Россия готовит ответные меры на новые санкции США

13:25  14 июня  2018
13:25  14 июня  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 июня. УНН. Россия ответит на санкции США против российских физических лиц, причем может меры и не анонсировать. Об этом заявил в четверг заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, отвечая на вопрос ТАСС, передает УНН.

Смотрите также: США ввели санкции против украинской авиакомпании

США ввели санкции против украинской авиакомпании КИЕВ. 6 июня. УНН. США ввели санкции против украинской авиакомпании "Дарт" за сотрудничество с иранской компанией Caspian Air. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Федеральный регистр США. Так, новые санкции введены против нескольких лиц и компаний, среди которых и украинская авиакомпания "Дарт". Антииранские санкции были применены к украинскому перевозчику из-за сотрудничества с иранской авиакомпанией Caspian Air. В США утверждают, что санкции против Caspian Air были внедрении из-за перевозки боевиков и оружия из Ирана в Сирию.

"Что касается ответных мер на подведение наших физических и юридических лиц под санкции США, то они, конечно, будут. Не хочу заранее вдаваться в подробности того, какими эти меры могут быть. У нас был целый ряд случаев в прошлом, когда ответные меры предпринимались, но не анонсировались. Это тоже хороший способ иной раз поставить американских коллег перед фактом, когда им придет в голову приехать с той или иной миссией или в частном порядке в Россию", - подчеркнул он.

Также он отметил, что новостей по организации встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа пока нет.

Как сообщал УНН, 11 июня госказначейство США расширило антироссийские санкции, связанные с кибер-деятельностью, согласно закону 2017 года. К санкционному списку добавили 5 предприятий и 3-х человек.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

США ввели санкции против украинской авиакомпании

КИЕВ. 6 июня. УНН. США ввели санкции против украинской авиакомпании "Дарт" за сотрудничество с иранской компанией Caspian Air. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Федеральный регистр США. Так, новые санкции введены против нескольких лиц и компаний, среди которых и украинская авиакомпания "Дарт". Антииранские санкции были применены к украинскому перевозчику из-за сотрудничества с иранской авиакомпанией Caspian Air. В США утверждают, что санкции против Caspian Air были внедрении из-за перевозки боевиков и оружия из Ирана в Сирию.

Рада призвала мир ввести новые санкции против России из-за приговора Сущенко

КИЕВ. 7 июня. УНН. Верховная Рада призывает международное сообщество ввести новые санкции против Российской Федерации в связи с приговором украинскому журналисту Роману Сущенко. Парламентарии 229 голосами поддержали соответствующий законопроект, передает корреспондент УНН.

В ЕС пообещали ввести в июле тарифы "око за око" против США

КИЕВ. 6 июня. УНН. В Евросоюзе разрабатывают целый ряд тарифов, в том числе на виски и мотоциклы, в ответ на решение США о новых пошлин на ввоз в страну стали и алюминия. Тарифы будут готовы уже в июле, передает УНН со ссылкой на AFP. Европейская комиссия, которая руководит вопросами торговли блока, "планирует завершить соответствующую процедуру в координации со странами-членами до конца июня", - заявил на брифинге вице-президент Европейской комиссии Марош Шефкович. Это значит, "что новые обязанности начнут применяться в июле", - добавил он.

Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией

КИЕВ. 21 июня. УНН. Бывшие представители администрации Барака Обамы предупредили нынешнего президента США Дональда Трампа, чтобы он не повторял их ошибок в отношениях с Россией и решительно реагировал на "российское вмешательство". Соответствующие заявления, как пишет The Washington Post, в среду прозвучали из уст бывшего заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и экс-координатора Белого дома по вопросам кибербезопасности Майкла Дэниэла во время их выступления в сенатском комитете по разведке, информирует УНН.

Автобусный завод россиянина Дерипаски останется под санкциями СНБО до 2020 года

КИЕВ. 4 июня. УНН. Ограничительные меры в отношении российского "Павловского автобусного завода" будут действовать до 15 мая 2020 года. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины. СНБО принял решение о применении антироссийских санкций сроком на 3 года в отношении ООО "Павловский автобусный завод" 28 апреля 2017 года. Соответствующее решение было введено в действие указом Президента Украины Петра Порошенко 15 мая 2017 года, напомнили в Совете нацбезопасности и обороны.

Россия объявила о введении импортных пошлин на товары из США

КИЕВ. 19 июня. УНН. Россия в ближайшее время введет дополнительные импортные пошлины на американские товары, имеющие аналоги на российском рынке. Такое решение было принято в ответ на введенные администрацией президента США Дональда Трампа пошлины на сталь и алюминий. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Мингарелли рассказал, могут ли быть отменены санкции против России

КИЕВ. 18 июня. УНН. Санкции в связи с незаконной аннексией Крыма и Севастополя, продленные сегодня в соответствии с решением Совета ЕС, не могут быть отменены. Об этом сказал посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, отвечая на вопросы журналистов на конференции о начале работы проекта ЕС “Право-Justice”, передает корреспондент УНН. Отвечая на вопрос о том, могут ли санкции быть отменены, посол ответил “нет”. “Сегодня ЕС принял решение о продлении санкций против России из-за нелегальной аннексии Крымского полуострова и Севастополя на 1 год.

Горбулин: Кремль готовит год террора в Украине

КИЕВ. 16 июня. УНН. Кремль поднимает ставки и, похоже, готовит год террора — против мирных регионов, против уязвимых целевых групп, в том числе детей. Больше смертей, больше политических убийств, больше хаоса и тревоги — все это в итоге направленно на действующую власть, с которой, безусловно, и основной спрос. Об этом в своей статье в "Зеркале недели" написал директор Национального института стратегических исследований, академик НАН Украины Владимир Горбулин, передает УНН.

Совет ЕС продлил санкции за незаконную аннексию Крыма

КИЕВ. 18 июня. УНН. Совет ЕС продлил ограничительные меры в связи с незаконной аннексией Крыма и Севастополя до 23 июня 2019 года. Об этом сообщили на сайте Совета ЕС, передает УНН. Меры применяются к лицам ЕС и компаний-членов ЕС. Они ограничены территорией Крыма и Севастополя.

Комментарии:

comments powered by HyperComments