Китай введет пошлины на товары из США в полночь 6 июля - СМИ

11:35  04 июля  2018
11:35  04 июля  2018 Источник:   УНН

КИЕВ. 4 июля. УНН. Китайские пошлины на товары из США на сумму в 34 млрд долларов вступят в силу с полуночи 6 июля. Об этом сообщает издание Reuters, ссылаясь на собственные источники в Пекине, передает УНН.

Вашингтон заявил ранее, что 6 июля введет тарифы на китайский импорт в размере 34 миллиардов долларов, на что Пекин пообещал осуществить зеркальный ответ в тот же день.

Смотрите также: Трамп хочет запретить китайским компаниям инвестировать в технологические предприятия США

Трамп хочет запретить китайским компаниям инвестировать в технологические предприятия США КИЕВ. 25 июня. УНН. Президент США Дональд Трамп намерен запретить многим китайским компаниям инвестировать в технологические предприятия США, а также ввести дополнительный запрет на экспорт значимых американских технологий в КНР. Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Wall Street Journal. Согласно данным американской деловой газеты, о таком решении вашингтонской администрации будет объявлено в конце текущей недели.

Однако из-за 12-часовой разницы во времени введения Пекином пошлин фактически опередит введение тарифов США.

"Наши меры равны, и это означает, что, если США вводят меры 6 июля, мы также делаем это 6 июля. Время имплементации всех решений начинается в полночь", - отметил источник, который выступал на условиях анонимности.

Напомним, 15 июня администрация Трампа объявила о намерении установить 25% квот на сумму 50 млрд долларов для китайского экспорта.

Китай в свою очередь заявил, что Соединенные Штаты "начали торговую войну" и немедленно отреагировали, обозначив собственные тарифы на товары из США общей стоимостью в 50 миллиардов долларов.

Позже Белый Дом заявил, что в случае, если Китай выполнит свое обещание наложить торговые пошлины на американскую продукцию в ответ на американские тарифы, объявленные на прошлой неделе, Соединенные Штаты введут дополнительные тарифы суммой в 200 млрд долларов на китайские товары.

Как сообщал УНН, в Китае заявили, что тарифная политика США может привести к глобальной торговой войне.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Трамп хочет запретить китайским компаниям инвестировать в технологические предприятия США

КИЕВ. 25 июня. УНН. Президент США Дональд Трамп намерен запретить многим китайским компаниям инвестировать в технологические предприятия США, а также ввести дополнительный запрет на экспорт значимых американских технологий в КНР. Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Wall Street Journal. Согласно данным американской деловой газеты, о таком решении вашингтонской администрации будет объявлено в конце текущей недели.

Harley-Davidson перенесет производство мотоциклов из США в ЕС из-за пошлин

КИЕВ. 26 июня. УНН. Агентство Associated Press со ссылкой на представителей компании сообщило, что американский производитель мотоциклов и сертифицированный поставщик продукции военного назначения Harley-Davidson начнет переводить производство из США в другие страны, чтобы избежать мер со стороны Евросоюза на введенные американской администрацией пошлин на металлы, информирует УНН. “Удивлен тем, что Harley-Davidson (базируется в городе Милуоки, штат Висконсин, — прим. Ред.) стали первой из компаний, которая подняла белый флаг.

США отменили антидемпинговые пошлины на удобрения из Украины

КИЕВ. 27 июня. УНН. В официальном вестнике США "Federal Register" от 18.06.2018 № 117 сообщено, что по результатам пятилетнего пересмотра антидемпинговых мер, министерством торговли США было принято решение о прекращении с 12.06.2018 года мероприятий по украинскому нитрату аммония в связи с истечением срока их применения. Об этом сообщает УНН со посиланянм на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Власти Канады объявила о введении с 1 июля мер в ответ на американские пошлины

КИЕВ. 29 июня. УНН. Канада с 1 июля вводит соответствующие пошлины на ряд американских товаров на общую сумму 16600000000 канадских долларов (около 12600000000 долларов США). Об этом сообщается в пресс-релизе канадского МИД, опубликованном на сайте правительства Канады, информирует УНН.

Yonhap: импортные пошлины США будут стоить Южной Корее 2,4 млрд долларов

КИЕВ. 5 июля. УНН. Пошлины США на импорт стали, стиральных машин и солнечных батарей из Южной Кореи будут стоить этой стране больше 2,4 млрд долларов. Об этом в четверг сообщило агентство Yonhap со ссылкой на финансовый отчет правительства страны, передает УНН. Новые пошлины США в размере 70% от средних по 2015-2017 годы могут также привести к сокращению почти 16 тыс. рабочих мест. Согласно докладу, индустрия производства стиральных машин потеряет 760 млн долларов и более 8 тыс. 100 рабочих мест, а производители солнечных батарей - 470 млн долл., И око

Страны ЕС поддержали ограничение импорта стали

КИЕВ. 6 июля. УНН. Страны Европейского союза проголосовали в четверг в поддержку предложенных Еврокомиссией (ЕК) временных мер, направленных на ограничение импорта стали в ЕС. Про этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Еврокомиссии, передает УНН. Комиссия предложила сочетание квот и пошлин для предотвращения резкого увеличения импорта сталы на фоне пошлин США.

РФ ввела дополнительные пошлины на импорт некоторых товаров из США

КИЕВ. 6 июля. УНН. Россия ввела дополнительные пошлины в размере 25-40% на импорт некоторых товаров из США в ответ на американские пошлины на сталь и алюминий. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, говорится в сообщении Минэкономразвития РФ, передает УНН. В частности, доппошлины вводятся на некоторые виды строительно-дорожной техники и нефтегазового оборудования, оптоволокно и инструменты для обработки металлов и бурения скальных пород.

Экспорт в ЕС увеличился на 27%

КИЕВ. 6 июля. УНН. В январе-апреле 2018 года экспорт в ЕС вырос на 26,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает УНН со ссылкой на Госстатистики. "Объем экспорта товаров в страны Европейского Союза составил 6 млрд 628,6 млн долларов, или 42,9% от общего объема экспорта, и увеличился по сравнению с январем-апрелем 2017 года на 1 млрд 391,9 млн долл., или 26,6 %", - говорится в сообщении.

Китай успешно вывел на орбиту 32-й навигационный спутник Beidou

КИЕВ. 10 июля. УНН. Китай во вторник успешно вывел на орбиту свой 32-й навигационный спутник Beidou. Об этом сообщила Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC), информирует УНН. Как отмечается на официальной странице CASC в социальной сети Wechat, запуск был осуществлен в 04:58 по местному времени (23:58 понедельника по Киеву) с космодрома Сичан (провинция Сычуань, Юго-Западный Китай) при помощи ракеты-носителя “Чанчжэн-3А”. Этот запуск — 280-й по счету для ракет-носителей серии “Чанчжэн”.

Комментарии:

comments powered by HyperComments