Пакистан накрыли дожди: есть жертвы

13:35  03 июля  2018
13:35  03 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 3 июля. УНН. По меньшей мере 6 человек погибло в результате муссонных ливней, обрушившихся на город Лахор на северо-востоке Пакистана. Об этом во вторник сообщил телеканал GeoTV со ссылкой на службу спасения страны, передает УНН.

По его данным, два человека были убиты в результате обрушением крыш, не выдержавших напор стихии. Один человек погиб от удара током после обрыва линий электропередач.

Смотрите также: Непогода в Китае накрыла 14 районов: есть жертвы

Непогода в Китае накрыла 14 районов: есть жертвы КИЕВ. 24 июня. УНН. В ведомствах гражданской администрации Гуанси-Чжуанского автономного района заявили, что сильные дожди вызвали наводнения в 14 районах Китая, административно подчиненных 3 городам, бедствие терпят свыше 40 тыс. человек, два человека погибли. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа. Нынешним бедствием охвачены 40,3 тыс. человек, экстренной эвакуации и размещению подверглись 1127 человек, в экстренной помощи нуждаются 540 человек, два человека погибли.

Еще трое получили ранения после того, как крыша их дома рухнула в китайской местности.

Кроме того, в ряде городов провинции из-за ливней подтоплены жилые кварталы. Также сообщается об ущербе городской системе канализации и стока ливневых вод.

За последние сутки в Лахоре выпало порядка 252 мм осадков при месячной норме для июля в 202,1 мм. При этом отмечается, что ливни не прекращаются на всей территории провинции Пенджаб.

Также есть предупреждение о возможной задержке или отмене рейсов в аэропорту Лахора.

Добавим, что пакистанский метеорологический департамент (ПМД) прогнозирует увеличение количества осадков в ближайшие два дня.

Как сообщал УНН, из-за сильных ливней в Румынии начались наводнения, в результате которых погибли три человека, более 750 человек были спасены.

Heavy rain in lahore pic.twitter.com/9jTq6lbTVK

— Mian Rehan (@mianrehann) 3 июля 2018 г.
—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Непогода в Китае накрыла 14 районов: есть жертвы

КИЕВ. 24 июня. УНН. В ведомствах гражданской администрации Гуанси-Чжуанского автономного района заявили, что сильные дожди вызвали наводнения в 14 районах Китая, административно подчиненных 3 городам, бедствие терпят свыше 40 тыс. человек, два человека погибли. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа. Нынешним бедствием охвачены 40,3 тыс. человек, экстренной эвакуации и размещению подверглись 1127 человек, в экстренной помощи нуждаются 540 человек, два человека погибли.

Непогода в Индии: погибли дети

КИЕВ. 25 июня. УНН. Индию снова накрыли проливные дожди. От наводнений уже погибли два человека, пять получили ранения. По прогнозам синоптиков в ближайшее время непогода не прекратится, поэтому можно ожидать увеличения количества погибших. По состоянию на сейчас эвакуировано более 1 млн человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Ndtv. Также сообщается, что есть проблемы с транспорттом. Местные поезда в Мумбаи отстают от графика, также сообщается о стене, которая обвалилась, после непрерывного дождя, некоторые районы города были затоплены.

Ливни накрыли Вьетнам: есть погибшие

КИЕВ. 25 июня. УНН. Во Вьетнаме в результате проливных дождей погибли семь человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа. На севере Вьетнама затяжные ливни вызвали наводнение и обвал горных пород, в результате чего, на данный момент, семь человек погибли, еще 12 числятся пропавшими без вести.Как сообщал УНН, Индию снова накрыли проливные дожди. От наводнений уже погибли два человека, пять получили ранения. По прогнозам синоптиков в ближайшее время непогода не прекратится, поэтому можно ожидать увеличения количества погибших.

Непогода в Мьянме: есть погибшие

КИЕВ. 26 июня. УНН. В результате наводнений и оползней на севере Мьянмы погибли по меньшей мере 11 человек, разрушено около 70 домов. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает Floodlist, передает УНН. Сходу оползней предшествовали сильные дожди. Река Ую вышла из берегов. Трагедия произошла в поселке Хпакант района Мохниин в штате Качин. Травмы получили шесть человек.

Непогода во Вьетнаме: количество погибших увеличилось

КИЕВ. 26 июня. УНН. На севере Вьетнама продолжавшиеся несколько дней проливные дожди вызвали наводнения и сход оползней, которые привели к гибели 15 человек, еще 11 пропали без вести. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа. Сильные дожди обрушились на северные провинции Лайтяу, Лаокай, Хазянг и Тхайнгуен, спровоцировав наводнения и оползни, разрушившие дома, дороги и мосты. Разгул стихии привел к серьезным пробкам на дорогах и сказался на электроснабжении. В провинции Лайтяу стихия унесла жизни 12 человек, 11 пропали без вести, семеро пострадали.

Проливные дожди обрушились на китайские города: десятки тысяч пострадавших

КИЕВ. 26 июня. УНН. Сильные проливные дожди обрушились на ряд китайских провинций, в результате чего пострадали десятки тысяч человек, также нанесен большой экономический ущерб. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа. По данным управления гражданской администрации провинции Шаньдун на востоке Китая, около 91 тыс. жителей шести городов этой провинции оказались во власти наводнений, вызванных ливнями, обрушившимися на провинцию с понедельника.

Проливные дожди обрушились на китайские города: пострадали уже три провинции

КИЕВ. 27 июня. УНН. Ряд китайских провинций, включая Шаньдун, Гуйчжоу и Сычуань, пострадал от наводнений и геологических бедствий, вызванных проливными дождями. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа. Как сообщили в Управлении гражданской администрации провинции Шаньдун (Восточный Китай-ред), по состоянию на 14:00 26 июня 91 тыс. жителей шести городов этой провинции оказались во власти наводнений, от которых также пострадали 6800 га сельхозугодий и более 500 домов.

Непогода во Вьетнаме: погибли по меньшей мере 22 человека

КИЕВ. 29 июня. УНН. По меньшей мере 22 человека погибли в результате наводнения и оползней в Северном Вьетнаме. Об этом сообщает агентство Xinhua, передает УНН. В частности, в результате оползней погибли 16 жителей провинции Лай Чау, пятеро жителей провинций Ха-Джинг и один человек из провинции Куанг Нинь. Кроме того, издание добавило, что в результате наводнения пострадали 15 человек из провинции Лай Чау и один человек с Сон Ла.

Сильные дожди создали транспортный колапс в юго-западном Китае

КИЕВ. 2 июля. УНН. Проливные дожди нарушили работу железнодорожного и автомобильного транспорта в провинции Сычуань (юго-западный Китай - ред.), в результате чего приостановлено движение шести поездов и закрыто более десятка скоростных автодорог. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа.

Комментарии:

comments powered by HyperComments