Австрия будет "защищать" свои границы от мигрантов

13:20  03 июля  2018
13:20  03 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 3 июля. УНН. Австрийское правительство предупреждает, что оно может принять "соответствующие меры" для защиты своих границ от мигрантов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Польское радио".

Это реакция на заявление Германии, которая планирует ограничить въезд мигрантов в рамках соглашения об избежании политического кризиса в Берлине.

Смотрите также: В Евросоюз за 4 года прибыло более 1,65 млн нелегальных мигрантов

В Евросоюз за 4 года прибыло более 1,65 млн нелегальных мигрантов КИЕВ. 24 июня. УНН. Более 1,65 млн официально зарегистрированных нелегальных мигрантов прибыли в Евросоюз с 2015 года по июнь 2018 года, из них расселены из пограничных стран ЕС лишь порядка 35 тыс. человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.  Суммарные цифры по всем трем Средиземноморским коридорам (Восточному, Центральному, Западному - ред.) демонстрируют значительное сокращение потока мигрантов, который составил 1,05 млн человек в 2015 году, 374 тыс. человек в 2016 году, 184,7 тыс. - в 2017 и 50,3 тыс. - в первом полугодии 2018 года.

Правительство Австрии указывает, что дополнительные меры с целью защиты южных границ Австрии, будут приняты, в частности в отношении Италии и Словении.

В понедельник вечером канцлер Ангела Меркель и министр внутренних дел Хорст Зеегофер уладили спор, который привел к правительственному кризису.

После многих часов переговоров стороны договорились о создании транзитных центров, в которых будут размещены иммигранты, подают ходатайство о предоставлении убежища.

Центры должны быть построены сначала на юго-немецкой границе.

Как повидомялв УНН, Европейская комиссия дополнительно предоставляет 45,6 миллиона евро чрезвычайной помощи, чтобы поддержать Испанию и Грецию в ответ на миграционные проблемы, с которыми они сталкиваются. В общем Комиссия сегодня мобилизовала более 1 млрд евро для оказания чрезвычайной помощи, чтобы помочь в управлении миграцией по текущей финансовой программе на 2014-2020 года.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Евросоюз за 4 года прибыло более 1,65 млн нелегальных мигрантов

КИЕВ. 24 июня. УНН. Более 1,65 млн официально зарегистрированных нелегальных мигрантов прибыли в Евросоюз с 2015 года по июнь 2018 года, из них расселены из пограничных стран ЕС лишь порядка 35 тыс. человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.  Суммарные цифры по всем трем Средиземноморским коридорам (Восточному, Центральному, Западному - ред.) демонстрируют значительное сокращение потока мигрантов, который составил 1,05 млн человек в 2015 году, 374 тыс. человек в 2016 году, 184,7 тыс. - в 2017 и 50,3 тыс. - в первом полугодии 2018 года.

Береговая охрана спасла более 450 мигрантов у западного побережья Ливии

КИЕВ. 25 июня. УНН. Ливийская береговая охрана в воскресенье в ходе двух операций у западного побережья страны спасла 458 мигрантов, пытавшихся по Средиземному морю перебраться в Европу. Об этом со ссылкой на официального представителя ливийских ВМС бригадного генерала Айюб Касема в понедельник сообщило агентство “Xinhua”, информирует УНН. Согласно его данным, сотрудники береговой охраны спасли 361 мигранта на двух резиновых лодках в 53 км от побережья города Эль-Хомс, примерно в 120 км к востоку от ливийской столицы Триполи.

ЕС должен начать создавать центры приема мигрантов под эгидой ООН за пределами своей территории

КИЕВ. 25 июня. УНН. Евросоюз должен начать создавать центры приема мигрантов под эгидой ООН за пределами своей территории, в сопредельных странах, заявил премьер-министр Люксембурга Беттель во время неформального саммита 16 стран ЕС, передает УНН. “У нас сегодня есть информация о готовности Верховного комиссариата ООН по правам беженцев взять под свой надзор центры с приема беженцев за пределами Евросоюза. Это открывает для нас новые возможности по открытию таких центров.

У западного побережья Ливии спасли почти 500 нелегальных мигрантов

КИЕВ. 25 июня. УНН. Ливийские ВМС в воскресенье в ходе двух операций у западного побережья страны спасли 458 нелегальных мигрантов. Об это Синьхуа сообщил официальный представитель ВМС Аюб Касем, передает УНН. По его словам, в первом случае береговая охрана спасла 361 нелегального мигранта, находившегося в двух резиновых лодках недалеко от города Хомс в 120 км к востоку от Триполи. В ходе другой операции были спасены 97 нелегальных мигрантов, находившихся в резиновой лодке у побережья Злитана в 150 км к востоку от Триполи. А.

Скандал с мигрантами: Италия на все лето закроет порты

КИЕВ. 1 июля. УНН. Итальянские порты будут закрыты все лето для кораблей неправительственных организаций, которые спасают мигрантов, пытающихся переплыть Средиземное море из Африки в Европу. Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Local. "Итальянский военные сообщили мне, как и ливийцы, неправительственные организации помогают нелегальным торговцам, сознательно или нет. Мы также запрещаем поставки топлива для кораблей НПО", - сказал глава МВД Италии Сальвини.

Миграционный скандал: Испания продолжает принимать суда

КИЕВ. 1 июля. УНН. Испания согласилась принять гуманитарный корабыль с 59 мигрантами, спасенными у побережья Ливии, после того, как Италия и Мальта отказались принимать его в своих портах. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. Лодка Open Arms, которая принадлежит испанской благотворительной организации Proactiva Open Arms, сообщила поздно в субботу, что будет идти в Барселону после получения предложения от мэра города Ади круга.

В США напали на мигрантов: есть пострадавшие

КИЕВ. 1 июля. УНН. В субботу вечером неизвестный с ножом напал на мигрантов в американском городе Бойсе (штат Айдахо - ред.). 9 человек пострадало. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ABC. По его информации, 30-летний мужчина, вооруженный ножом, ворвался в дом, где проживали мигранты. Как сообщил представитель полиции, пострадавшие госпитализированы, их состояние оценивается как тяжелое. Нападавший задержан. Он является гражданином другой страны, его мотивы устанавливает полиция. Отметим, в Бойсе проживает большое количество мигрантов.

Более 200 мигрантов утонули в Средиземном море за три дня

КИЕВ. 2 июля. УНН. Более 200 мигрантов, пытавшихся добраться до европейских стран, утонули в Средиземном море с 29 июня по 1 июля. Общее количество погибших в море с начала года составляет более 1000 человек, сообщила в воскресенье вечером в Женеве Международная организация по миграции (МОМ), передает УНН. “В конце этой недели около 204 мигрантов погибли в море у побережья Ливии, — говорится в сообщении. — Таким образом, общее число мигрантов, утонувших в этом году, превысило 1000 человек”.

Австрия ввела временный контроль на границе

КИЕВ. 9 июля. УНН. В ночь на 9 июля Австрия ввела временный контроль въезда на ключевых пограничных контрольно-пропускных пунктах. Это коснулось участка автобана между немецким Киферсфельден и австрийским Куфштайн и КПП Бреннер на границе между итальянской автономной провинцией Южный Тироль и федеральной землей Австрии Тироль. Об этом сообщает УНН со посиланянм на DW. По рекомендации дорожной полиции в указанных местах автомобили должны сбрасывать скорость до 30 км в час для прохождения визуального контроля.

Комментарии:

comments powered by HyperComments