениям" в палате общин 325 голосов отдали "за", тогда как 298 - "против".

Смотрите также: Британское правительство назвало три сценария для голосования парламента по Brexit

Британское правительство назвало три сценария для голосования парламента по Brexit КИЕВ. 15 июня. УНН. Ведомство Великобритании, которое занимается вопросом Brexit, накануне изложил предложенный проевропейским депутатам компромисс, в котором излагаются три сценария, в соответствии с которыми будет инициировано голосование в парламенте по поводу выхода страны из Европейского Союза, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Отвергнутая поправка, как отмечается, оставляла шанс сторонникам сохранения участия Великобритании в ЕС блокировать действия правительства по Brexit. Отдельные проевропейские депутаты-консерваторы заявляют, что таможенный союз и общий рынок с ЕС - единственный способ сохранить экономически выгодные связи с объединением. В оппозиционной Лейбористской партии единства по отношению к Brexit также нет.

Британский парламент также проголосовал против сохранения членства в Европейском экономическом пространстве (ЕЭП). В этой зоне в обмен на свободное движение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы предоставляется доступ к общему рынку ЕС. ЕЭП включает в себя страны Европейского Союза и страны Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ), например Норвегию или Исландию, кроме Швейцарии.

Напомним, в парламенте Великобритании одобрили план Brexit.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Британское правительство назвало три сценария для голосования парламента по Brexit

КИЕВ. 15 июня. УНН. Ведомство Великобритании, которое занимается вопросом Brexit, накануне изложил предложенный проевропейским депутатам компромисс, в котором излагаются три сценария, в соответствии с которыми будет инициировано голосование в парламенте по поводу выхода страны из Европейского Союза, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Мэй: британский кабинет не позволит парламенту связать ему руки на переговорах по Brexit

КИЕВ. 13 июня. УНН. Британское правительство не позволит парламенту связать ему руки, ограничив полномочия на переговорах по Brexit. Об этом заявила премьер-министр королевства Тереза Мэй в среду в интервью телеканалу CNBC, передает УНН. “У правительства и парламента разные полномочия, парламент не может связывать правительства руки на переговорах”, — отметила глава правительства. Она оставила за кабинетом министров прерогативу не раскрывать до конца свою стратегию на переговорах по Brexit.

В парламенте Великобритании одобрили план Brexit

КИЕВ. 13 июня. УНН. Нижняя палата британского парламента во вторник приняла план по выходу Великобритании из Евросоюза (Brexit) с 324 голосами "за" и 298 "против". Об этом УНН сообщает со ссылкой на Deutsche Welle. Таким образом, как отмечается, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй добилась поддержки, но была вынуждена пойти на уступки противникам Brexit в рядах Консервативной партии, которую представляет. В результате парламент получит больше контроля за процессом выхода Соединенного Королевства из ЕС.

Джонсон предупредил о кризисе Brexit

КИЕВ. 8 июня. УНН. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предупредил, что может произойти кризис Brexit, но "в конце концов все будет в порядке", добавив, что президент США Дональд Трамп занял бы более жесткую позицию, возглавляя переговоры. Об этом пишет BuzzFeed, передает УНН. "Вы должны осознать, что сейчас может быть кризис. Окей? Я не хочу, чтобы кто-то паниковал во время кризиса. Никакой паники. Pro bono publico (ради общественного блага - ред.), без кровавой паники.

Британский парламент поддержал законопроект Мэй по Brexit

КИЕВ. 21 июня. УНН. Правительственный законопроект по Brexit прошел через британський парламент после того, как премьеру Терезе ​​Мэй удалось найти компромисс с депутатами из Консерватовной партии, которую она представляет. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ВВС. Палата лордов приняла поправку к законопроекту относительно выхода страны из ЕС, направленному им из палаты общин, что означает, что теперь законопроект пойдет на соглашение королеве, после чего он станет законом.

ЕС и Великобритания сохраняют серьезные разногласия относительно Brexit

КИЕВ. 19 июня. УНН. Евросоюз и Великобритания сохраняют серьезные разногласия по Brexit в вопросе Ирландии, несмотря на прогресс, достигнутый на переговорах об условиях выхода Лондона с сообщества. Об этом говорится совместном заявлении ЕС и Великобритании, которое обнародовал главный переговорщик Евросоюза по Brexit Мишель Барнье, передает УНН.

Британский министр призвал парламентариев не подрывать ход переговоров по Brexit

КИЕВ. 13 июня. УНН. Британский министр по вопросам выхода страны из ЕС Дэвид Дэвис призвал членов парламента Соединенного Королевства не подрывать поправками в билль о Brexit ходе переговоров. Об этом во вторник сообщила пресс-служба возглавляемого им ведомства, передает УНН. “Министр по вопросам Brexit установил три критерия, которым должна соответствовать любая новая поправка: не подрывать переговоры, не изменять конституционную роль парламента и правительства при заключении международных договоров и уважать результат референдума.

ЕС недоволен предложением Лондона относительно ирландской границы после Brexit

КИЕВ. 9 июня. УНН. Последнее предложение Великобритании об ирландской границе после Brexit вызывает много сомнений у Европейского Союза. Об этом в пятницу заявил главный представитель ЕС на переговорах о выходе Соединенного Королевства из Евросоюза Мишель Барнье, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Накануне правительство премьер-министра Великобритании Терезы Мэй предложила, что всё Соединенное Королевство, а не только Северная Ирландия, сможет придерживаться до конца 2021 таможенных правил ЕС.

Палата лордов поддержала право парламентского вето на соглашение по "Brexit"

КИЕВ. 19 июня. УНН. Верхняя палата британского парламента в понедельник высказалась за право высшего представительного и законодательного органа наложить вето на итоговое соглашение между Лондоном и Брюсселем о выходе Великобритании из Евросоюза. В результате голосования 354 депутата проголосовали за принятие поправки, еще 235 человек выступили против, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. После решения палаты лордов внесена поправка направлена ​​в нижнюю палату парламента Соединенного Королевства. Ее обсуждение в палате общин состоится 20 июня.

Комментарии:

comments powered by HyperComments